자유게시판

· 자유게시판

01# 번호통합 010으로

세노야 / 2013-12-01 08:48 / Hit : 4223 본문+댓글추천 : 0

내일부터 011.6.8.9등
    통신사 식별번호가 010으로 통합 변경된다고 하네요.
    내일부터는 가입자가 변경요청하는 방법이고
    내년1월1일부터는 가입자 의사와는 상관없이
    무조건 통합된다고 합니다.
    저는 해당사항 없는 사람이니 그저그런데
    오랫동안 011 ,6,8,9 쓰시던 분들은 당분간 불편함을
    감수 하셔야 할듯 하네요.
    정부 시책이라니 울며 겨자먹기로 따라가야 하는거겠죠?
    그런데,3g나4g 사용자들만 해당 되고
    2g사용자는 예전번호 그대로 쓸수있다고 하는데
    도대체 어떤게 맞는 말인지...

그림자™ 13-12-01 08:57
    시대의 흐름따라가야겠지요.

ㅈㅓ두15년정도 쓰고있는디 별수가없네요.
    불nabi 13-12-01 09:00
    스마트폰 이용자는 내년부터 010으로 바꾸어야 하죠

3g과 4g 사용자는 010으로 바꿔야 합니다.

그러나 2g 사용자는 변경할 의무는 없기 때문에 기존 011 번호를 사용해도 되는것으로 압니다.
    soya 13-12-01 09:01
    저는 초창기 말뚝만하거부터 지금꺼정 011 썼느데요..
    강제로 바뀐다니 좀..거시기하네요ㅜㅜ
    불nabi 13-12-01 09:12
    Soya님!!
    2G폰(구형폰.올드폰.폴드폰.플립폰.스카이 슈팅폰.희귀폰)은 변경 안해도 됩니다^^!
    황금빛잉어 13-12-01 09:28
    이미 011 019 등으로 스맛폰 이용자들은
    011 019 더라도 언젠가 스맛폰으로 교체할 적에
    자신도 모르는 사이에 010 변경 관련 OK 사인을 하신 적이 있을겁니다.

2G폰이나 구형폰 쓰는 분들은 관계 없이 쭉 사용하심 됩니당.
    찌톱만바라봐 13-12-02 14:36
    저는 핸드폰 사용한지가 오래되었는데...
    무전기만한 시절부터 사용하였는데 귀챦아서 번호바꾸라는것도 안바꾸고 개겼는데
    이제는 어쩔수 없나봅니다....에이 ㅈㄱㅁ

2024 Mobile Wolchuck