자유게시판

· 자유게시판

거지탕

진주붕맨 / 2013-02-20 14:54 / Hit : 2310 본문+댓글추천 : 0

명절 쉬고 남은 생선이나 전을 넣어서

끓이는 탕입니다

국이 걸죽하니 모양세도 없고

이것 저것 넣는다고 거지탕이라고 합니다

맛은 예술입니다

간만에 효리랑 뤄시리한 거지탕 한그릇 합니다

^^

한번출조담배두갑 13-02-20 15:05
    거지탕이란 이름은 처음듣네요ㅋㅋ
    그냥 잡탕으로만 알고있었는데
    거지탕맛이 최고지요
    날으는밤나무 13-02-20 15:26
    엉...저것은 무었인가요?
    붕순이들이네요.
    2013년에는 입질도 못봐서리 우찌 생겼는지 확인 좀 하구요..
    ㅋㅋ...아이고 슬슬 배가 고프네요.
    ㈜꿀갈비 13-02-20 15:32
    전 거지탕 ( 우리집에선 잡탕 ) 좋아 합니다.

얼마나 맛난 것인데요... 저기에다가 나물도 좀 넣고...

생각나네요 슬슬....
    그림자™ 13-02-20 15:36
    일명잡찌개...

동태전,부추전,동그라땡,육적,돈배기,
    나물...

거기다가 법주 한병 딱~^^*
    진주붕맨 13-02-20 15:53
    간이 되어있는 음식으로

끓이니 짭쪼롬한게 효리 도둑입니다^^
    반가운남자 13-02-20 16:24
    일명!
    잡탕이라고하죠?
    저기육수에
    조기대가리 넣고
    끓이면
    얼큰한 조기탕도
    되죠?
    설 쉬고 해먹었읍니다.
    대가리 두개 발라먹으면
    두어병 깝니다.
    정원 13-02-20 17:22
    궁중(宮中)에서도
    다섯 가지의 탕으로
    소탕, 육탕, 어탕,
    봉탕, 잡탕이라하여
    엄연히 좋은 음식으로
    이어져 내려왔던 음식인데....
    명절 뒤에 끓일 수 있는 것으로
    잡탕만한 것이 없는 것 같습니다~~
    맛도 좋구요^^
    진주붕맨 13-02-20 17:28
    저희 지역에서 거지탕이라 불리며

티비에도 몇번 소개 되었는데

궁중 5탕안에 드는 귀한 음식이네요^^

배우고 맛나게 먹었습니다^^
    이박사2 13-02-20 18:39
    탕이 그지 같아염. ^^;

와~ 붕어 예쁩니다. 히히 ^&^

2024 Mobile Wolchuck