자유게시판

· 자유게시판

[초보질문]겨울낚시 얼마나 춥나요?? 다운재킷 한 벌이면 될까요?

조막만해 / 2013-10-18 18:21 / Hit : 2912 본문+댓글추천 : 0

낚시 초보 조막만해입니다 ^^;;
    올해부터 캠핑을 다니면서 낚시라는 새로운 취미를 가지게 되었네요~~ ㅎㅎㅎ
    여름, 가을은 괜찮은데 겨울 낚시나 캠핑은 엄청 추울거라고 하더라고요..
    특히 겨울 낚시는 대박 춥다고 주변에서 얘기를 해주던데..
    옷을 어떻게 사야 될까요???
    다운 재킷 한 벌이면 될까요????

지금부터 빨리 준비해야 될 것 같아서 월급도 받았겠다 한 방에 지르려고 하는데 좀 봐주세요..

freebd_06211485
    K2 다운재킷 코볼드 790,000원

freebd_06212797
    K2 하이킹 쉘러 팬츠 299,000원

상의하고 하의만 봤는데 K2 코볼드 다운재킷은 주변에서 추천해주셔서 봤는데 사진만 봐도 대빵 따뜻해 보이네요!!
    문제는 하의인데 코볼드 보는 김에 겸사겸사 K2 홈피서 봐봤어요.. 근데 원래 겨울에 하체가 많이 춥자나요..
    팬츠 한 장으로 될까요?? 아니면 속에 이너를 따로 해야 될까요???

미소짓다™ 13-10-18 18:23
    ......!
    달랑무™ 13-10-18 18:26
    그옷갔다 택도 없습니다..

비싼 옷으한벌로 해결 됀다면,

그많은 방한 용품들이 나올리가 없겠죠..ㅎ
    경희 13-10-18 18:27
    옷은 집에있는거 다 주워입어서 껴 입으면 해결되는데,

발이 춥습니다.

방한화 하나 사심이..
    매화골붕어 13-10-18 18:35
    옷 선전 같기도 하시고ᆢ아리송송하군요ᆢㅎㅎ

겨울엔 빨간내복이 왓다죠ᆢ^~^
    臥釣名人 13-10-18 18:36
    옷은 부차적이고 바람.....손 발 시려움, 등등
    이박사™ 13-10-18 18:39
    젤루 좋은 방법은 여러겹 껴입는 것입니다.
    20년 겨울 밤낚시 노하우로는요. ^^;

하체를 예로 들자면,
    빤쮸+내복쫄쫄이+겨울등산복 바지+두툼한겨울 작업복 건빵바지 정도로요.
    거기에 난로나 모포 정도 덮어줘야 버텨낼 수 있습니다. ^^
    검단꽁지 13-10-18 18:49
    요즘도 밤낚시 하면 돕바에 솜바지에 난로 피워도 쌀쌀합니다 한겨울은 텐트에 방한화에 이글루 준비해야 견딥니다
    피터™ 13-10-18 19:30
    밤새도록
    내가 미쳤지. 아, 내 방은 얼마나 따뜻할까...
    라고 후회할 정도로 춥습니다.
    정말 낚시에 미치지 않고서는 못합니다.
    열혈붕어 13-10-19 01:47
    겨울은 원래춥습니다

시장서 15.000원짜리솜바지에 내복이바지입으면

하체는 끄떡없구요 상의는 내복에 안감기모두툼만티
    집에굴러댕기는 이름모를등산복내피 마무리로
    허리까지내려오는 두툼한 솜누빔 점퍼
    끝입니다
    고어택스 구스다운 다입어봤는데 두툼한내복 껴입는것이 쵝오입니다^^
    에로스 13-10-19 07:23
    어떻게 입어도 춥던데;;제가 냉동창고 일을 좀 하는데 영하 50도까지 떨어지거든요
    쫄쫄이타이즈 기모있는거 입고 좀 두터운 솜바지 입고 위에 기모티 입고 솜잠바입고
    겨울용 스카프 착용 머리에 비니쓰고...그래도 추워요~
    낚시 할때 움직이는것도 아니고 거이 가만히 계실텐데;; 아무래도 난로에 힘이 필요할듯합니다
    참고로 전 겨울 낚시 한번도 안해봤네요 ㅎㄷㄷ;;; 밖이 너무 추워요~~ =ㅁ=;;
    버스 13-10-19 23:50
    *** 상의***
    기능성내의,폴라텍짚티,울스웨터,폴라텟자켓,구스다운파카,윈드스토퍼자켓,고어텍스자켓

***하의 ***
    팬티,기능성내의,폴라텍바지,구스다운바지,고어텍스바지

*** 발 ***
    기능성 등산양말,울양말 ,핫펫, 방한설상화 (신발은 양말 두개를 신고도 여유있는정도, 양말이 젖으면 갈아신는다

***방한장비 ***
    텐트,난로, 이글루 정도

%%%%%%%% 절대로 면의류는 입지않아야 합니다.

고어텍스는 외부의 바람을 막아주면서 몸에서 배출하는 땀을 배출합니다.

바람을 막아주지만 투습기능이 없는 옷을 입으면 몸에서 배출한 땀때문에 체온이 빨리 떨어집니다.

겨울에는 반드시 모자를 착용하세요 머리로 빠져나가는 체온을 막아줍니다 **********

이래도 추우면 보일러까지 ^^

2024 Mobile Wolchuck