자유게시판

· 자유게시판

이벤 아닌 이벤트 9

진주붕맨 / 2013-02-20 18:21 / Hit : 1497 본문+댓글추천 : 0

낚시용품이 아니라 죄송합니다

이번겨울 합천에 느티나무를 사려 갔다가

집옆에 쓰어져있는 구지뽕나무를발견하고

90%는 집주인과 마을사람 드리고 조금 가져왔는데

살아있는 변재만 60년정도 속 비워있는것까지 수령100년이상

된 고목입니다. 혹시 구지뽕을 아시는분이 계시면 약령이 좋을것같아

조금씩 나누코자합니다^^

량이 적은 관계로 두분정도 드리려고합니다

크게 조각낸것이라 잘게 나누워서 끓여 드셔야 될것 같습니다

많은량이 아니라 죄송하구요

필요하신 두분게 임의로 정해서 연락 드리겠습니다

비맞은대나무2 13-02-20 18:36
    오 ᆢ^^

줄서봅니다 ᆢㅋ
    소박사 13-02-20 18:43
    구지~~~~뽕 ?????
    이름은 더러운 나무네요^^
    소풍 13-02-20 18:45
    줄 서고 싶지만 더 필요 하신 분이 계실듯 해서..

나누는 마음에 감사 드립니다.
    소박사 13-02-20 18:46
    저도 통과~~~~
    더 필요한 분 께 양보^^
    진주붕맨 13-02-20 18:48
    량이 저정도가 아니라

저눔들은 샘플 입니더
    소풍 13-02-20 18:50
    소박사님!

구지뽕 이름은 거시기 하지만 정말 귀한것입니다.(특히 자연산은)
    암,당뇨,간에 좋은 걸로 알고 있는데 자세한 것은 PASS-

예전에 저는 산뽕이 구지뽕인줄 알았습니다.ㅎㅎ
    달랑무™ 13-02-20 18:56
    저요~~꽁짜면 똥도먹던 시절이..켁!!
    ㈜꿀갈비 13-02-20 18:58
    당뇨에 좋단말에 손 듭니다.

아버지와 형님이 당뇨라서 혹시나 하는맘에...
    무위자연 13-02-20 19:00
    친구 어머님이 폐암 4기라고 하시네요.

폐암에 좋다는 차가 버섯은 구했다고 합니다. 며칠전 산삼 배양근도 쪼금 구했는데..

죄송하지만 기회가 된다면 친구에게 보내고 싶습니다.

산야초님 혹시 이글 보신다면,,,, 송구스럽지만 폐암에 좋은 약초 좀 소개시켜 주세요.
    그림자™ 13-02-20 19:08
    저는 끊여가 주소...

아님.안받아유~*
    우짜노 13-02-20 19:09
    울장인 당뇨인데~~
    우찌 쫌 ~~ㅎㅎ
    소풍 13-02-20 19:14
    에고.. 제가 올린 댓글 때문에 좀 걱정이 됩니다.

분양 요청 하신 분들..

혹시 모르니 효능에 대해서는

다시 자세히 알아 보시기 바랍니다.
    날으는밤나무 13-02-20 19:17
    흐..저 귀한것을...
    아주 좋은 것입니다.
    음...저녀석 열매도 무지 맛있는데...
    대구심조사 13-02-20 19:19
    당뇨에 좋다는 말씀에 저도 살짝

어머니 끓여 드리면 좋겠네요
    이박사2 13-02-20 19:31
    저는 다른 분들을 위해 패스하겠습니다.
    좋은 일하시네요. ^.^
    한실 13-02-20 20:58
    좋은 일 하십니다...^^

잘 지내시죠?
    텅가리 13-02-20 22:12
    구지뽕===뽕나무 아니라카는데 지도 굳이 뽕나무 한다캐서 굳이뽕 이런말이 있던데
    우리동내 담장너머로 열매달린 구지뽕나무보니 탐나더라고요
    닭삶아 먹을때 잎사귀 넣어서 먹어보긴햇네요
    케미의꿈 13-02-20 23:17
    으`~~너무 늦은건 아닌지`~ㅜㅜ
    어머님 당뇨십니다`~
    가능하다면 줄한번 섭니다`~~
    아`~!!!!
    선천적으로 줄서는것 못하는데..ㅜㅜ
    텅가리 13-02-21 00:08
    당뇨 있으신분이나 예방하시는분 일반뽕 뿌리 푹고와서 드세요
    당뇨엔 좋답니다
    저도 아버님.어머님 두분 당뇨라 예방차원에서 먹어볼려고요
    대물☆참붕어 13-02-21 00:22
    저거 나한테 좋은건가?
    꽁짜라면 양잿물도 마셔라 ~~ㅋㅋ
    석천공 13-02-21 01:57
    구지뽕열매가 당뇨엔 제일 좋고
    그다음 잎사귀...세번째로 줄기가
    좋다고 하네요.
    당뇨로 고생중입니다.좀, 나누ㅓ줄
    양이 있으시면 줄서봅니다.
    제시켜알바 13-02-21 08:25
    저는 열매로 주세요.

어렸을 적 먹은 기억이 나네요...ㅎㅎ