자유게시판

· 자유게시판

유료낚시터 이벤트

청원군촌놈 / 2013-09-13 17:16 / Hit : 6587 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕 하신지요. 다름이 아니오라 유료터정보를 보다가 이벤트를 하는 낚시터가 만은데 여기에 대해 월님들은 어떡해 생각하시는지 궁금합니다...꼭이런 이벤트를 해야 되는 걸까요??? 답변 부탁 드립니다^^

날으는밤나무 13-09-13 17:23
    전 일체 가지를 안기에 하던가 말던가 입니다.
    일종의 도박이라고 봅니다.
    낚시는 그런게 아닌데요.
    청원군촌놈 13-09-13 17:25
    저두 낚신느 즐기고 잠깐의 손맛이나 보는건데 이런 도박 비슷한 낚시터가 많이 보이네요...이런 낚시터는 유료터 홍보란에서 강퇴를 해야 된다고 보는 사람입니다
    그림자™ 13-09-13 17:40
    제 개인적생각에는...

같은돈주고 떡밥이라든지,

무료입장권정도의 소액이면 괜찮을듯합니다.

같은돈주고가면 이왕이면 손님입장에서도

경품하나라도 더가져오면

금액면에서나

기분면에서는 좋을수있다생각됩니다.

큰돈같은도박아닌

떡밥꼬리표정도는 찬성합니다.
    청원군촌놈 13-09-13 17:48
    그림자님 말씀처럼 작은 돈으로 하는 이벤트면 이해가 감니다 ㅎㅎ근데 요새는 다이아몬드도 주고 티비도주고 여러가지도 주더라고요..이건 제가 볼땐 사행성 도박이라고 볼수밖에 없네요
    황금잉어님 13-09-13 17:55
    저두 노지에 갈 여건이 안되서 유료터를 찾는편입니다만 추가로 돈받고 하는 이벤트라면 사행성으로 볼수있지만 같은 입어료에 선물도 받고 재밌는거 같습니다 사실 어제 여친과도 밤낚시 다녀왔습니다만 그 다이아몬드는 아니던데요ㅎㅎ
    월척사수 13-09-13 17:56
    도박하러 저는 안다녀요...그건 낚시가아니라 하우스죠^^
    새벽출조 13-09-13 19:14
    이게요 제한이 있습니더

얼마이하 면 허락되고 얼마이상은 안되고 카는 규정이 있다 카던데요

근데 일반적인 떡밥 주고 라면 주고 하는거 말고

100만원 뭐 마티즈 이런거 걸고하는건 불법이라카던데예
    붕날라차삘까 13-09-13 19:21
    저도 밤나무님께 한표 던집니다~~~^^
    春川꾼™ 13-09-13 19:24
    곧 추석명절이라 이벤트(꼬리표금반지등등) 하는곳이많더군요
    소박사 13-09-13 19:32
    옥산가면 있슈~
    낚고지비 13-09-14 02:45
    우선 이벤트라는 두루뭉수리한 표현에 그 함정이 있습니다. 여러종류의 행사가 있다고 생각합니다. 꼬리표를 달아 일확천금처럼 뭔가 대박을 터트릴 거라는 기대감을 주는 놀이도 있을 것이고, 일정액의 금전 등을 선납 한 뒤 눈에 불을 켜고 먼저 잡아서 싹쓸이 물질적인 혹은 금전적인 이득을 취하려는 행사도 있을 것입니다. 즉 상품(남보다 뭔가 잘 난 행위에 대한 보상)을 걸고 하는 놀이도 있을 터이고...

제가 아는 건전한 이벤트도 있습니다.

고수 이던 초보이던 누구나 즐겁게 경품,( 그냥 재미로 정해진 순서에 따라 주인장이 정성껏 마련한 선물을 하나씩 받아가는 것 입니다.받아도 좋고, 받지 못하여도 그냥 즐거운) 을 횅운처럼 들고가는 이벤트...

오늘은 홀수번째 고기를 잡으신께 드립니다. 혹은 오늘은 짝수번째 드립니다. 정흡이든 몸통걸림이든 구분 없습니다.( 그래야 초보든 고수든 골고루 즐거움을 만끽할 수 있을 터이니...)
    그저 고기를 잡은 뒤 주인장이 정성껏 마련한 선물을, 정말 그 순수한 뜻 그대로 선물로 받아 가시기 바랍니다. 그래서 한번 선물을 받으신 분은 조건에 만족 하더라도, 다음 분의 즐거움을 위해 부득이 열외 합니다...
    정말 재미 있지 않습니까? 흐뭇하지요? 이런 이벤트도 있습니다. 또 그런 이벤트를 줄기차게 지속해 오고 있는 바람직한 낚시터도 있습니다.

이벤트...

말은 단순하지만, 그 속에 숨겨진 주인장의 뜻은 천차만별 입니다.
    금석을 가릴 수 있는 낚시꾼의 눈이 필요 하겠지요.
    대구허당 13-09-14 07:39
    유료터이벤트를 도박으로 생각하는건
    아니라고봅니다 경기낚시 한게임당 1~2천은 되어야 도박아닌가요?ㅎ
    낚시에 정해진규칙은 없다고봐요
    남한테 피해안주고 자기가 만족하면서 즐기면 최고인거죠ㅎㅎ
    빛의예술 13-09-15 15:16
    사행성이 있는곳엔 반드시...무언가가있죠.
    쿨이 13-09-15 19:17
    낚시터를찾는 손님을위한 이벤트를 가지고 나쁘다라고 생각하는 이유가모죠? 사행성 이라서 ? ㅋㅋ 웃고갑니다 ..
    입어료 내고 ..고기잡으면서 잡는사람 기분좋으라고 하는이벤트 입니다 .. 마다할 이유가 없죠 ..
    아니 왜 마다해야 하는건지요 .. 전 그이유가 더 궁굼한데요 --;
    찐버거 아쿠아텍을 주던 금떵이를주건 그건 주는사람맘이지 받는사람이 왈가왈부 할문제는 전혀없어 보이는데요 전
    kim2267 13-09-15 20:16
    쿨이님 말씀에 동감이요 내가 아니다 싶으면 안가면 되고 자기관리는 자기가 알아서 해야지 선물 이벤트 손님 입장에선 감사하죠 똑같은 돈주고 고기 잡으면 좋고 꼬리표있음 더 좋고 그거 아닌가요 주인이 주면 고맙죠 주는데 싫은 사람 있음니까 왜 남은 받는데 난 못 받아서 ㅋ ㅋ ㅋ 골프는 되고 낚시는 안되고
    다락요괴 13-09-16 08:17
    뭐든지 과하면 독입니다...정당한 선에서 하는건 뭐 상관없다고 봅니다
    비로봉 13-09-16 12:34
    요즘은 건강상 편하고 즐기는 이벤트낚시터를 즐겨 찾는데요.
    굳이 나쁘다 할 이유가 없습니다. 고객만족을 위한 영업수단으로 보면 되겠지요.
    손맛터가 발전해서 이벤트성 낚시터로 진행됐다고 보시면 될것 같습니다.

이것이 나쁘다면 또 비난 받아야 할 대상이 있읍니다.
    지자체에서 매년 진행하는 낚시대회지요.
    참가비 5만원정도에 일등상품 500만원 내외.그외에 각종 상품, 기념품등등.
    하지만 이런걸 비난하는 분들은 없는것 같네요.

손맛도 보고 운 좋으면 상품도 타고. 이렇게 즐기는 낚시로 이해합시다~^^
    진짜 도박성 낚시터는 빼고요~
    iii0iii 23-04-04 11:02
    재미다 생각 합니다

2024 Mobile Wolchuck