자유게시판

· 자유게시판

힘든하루입니다..

™열혈 / 2013-09-11 12:40 / Hit : 5438 본문+댓글추천 : 0

오늘아침 인사과로부터 퇴사처리를 당했네요.. ㅎㅎ
    두달전부터 회사에서받은 스트레스로인하여 스트레스성 정신질환을 앎고있어서
    병원에 입원치료하는데 오늘로서 퇴사처리를 당했습니다..
    막막하기도하면서 한편으로는 가슴이 탁 트이는게.. ^^
    기분이 묘합니다..
    당분간은 고용보험료나타먹으면서 낚시다니며 몸추스려야겠네요..
    월님들도 항상 건강하시고 스트레스.. 그거 정말무서운겁니다.. 조심하세요.. ^^
    낚시로 모든 스트레스를 날릴수있다고 생각했었는데 그게 안되니.. 다른 특별한 취미라도 가지시길바랍니다..

피터™ 13-09-11 12:59
    음...
    이거 위로를 드려야 할지,
    차라리 잘 됐다고 말씀을 드려야 할지
    난감합니다.

열심히 달려오셨지요?
    잠깐 추스릴 수 있는 기회라 생각하시고
    물가에서 재충전하시길...

건승을 빕니다.
    붕어와춤을 13-09-11 13:06
    우짠데요. ㅠㅠ

쉬시면서 재충전 하세요

위로를 드립니다
    반가운남자 13-09-11 13:12
    이왕 엎질러진 물!
    마음이라도 평안히 가지세요~~
    낙수도 다니시고. 6개월정도는 고용보험을
    지급받을수 있다는데~~
    건강하십시요!
    날으는밤나무 13-09-11 13:13
    전화위복으로 삼으세요
    어떻게 명절전에 ....
    밤새밤새 13-09-11 13:32
    세상 살다보면 이런일 저런일 다 있게 마련이죠
    많은 일들중에 하나이거니하고 위안을 삼으세요
    동천 13-09-11 13:47
    사측에서 일방적으로 그렇게 처리 했나요? 설마 그럴리야 없겠지만 만약 부당하게 해고 당했다면 가만히 계시지 마세요
    저도 건강상 일찍 자발적 퇴사를 했지만 장단점이 다 있더라고요. 실업급여가 몇개월간 나오니깐 건강 챙기시고 그간 못한 낚시 실컷하시고 마음편히 지내세요. 요즈음은 70세정도까지는 경제활동을 해야 하니깐 장기적 플랜으로 느긋하게 지내세요
    풀소리바람소리 13-09-11 13:54
    으음.. 그런일이..
    동천님 말슴대로 처리과정에서 불합리하거나 부당하거나한 경우가 있다면
    그에 대한 대처를 하심이 맞다고 생각합니다
    건강 잘 챙기시고 위기를 새로운 기회로 전환하시는 계기가 되시길 바랍니다..
    붕날라차삘까 13-09-11 13:56
    얼마나 스트레스를 받으셧으면~

차라리 잘된 일이라 봅니다~돈도 직장도 중요 하지만 ~ 건강이 쵝오 인듯 합니다~

"화이팅 입니다~"

더 좋은 길이 열릴것입니다~~~^^
    뚜벅이조사 13-09-11 14:05
    맘푸시고..시는동안 낚시하세요.......다시금 재충천하세요....
    까누쟁이 13-09-11 14:15
    힘내세요.. 긍정적인 생각만 하신다면 반드시 다시 일어 설수 있을것입니다.
    회사에서 저두 예민한 성격이라 스트레스가 장난이 아닌데요...
    근데 빨리 잊어 버리기 때문에 나름 잘 버티고 있는것 같습니다.
    파이팅하세요 ^^
    새벽출조 13-09-11 14:18
    힘내세요
    무슨 취미던 편하게 하셔야 합니다

스트레스는 자신과싸움이라고 본다면 스스로 해결할려고 노력해 보세요
    아침일찍 동내 산에 올라가보는것도 좋을듯 싶습니다
    월송 13-09-11 14:32
    저는 낚시와 등산을 즐깁니다 요즘은 바쁘다는 핑계로 자주 못하지만 등산 동호회를 추천드리고 싶습니다 자연을 즐기는 분들이라 꾼들과도 잘통합니다
    건강에도 많은 도움이되구요
    어떤분이 그런 말씀을 하시더라구요 종이 한장 차이라구요 훌훌 털어 버리시고 새로이 시작하십시요
    힘내세요^^
    길빠닥 13-09-11 16:43
    그회사랑은 인연이 아닌가봅니다.
    화이팅하세요^^
    바람과비 13-09-11 17:33
    입원중 퇴사 처리요?
    산재신청은 해 보셨나요?
    회사에서받은 스트레스에 의한 정신과적인 질환의 인과관계가 성립된다면 ,
    산재도 가능하지 않을까요,,
    일단 근로복지공사에 문의부터 해보심이......
    샬망 13-09-11 17:58
    재충전하여 다시 일어나시길..
    빠른 쾌유 기원드립니다.^^
    그림자™ 13-09-11 18:05
    맘추스리시고

아무쪼록 좋은직장구하십시요!
    장대붕어 13-09-11 20:21
    난 자주 짤려여 ㅡ^^ 또구하고 있어여 ㅡ 힘내세요 ㅡ 회사가 모 하난가? 요즘 회사들도 너없어도 돌아간다 이런생각 가진 회사 많데요 ㅡ
    어려워져봐야 압니다 ㅡ 님이 없음 얼마나 힘든지 사회에 나가 욕하고다님 얼마나 타격이 큰지 알아야 사람이 소중한걸 알아요 ㅡ
    님은 소중합니다 힘내셔요 ㅡ
    물찬o제비 13-09-11 20:37
    힘내시고 항상 좋은일만
    가ㅡ득 하세요
    크림차우 13-09-12 09:13
    저랑 비슷하시네요..저역시도 회사에서의 스트레스로 인해 정신질환및 화병으로 현재 치료중입니다.
    아직 회사는 다니고 있는중이구요.현 시점에서 이직을 생각중이네요.
    회사내 상사가 그러더군요..스트레스 받으면 너만 손해라고..
    손해인거 알면서 스트레스 받는건 어쩌고;;
    글쓴이분 힘내시구요..저도 화이팅^^
    마꾼 13-09-12 18:02
    힘들고 어려울때 잘먹고 잘웃어야 합니다..나쁜생각은 버리시고 좋은 생각만하세요..직업,돈은 언제든지 구할수있고, 벌수있지만 건강은 한번 잃으면 되찾기 어렵습니다..더 큰것을 갖기위해 시험 보는거라 생각하시면 됩니다..건강 잘 챙기시고 힘내세요..화이팅입니다..
    웅자 13-09-13 00:08
    마니 당황하셨겠네요
    힘내세요
    ™열혈 13-09-13 23:30
    모든분들의 힘입어 회복에 노력하고있습니다.. 월님들 모두 감사합니다.. ^^

2024 Mobile Wolchuck