자유게시판

· 자유게시판

에고고

도톨 / 2013-12-13 15:49 / Hit : 4135 본문+댓글추천 : 0

허리야....
    어제 부터 땡기더니 지금 물리 치료
    하고 있읍니다.

5번 6번이 붙었다는데 여태 아프지 않은게
    다행 이납니다.

에휴...
    물리 치료 중에 도수 치료라는게 있는데
    어떤 건지요?

잘 아시는 분
    혹 샬망님 께서 잘 아실려나?

설명 부탁 드립니다.

소박사 13-12-13 16:06
    치료 잘 받으십시요 선배님
    도움이 되지못해 죄송합니다
    제가 아는 도수는 소주19도 막걸리6도 맥주4.5도밖에 없네요^^
    샬망님 나오세요 오바~~~
    소요 13-12-13 16:10
    빨리 쾌차하십시요

저도 소박사님처럼 술도수 밖에 아는게 없네요 ㅠ
    영준아빠 13-12-13 16:13
    허리가 아프면 진짜 힘듭ㄴ다
    치료 잘받으시어 깔끔히 나으시길 바랍니다
    도톨 13-12-13 16:18
    역시 소박사님..

실망을 안 시켜요.
    저는 21도 좋아해요.

소요님
    감사...

영준아빠님도
    감사합니다.
    soya 13-12-13 16:19
    허리는 무리하시지말고 시간을두고 치료하실때..
    확실히 하시는게 좋다고하네요..
    쾌차하십시요.
    加味 13-12-13 16:26
    치료 잘 받아서
    빨리 나아지시길 바라구요.
    연세도있으신데
    너무 무리하시지는 마십시요..*^^
    하얀부르스 13-12-13 16:35
    디스크로 고통받는 1인입니다

치료잘 받으세요

생각보다 오래밥니다 ㅠㅠ
    月下월하 13-12-13 16:39
    열심히 치료받으시고 빨리 호전되시길
    기원드립니다
    오늘도 침맞고온 1인 ㅠ
    春川꾼™ 13-12-13 16:50
    요즘같은계절에는 관리을잘하셔야합니다 특히나 허리/무릎 관절등등.. 도수라하면 손으로하는 관절지압을 말하는겄같은대요
    물리치료시 관절교정할때 하는겄같읍니다 상태에따라 통증이 심할때도 있다합니다 치료 꾸준히 열심히받으셔서 하루빨리 쾌차 하셔요^^
    박라울 13-12-13 17:02
    하이구~~~~~~조리 잘하세요~~~~~~~~~~~~~
    도톨 13-12-13 17:07
    Soya님
    운동을 너무 안해서 그런거 같읍니다.
    일 없을때 방구들 지고 살아서...

가미님
    오랜 만 이네요.
    올해가 가기전 정자동에서 한잔 해야지요.

하얀부르스님
    저 보다도 아프신곳 빨리 쾌차 하셔요.

월하님
    감사합니다.
    님도 빨리 쾌차 하셔요.

춘천꾼님
    일년에 한번씩 치료 받으러 다닙니다.
    심하진 않은데 꼭 한번은 가야하니..
    샬망 13-12-13 17:11
    도수치료...
    말 그대로 손을 이용하여 치료하는 방법 입니다.
    치료비를 비급여로 요구할겝니다.
    저는 20여년이상 걍 해드렸는데요.
    물리치료와 함께 받으시면 좋기는 하지만
    비용부담 무시 못하니
    하지쪽으로 땡기거나 저리는 방사통없이
    단순히 허리의 통증만 있으시다면
    꾸준히 물리치료하시며 통증이 사라질때까지는
    운동도 하지마시고 장시간 운전 및 오래 앉아 계시지 말고 가볍게 스트레칭 해주시고요.
    물리치료는 되도록 매일 꾸준하게 받으시며
    일주일에 두번정도 가벼운 싸우나를 병행해주세요.
    나중에 통증이 사라지면
    그때부터는 운동을 하셔야만 재발하지 않습니다.
    평지 걷기운동이나
    수영(배영위주..자유형 조금) 또는 수영장 물속에서
    걷기운동 등등..
    차가운게 좋지않으니
    올 얼음낚시는 포기 하시고요.;;
    빠른 쾌유 기원 드립니다.^^
    낮낚시조사 13-12-13 17:51
    이그..어쩌다가...

추운날씨..더욱더...조심히..물리치료에..

힘쓰시길바랍니다..

저역시..퇴행성. .디스크가찾아와서...잠시..힘들었던 적이 있습니다..

하루빨리 나으시어..천천히,물리치료..하시면서. .
    쾌차하세요~~

2024 Mobile Wolchuck