자유게시판

· 자유게시판

낚시방송진행자들은 왜 프로라고 부르나요?

다윤아빠™ / 2013-10-25 08:32 / Hit : 14234 본문+댓글추천 : 0

낚시방송을 보면, o프로, o프로님 이렇게 부르는데...

낚시에 무슨 자격증이 있는것도 아니고,,,

프로선수도 아닌데..왜 o프로.o프로님. 이렇게 부를까요?

낚시방송보다가 듣기가 참 ...

이제부터 낚시터에서 조사님들 만나면, 조사님~이러지말고,,, 프로님...~ 손맛좀 보셨나요? 해야것습니다.

주암 13-10-25 08:36
    영어붙이고, 태극기달면 멋있는 모양인가 보죠.
    그러려니 하세요.
    낚시방송의 수준한계라 생각합니다.
    사짜하리 13-10-25 08:37
    다윤아빠님 오랫만이네요,,,
    낚시 실력도있고
    낚시를 직업으로 하는 사람이니까 그렇게 부르지 않을까요,,,
    소풍 13-10-25 08:40
    ㅎㅎ

아마라 하면 좀 거시기 할듯 합니다ᆞ

소프로 배상
    미소짓다™ 13-10-25 08:40
    해서 돈생기면 프로
    돈까먹으면 아마추어

그들은 낚시하면서 돈생기겠지요^^~
    붕어와춤을 13-10-25 08:43
    로프 하면 이상하잖아요 ㅎㅎ
    송애 13-10-25 08:45
    그 사람들 각 프로 연맹에 가입하고.
    년 회비 내시면 프로 되는겁니다.
    예전에는 그랬습니다.^^*
    지금은 어떤는고 모르지만 예전에 저 바다 낚시 한참 다닐때는 그래습니다.^^*
    우리가 알기로는 프로는 낚시로 해서 묵고 사는 사람들을 프로 라고 생각하는데.
    사실은 프로 별거 아닙니다.
    년 회비 내고 단체에 가입 하면 프로 가 되는겁니다.^^*
    날으는밤나무 13-10-25 08:45
    낚시를 생업으로 하면 프로 입니다
    문제는 소양이나 자질이겠지요
    제이킥 13-10-25 08:52
    프로와 아마의 기준은 실력으로 평가하기도하지만 그것으로 돈을 버냐 하는거지요..복싱이나 여타 이종격투기선수들도 아마는 파이트머니를 받지않지만 프로들은 파이트 머니를받습니다.그것이 프로와 아마를 구분짓는 가장 뚜렷한 선이라 생각하시면됩니다
    소풍 13-10-25 08:52
    ㅎㅎ

날 프로님ᆢ
    집행자™ 13-10-25 09:00
    사장님하는거 보다 보이는데요

방송에선 사장님 할수 없으니......ㅎㅎ
    집행자™ 13-10-25 09:01
    나아 보이는데요 로정정함니다ㅜㅜ
    날으는밤나무 13-10-25 09:06
    헐 날피로..
    고길동짱 13-10-25 09:21
    프로 소리들으려면 우선 자질이 있어야겠지요.
    낚시경력 꾼으로서의 지켜야할 예의 등등....
    랜드™ 13-10-25 09:28
    솔직히 낚시에서 프로소리들을 많한분들 몇분 안되지 싶습니다..
    마린코프 13-10-25 10:05
    쓰레기 안버리고 주워오시는분이 진정한 프로입니다
    오르라 13-10-25 10:53
    쓰레기수거 프로 낚시인! ㅎ
    먹뱅이아 13-10-25 11:02
    "김씨 !"

라고 부르기 뭐해서 그러는거 아닌가요 ???
    이박사™ 13-10-25 11:46
    서로, 어이! 잡조사!
    이카믄 넘 웃겨서 그럴 검미다.
    즐겨 13-10-25 16:16
    골프장인 줄 아나 봅니다~
    어신천국 13-10-25 16:31
    이박사님,,ㅋㅋㅋ

그쪽 세계보면x나x나 프로라 하지요.
    무신넘의 프로들이 그리도 많은지,,
    돈내고 이름만 얻는 프로는 내평생 첨 봅니다.
    쿨이 13-10-25 16:47
    낚시에서 말하는 프로는 일반스포츠에서 쓰이는 프로와는 그성격이 다릅니다 ..
    단체가입하여 회비와 활동 정도로 부여되는 명칭이라구 보시면됩니다..
    회원관리용정도입니다 ..
    낚시점이나 샵을 하시는 분들이 많아요
    괜찮은꾼 13-10-25 16:50
    저는 아마추어 입니다.
    낚시를 취미로 하기 때문에요.

하지만 직업으로 하면 저도 프로가 되겠지요.
    그냥 좋게 생각하세요.
    4짜조사양 13-10-25 17:04
    제 생각도 어이 김씨, 어이 박씨 부르는것보다는

방송 프로그램이라서 김프로,박프로 부르는것 같습니다.

김프로님 오늘도 어김없이 꽝이시네요 허허...

어젯밤 달이 밝아서, 어쩌구 저쩌구..... 설명만 5분...

이런 씨양!!~~ 그냥 꽝 쳤다고혀라.
    푸른소라 13-10-25 17:27
    낚시활동에 있어서 존경 받을분을 프로로 해야 옳지 않을까요?
    낚시예절이 바른분.. 사용언어,배려,겸손,주변정리등...............
    좀비병 13-10-25 18:23
    프로들 중에 필드 스텝으로 일하시는 분들 이외에는 프로라고 돈을 받는것이 아니고 연맹에 돈을 내고 프로 자격을 받는걸로 압니다.
    일부 유명 낚시인들이야 조구사에서 1년에 얼마에 돈이나 물품으로 받으면서 프로 생활을 하지만 다른 프로 낚시꾼들은 그런일도 거의 없습니다.그나마 낚시대회때마다 참가해야 조구사에서 눈여겨 봐두고 나중에 자기 회사의 물품을 쓰는 필드 스텝으로 둡니다.
    마꾼 13-10-25 19:23
    안녕하세요..마가낀 꾼 마꾼입니다..프로, 아마추어..차이는 마음가짐 같습니다..자기자신이 프로다 생각되면 타의 모범이 되는 프로정신으로 낚시를 하면됩니다..프로는 붕어를 잡든 못 잡든 자기자신이 만족하고 이번엔 이렇게 했으니까? 다음번엔 이런 포인트에 이렇게 해보자..물론 주변 쓰레기 정리는 프로가 기본적으로 가춰야 할 성품인거 같습니다
    마꾼 13-10-25 19:25
    아마추어는 프로의 마인드가 없는 낚시인..그런 사람은 꾼이 아닌 똥인..이라생각합니다...
    마꾼 13-10-25 19:27
    결론은 마음 가짐..내가 프로다 생각하면 프로답게 내가 아마추어다 생각하면 똥인 답게...월척회원님의 모든분은 프로입니다..
    마꾼 13-10-25 19:29
    꾼은 아무데나 쓰는 말이 아니라 생각합니다..
    마꾼 13-10-25 19:31
    "똥인"보다 "똥놈"이 맞는것 같습니다..죄송합니다..흥분했네요..이해해 주시길......,
    아침고요 13-10-25 19:54
    프로라는 말이 직업선수를 말하죠
    그러하여 직업적으로 낚시하면서
    돈을버니. 직업선수 바로 프로가되는거죠!!!
    충청™강바다 13-10-25 20:04
    돈받고 하느냐 안하느냐 차이 아닐까요 ㅎㅎ
    방송에서 마땅히쓸만한 단어도 없는거 같구...
    김조사 이조사도 이상하구... 이꾼 .. 김꾼도 이상하구 ㅋㅋ
    시즌100호 13-10-25 20:45
    연맹에 오십만원내면 프로가되는걸로 알고있습니다. 바다낚시 처음가는 사람이 연맹에 가입해서 프로됐는데 바늘도 채비도 못하는 사람도 있다고 들었습니다.
    선댄스 13-10-25 23:38
    한국프로낚시연맹에 회원가입하고 회비를 납부하는동안 프로로 등록되는걸로 알고 있습니다
    선댄스 13-10-26 00:08
    굳이 꼭 외국물 먹은것 처럼 프로 프로 하지말고 우리의 전통과 취향에 맞게
    낚시방송에서 앞으론 프로 대신 태공이라고 했으면 합니다
    최태공,이태공,강태공,김태공 이 얼마나 좋습니까?
    퍼머한붕어 13-10-26 00:40
    낚시인에 한사람으로써 우리들에 자격은 우리가 스스로 지켜줄때 우리에 위신을 세우는것입니다, 골프도 프로가있는데 서로가 서로에 존칭을 해가면 우리에 위치을 찿는 아름다운 참낚시인 되지 않을까 생각 합니다. - 독고다시
    붕어사냥군 13-10-26 00:41
    길거리에서 처음 만난 초면의 사람에게도 사장님 사모님하는 것이 우리네 문화 아니겠습니까
    꿀래 13-10-26 09:25
    D급 프로^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    걸린넘만잡는다 13-10-26 11:00
    저도 갠적으론 좀 거슬리지만 뭐라고 할말은 없네요 ...
    미확인물체 13-10-26 11:08
    분야를 막론하고 돈 받고 일하면 프로 입니다.
    실력=프로는 아닙니다
    햇빛 13-10-26 11:37
    전 민물낚시에서 특히 토종붕어 잡는방송에서
    "프로"라는 단어 쓰는거 첨봤습니다
    모방송에서 프로라고 칭하던데 밖에서도" 0프로님"
    라고 칭하던데 그저웃고 맙니다ㅋ
    그거참 낯설데요ㅋ
    바낙스림 13-10-26 11:48
    조구업체 필드테스터들~
    큰대회에서 입상한 낚시인들~
    뭐 그건 이해가 됩니다
    당연 실력자들일테고
    낚시로 돈도벌고
    근데..
    방송에서 일반 낚시방 점주들한테
    프로라 호칭하는건..
    쪼매~ 이해가 안되긴하네요~^^
    겨울연어 13-10-26 11:48
    낚시방송만이 아니라 공중파 tv 에서도 가수나 배우가 나오면 후배들이 000선생님 아무아무 선생님 이라고 하는소리가 더 짜증납니다
    지들한테나 선생님이지 시청자들까지 선생님은 아니지 않습니까?
    제가 볼쩍엔 아무개씨가 맞다고 봅니다
    아참 그리고 제발 "호"점 쓰지마세요
    왕짜증납니다
    예를들어 "평상" 아무개 "일산"아무개 "곡물" 아무개 등등 제발 쓰지맙시다
    아님 자기들끼리만 쓰시던지 ㅜ ㅜ
    함박이 13-10-26 13:36
    질문도쓰레기고~댔글들도 쓰레기 수준이네~
    낚시터만 오염시키는게 아니라 여기도 오염시키네~
    내손자들이 웃것다 니들 속내를 보니~
    라오 13-10-26 14:54
    山山水水(산산수수)
    쓰레기눈에는 쓰레기만 보이겠죠
    바낙스림 13-10-26 18:52
    이런생각 가진 사람도있고
    저런생각 가진 사람도있고
    근데..
    쓰레기? 속내? 오염?
    손자들이 웃어요?!?!
    어떤거때문에 그러시는지요?
    기일손 13-10-26 21:51
    프로라 ㅡㅡ그 분들 끼리 노는거니깐 내비두세요 취미생활인데 각자 놀면되는거죠 취미가 누구에겐 직업이 되기도 하잔아요ㅡ실력이 좋으면 일본식으로 명인호칭이 맞겠죠^^ 뭔지 몰라도 우리네 거의가 취미일 뿐인데 직업으로 돈이 되는가 봅니다 낚시프로 ㅡ
    함박이 13-10-27 07:16
    전제나~가정이틀리면~
    결론이 틀리다는게~논리학의기본~이~~죠?
    이미~전제부텀 남을비웃고 들어가니~
    그들에 동조하는 무리들만~있는거고~
    그걸감추기~위해서~더 비열하게~헐뜯는거고~
    이건 이미 토론 대상이 아지죠?
    서로헐뜯지말고사쇼~
    오늘부로월척도안녕이네~^^
    겨울연어 13-10-27 09:23
    뭔개소리래^
    서낙동강 13-10-27 12:15
    잘가시오!
    오빤내맛몰라 13-10-27 18:22
    진짜 개소리네여 ㅎㅎ 손주가 당신 웃것소 ㅎㅎ
    대물지기 13-10-27 20:51
    겨울연어님이 '호'를 질타하니 저도 한마디 하고 싶네요 '호' 라는 건 나라나 세상에 업적을 세우거나 위상을 떨치는 위인 또는 문인 등에게 특정인 만이 하사(?) 할수 있는게 '호'로 알고 있는데 개똥이나 소똥이나 호를 만들어 쓰니 이거야 원~ 쯔쯧! 이거에 비하면 프로 칭호는 양반이 아닐까요?
    아빠는슈퍼맨™ 13-10-28 00:50
    자신의 뜻만 정답이다 생각하는 당신의 아집을 보면서 손자가 웃는 겁니다.

아집을 버리면 다시 돌아 오시길...

프로라.. 솔직히 경기낚시나 국가대표 선수들에게 프로라 칭해지는데

협찬받은 물건 홍보하고...돈 몇푼 더주면 협찬사 후딱 바꿔 버리는 그사람들을

프로라 부르는건 아니라 생각합니다.
    갈대사랑 13-10-28 03:09
    제 생각은 조금 다릅니다. 우리가 즐기는 낚시는 유일하게 스포츠로 인정을 못 받다보니 정부에서 낚시금지구역을 시간이 지날수록
    계속 늘어나고 있습니다. 우리가 사용하는 낚시용품 등에 대한 탈세와 더불어 세금이 나오질 않으니, 조구업체 등으로 지원되는 정부시책은 거의 없는 것으로 압니다.

이러니 우리가 즐기는 낚시의 인식변화가 낚시를 하지 않는 사람들도 이해를 시켜야 하고, 낚시인들의 인권을 대변하는 단체가 필요한 시기가 도래한 것 같습니다.

프로연맹이라는 단체들이 생기면서 이름 뒤에 00프로라는 명칭을 사용하게 되었고, 1995년부터 인것으로 기억합니다. 제 생각으로는 그들은 년간 회비를 내고, 치어방류도 하고 있고, 환경정리(청소)들도 규칙적으로 운영하고 있으며, 낚시를 교육으로 만들어 대학에서 강의까지 하는 수준에 이르고 있습니다. 그들은 그들만의 리그를 하지만, 우리는 치어 한마리 방류 안하고 잇는 상황에서, 잘하면 잘한다고 박수를 쳐 주어야 한다고 생각이 드는군요.

다만, 프로라는 명칭을 받는 사람들의 인성에 대한 교육 등이 필요함은 당연하다 생각을 합니다.
    굳이 우리가 즐기는 낚시에 대한 폄하를 한다면 어느 누가 낚시하는 사람을 이해하려고 하겠습니까~
    못 밀어 줄거면 그냥 흘리시면 될 것 같습니다^^
    산여울 13-10-28 05:20
    프로는 둘째치고 루어로베스낚아서 어찌하는지 도무지 이해가 않되네요?
    낚은 베스는없고 루어낚시대만 2-5대씩 들고 다니는것은봤으나
    대한민국의 낚시주관방송사에서 촬영후 고작보여주는것이라고는
    전국민적으로 외레어 퇴치하자는 한목소리인대 큰 홍보는하지못할망정 뭐하는방송사인지
    정말보기싫은 메체임에는 틀림없는것 같아 짜증나서 외면합니다.
    위천강 13-10-28 18:25
    정말 궁금 했는대 낚시방송에 출연 하는 프로들 그분들 생업이 낚시방송 출연인지요.아니면 다른 직업이 있는지요.생업이 낚시방송 출연이면 매일 낚시하면서 출연료 받으니 최상에 직업이네요.
    추적60인분 13-10-29 02:26
    우리 나라 낚시 인구중 붕어 인구가 제일 많은데
    제일 많은 필드스텝 님 프로님들 민물이 제일 많더군요
    프로란 호칭은 일반분들이 다윤님 말씀처럼 부르긴 좀 그렇쵸
    그 지원 해주는 회사에서 그분의 실력이 인정되어 프로며 스텝이며
    붙인 호칭 이니까요 우리처럼 일반 분이 그분들을 만나 뵈어도
    그냥 조사님 하심도 무방 할듯 합니다 우리 모두가 붙여드린 호칭이 아니기에요
    대한민국 모든 낚시 인 분들이 그 분들께 프로님
    이라고 부를 까닭은 없다고도 생각 합니다...
    미소남 13-10-30 20:28
    4짜 잡으면 프로~~ㅋㅋ
    최소한에 양심만은 지키면서 낚시 합시다!!
    신돌 13-10-31 11:22
    나참 별것다가지고 트집은 ......보기좋게 이 양반 저 양반허지 족보보고나서 이 상것 김 상것해야하나요!!!
    중독 13-10-31 17:32
    낚시방 주인은 프로 우린 아마추어

2024 Mobile Wolchuck