자유게시판

· 자유게시판

[투덜투덜]쇼핑몰을 준비하고 있는데...ㅠㅠ

쑤꿈빗 / 2013-06-21 19:21 / Hit : 1658 본문+댓글추천 : 0

호구치책으로 삼을 요량으로 쇼핑몰을 준비하고 있는데요..
    물건을 싸게 주시는 분이 있고해서 참 다행히다 싶었습니다.

그런데...그런데...
    대형 판매싸이트와 포털 내 마켓이 왜 돈버는지 알겠더군요.

일반적으로 장사치들이 물건하나 팔면 10~20% 이윤보기도 빠듯한데..
    이 마저도 각종 인건비나 여타 비용을 제외하면 순수익은 훨씬 더 떨어지겠죠.

이놈의 대형 업체들이 저희가 물건하나 올려서 팔면
    판매이익도 아니고 판매가의 10% 이상을 떼어 갑니다.
    (예를 들어 7천원 짜리 1만원에 팔면 3천에 %가 아니라 1만원에 %로 떼어 갑니다...ㅠㅠ)
    종목마다 다르지만 대게는 10% 중반을 넘습니다.

알려진 곳을 이용하려면 어느정도 비용을 지불해야 되는건 알지만
    보통의 자영업자들의 이윤을 생각해 볼때 횡포에 가까운 수수료 인것 같습니다.
    큰 판매업자가 아니면 덤비기기 어렵습니다.
    수수료, 세금...이딴거 계산 잘못하고 덤비면 오리혀 팔면 팔수록 손해 입니다.
    이 부담의 대부분이 대형 판매싸이트와 포털 내 마켓의 수수료 때문인것 같습니다.
    돈 없으면 횡포는 여기저기서 당하는군요.

세상 어디를 둘러 보아도 정정당당하고 타당한 일들은 돈 밑에서는 없는것 같습니다.
    참...서글프네요.ㅠㅠ

달랑무™ 13-06-21 19:38
    으리같은 사람들은 '로또'가 믿음이요 진리입니다.
    향수™ 13-06-21 19:41
    우리
    소박사 13-06-21 20:04
    으리가 맞습니다 향수님^^
    두개의달 13-06-21 20:08
    으리가 맞습니다 샤넬님^^ 2
    달랑무™ 13-06-21 20:09
    표준,서울말도 모르는..ㅎ
    향수™ 13-06-21 20:29
    아...
    죄송합니다;;

촌사람이다보니 실례를 범했네요.
    知天使 13-06-22 07:56
    어떤 쇼핑물인지 궁금합니다.

그리고,일반 쇼핑물할 때 무조건 설 올라가란 말이 있습니다.

그 곳에서 답이 다 있다라고..

쉽게 하기 위해서 대형 매장 이름 빌려하거라고도 합니다.

그냥 개인이 이름 걸고 하시되 일주일에 설 2~3회 올라가서

업체에 맞는 설 구경하시면 답이 바로 나온다란 속설이 있습니다.
    쑤꿈빗 13-06-24 02:09
    인터넷 쇼핑몰인데...요..^^;

2024 Mobile Wolchuck