자유게시판

· 자유게시판

요이 땅! !

소풍 / 2013-04-07 10:58 / Hit : 1667 본문+댓글추천 : 0

어릴적 꿈ᆞ
    오늘 송아지 첫 입식ᆞ

세계 최고 소를 만들어 보고 싶습니다ᆞ

한우 만세 ! !

소박사 13-04-07 11:00
    모르는거 있으면 나에게 물어 보이소

소박사~~~
    소풍 13-04-07 11:02
    감쏴ᆢ
    빈방 있습니다
    소박사 13-04-07 11:05
    암 송아지 크면 그때 다시 말 합시다~
    이박사2 13-04-07 11:05
    첫 입식 축하드립니다.
    1++ 등급으로 대박나십시오. ^^

소박사님을 멀리하세효.
    소박사님은 진짜 소에 대해 진심 아무것도 모르실 거임. ㅋㅋ
    권형 13-04-07 11:09
    첫 입식을 축하드리며

"사업번창" 기원드립니다...씨-__^익
    쌍마™ 13-04-07 11:12
    자리 남으면 연락주십시오

두마리 갈께요
    漁水仙 13-04-07 11:17
    드디어...첫 걸음이 시작되었군요....ㅎㅎ

무척이나 감동적일것 같습니다

잘키우셔서 원하는 꿈이 익어가기를 기원합니다
    소풍 13-04-07 11:19
    다들 말리는데 시작을 합니다ᆞ
    하지 않으면 평생 후회하고
    미련 남을것 같아서ᆢ

튼튼한 씨소 지원 바랍니다ᆞ
    한실 13-04-07 11:22
    송아지 입식을 축하합니다...^^
    석천공 13-04-07 11:27
    우사가 멋지네요...
    전문가가 지은듯...
    축하!!
    근디,
    요사이,
    논문카피로다가
    박사행세 많이들
    하고있다꼬,
    신문에 댄통 떠들석하던디,
    소박사님 논문도 청문회감
    아닌지 몰러 ..
    튀~~잣ㅅㅅㅅㅅㅅㅅ=3
    노벰버레인 13-04-07 11:27
    축하드립니다

대박나세요.... 이젠 진짜 소박사 네요^^
    소풍 13-04-07 11:37
    어릴적 또래 친구들이 소먹이러 산에갈때
    소가 없던 저는
    부모님을 졸라서 산 염소를 데리고
    따라가곤 했습니다ᆞ

오늘 제 가슴에서 그때의
    워낭소리가 들리네요ᆢ
    매화골붕어 13-04-07 11:46
    깨끗하고 멋진 우사군요ᆢ소박사님 부러워 하실듯ᆢㅎㅎ

잘키워 부자되세유ᆢ
    지도 바지런히 달구 팔아 올 가을엔 소풍님께 소한마리 부탁드릴께요~^~^
    나라™ 13-04-07 11:50
    소풍님 축하드립니다

무엇인가 출발선상에 두근거림

그런좋은 감정이 늦껴지네요 ㅎㅎ
    날으는밤나무 13-04-07 12:03
    첫 입식 축하 드립니다
    멋진 녀석들로 키우시길 바랍니다
    하얀부르스 13-04-07 13:07
    축하드립니다...

대박 나이~~~~~~~~~소~~~~~
    대구심조사 13-04-07 13:07
    와우 축하 드립니다.

대박 나세요^^

대박 기 팍팍
    진주붕맨 13-04-07 13:12
    축하 드립니다^^

평생 오늘만 같은날만 되십시요^^
    비맞은대나무2 13-04-07 16:11
    축하드려요^^

어려울때 기회가 돼는 법이지요

홧팅 하세요
    그림자™ 13-04-07 17:47
    앞으로는 한우의시대가~^^

축하드립니다,선배님요!!!
    소풍 13-04-07 19:10
    나무심고,축사보수하고 ,송아지 받고ᆢ
    2박 3일 빡시게 움직였더만
    온 몸이 두드려 맞은듯 합니다ᆞ

이놈들 두고 또 밀리는 서울로 가고 있습니다ᆞ
    눈에 삼삼하네요ᆞ
    또 열심히 저녀석들 밥값 벌어야겠죠ᆞ

응원해준 모든 분들께 감사드립니다ᆞ
    잘 키우겠습니다ᆞ
    다이야 13-04-08 00:51
    비육우 로 보입니다...우선 투뿔 의 조건은 아시죠? 거세...음수...환경 (소음 )우수형질...등등....사양관리( 먹이, 는 브랜드 프로그램,단계별 급여) 예를들자면 T.m.r.등등 제한급여....낚시 하시먼서....
    송애 13-04-08 07:26
    우사 가 참 깨끗한것이 멋집니다.
    입식 하는 소들도 기분 짱 이겠습니다.
    입식 축하 많이드립니다.^^*
    소풍 13-04-08 09:23
    다이야님!
    소에 대해서 잘 아시는것 같습니다.
    앞으로 많은 가르침 부탁 드립니다.

저 녀석들은 나름 15년 이상 개량하여 엄선된 암송아지들입니다.
    출발은 번식우 위주로 시작을 할 계획이며
    어느 정도의 마리수가 확보 되는 3년후 쯤에
    비육우동을 2차로 시작할 예정입니다.

저 녀석들을 기반으로 해서 모든 소를 자체에서 자급자족할 생각이며
    완전한 틀이 나오려면 10년은 걸릴 듯 합니다.

송애님!
    아직은 신설 축사라 깨끗하긴 합니다.
    제가 나태해 지지만 않는다면
    최대한 쾌적한 환경에서 자랄 수 있도록
    최선을 다 할 생각 입니다.
    감사합니다.
    아부지와함께 13-04-08 09:35
    요이 땅!

이제 막 출발하는 신호가 울렸습니다.

"네 시작은 미약하였으나,그 끝은 창대하리라"

꼬~옥 세계 최고의 소로 키우시길 바랍니다.
    소풍 13-04-08 09:58
    ^^

격려에 감사 드립니다.

아침에 전화 했다가 부모님께 한 소리 들었습니다.

"니는 부모가 식사 했는지는 묻지도 않고 소 안부만 묻냐?"

힘든 일이 많으리라 생각 하지만

묵묵히 이겨 내리라 다짐해 봅니다.
    아부지와함께 13-04-08 10:13
    ^^

한 소리 들어도 싸네요.ㅋㅋ

힘들고 예기치 않은 어려운 일들이 있더라도

반드시 헤쳐나가리라 믿습니다.

"소풍님! 빠~샤!"
    효천 13-04-08 16:58
    말씀하시던 송아지가 왔군요.
    새 식구 맞으심을 축하드리며
    건강하고 멋진 소로 자라나길 바랍니다.

아울러 소풍님의 꿈도 꼭 이루어지시길,,,,,,,
    소풍 13-04-08 23:36
    효천님..

감사해요..

효천님의 꿈도 조만간 결실을 맺으시겠지요.

힘 내입시더.

2024 Mobile Wolchuck