자유게시판

· 자유게시판

중부고속도로 5중추돌인사사고 i40 실형선곤데...

음낭서생 / 2014-01-10 10:15 / Hit : 15614 본문+댓글추천 : 0

충동조절장애, 심신미약 어쩌고, 항소?하는거 같다는데.......

전, 개인적으로 이사건 뉴스나오기전부터, 자동차사이트 "보배드림"에서 호소글올라온거부터 다봤엇읍니다.
    그호소글은, i40차주와 시비가 붙은 소렌토?차주가 올린건데, 저사고이전상황 왜시비가 일어났는지부터 다 나와있었습니다.
    결론적으론, i40차주는 도라이란소리들어부족함없는 짓을한건 맞습니다.

그런데, 제생각은....
    그것과 동시에 시비원인자인 시비당사차주 쏘렌토 차주도 얼마간에 책임이 있다고 봅니다.

시비피해?당사자인 쏘렌토차주에게 지적하고싶은부분은 2가지입니다.
    저속차선차들 트럭들과 거의같은속도로 1차선 추월차선을 점유하고, 뒤에서 추월의사를밝히는데도 본인위주로만 운전을하고 최대한빨리 안비킨점과, 쓸데없는 하이빔으로 본인이 남들진로에 지장준건생각안하고,자기한테 해꼬지한다고 거슬린다고 날린하이빔....
    직접적인 원인인 하이빔, 그냥 비켜줬으면, 쟈기도 그냥 가고말것을.......

개인적인생각으론, 사고의직접적인원인이고 시비가해자인 i40 차주는, 한10년? 사람이죽었는데, 이걸로됄까싶지만은.....
    시비피해자인 쏘렌토차주또한, 원인제공?등 도의적책임으로, 교통흐름방해?식으로짜집기해서라도, 벌금 천만원..... 했으면합니다.

고속도로 추월차선1차선......
    무슨생각인지, 합법적으로 정속주행이랍시고, 뒤에오는차들확인안하고 본인편의위주운전하는사람들.........
    전, 딱싫어하거든요...
    그게참, 법이라는 애매한테투리로 합리화들하는데, 실질적으로 얼마나 위험한 사고유발을 잠재하고 있는 행윈도 자각할필요있다고생각합니다.
    제한속도 100 이다, 110이다, 라고들하신다면.....
    저렇게 교통흐름이고뭐고관심없이, 온리본인편의위주운전하시는분들이거나, 초보거나, 무면허 아닐까생각합니다.
    실제, 경부나중부등 몇몇고속도로 빼곤, 요즘차들이 얼마나 잘나가고 나름 안전성이 잇는데......
    110으로 달리것읍니까.....
    140으로가도, 속도감없는데도잇읍니다.... 다른차들도 다 그만큼가니까.......

글재주가 없어 쓰면서도 글이혼란스럽고, 주제가 좀 무겁고 오해소지도 있을수있겠다싶지만......
    교통흐름도생각하면서 남한테지장안주는방향의 운전문화를 지향하고, 운전시비는 차안에서만끝내야한다점을 주장하고싶습니다.
    운전시비로 차에서 내리는순간, 누구든어떤이유든, 불행을 자초하는 일인듯싶습니다.

제글이 오해소지가 잇으시면, 요즘차들이 너무잘나가는걸 지탄해주시옵고, 저에겐 자비를 부탁들 드리옵니다.

부잉부잉~

아래, 사진은.... OTL....
    얼마전에, 또~ 당거한운전 헤프닝....

나름속도가 잇는도로에서 우회전감빡이넣고, 차선반쯤 물고 비실비실 빠지던놈이 갑자기, 여기가 아닌게비다라는식으로...
    본선으로 핸들꺽는바람에, 바로옆으로 추월해지나가고잇다가, 식겁해서...
    성질나서, 차막아세우고 진정하고 갈라고 담배불붙이는데, 저시키형이 무섭게 내려서, 다가오길래, 냅다 튄~개그한번 했었읍니다.
    ㅋㅋㅋ~

매화골붕어 14-01-10 10:23
    운전은 사람이 걷기힘드니 빨리가니위해 기계를 몰고 다니는건데ᆢ

좀큰차 몰면 지가 커진줄알고 까부는 사람들이 잇데유ᆢ위험하니 때찌고ᆢ#

운전이란 사람끼리 약속이고 그 약속이 깨지면 사람이 다치죠ᆢ이도 때찌ᆢ#

정해진 법칙이야 있겟냐마는 서로 흐름에 맞게 기계를 몰고다녀야 안전하겟죠ᆢㅎㅎ

과시욕이나 경쟁운전자보단 방어운전자가 최고에 베스트 도라이버 같읍니다~^~^"
    달랑무™ 14-01-10 10:32
    3년 나온거 같던데..맞나 모르지만..

약하다 생각 돼던데,항소까지..

두고 봐야 것습니다~~~
    붕어와춤을 14-01-10 10:47
    흐름을 막는 행위는 잘못된거지요.

추월차선에서 정속주행 문제 많습니다.

정말 법데로 안전거리 100m에 시속 100 하면 고속도로 마비 될걸요
    NewType水鄕 14-01-10 10:59
    저도 성격이 참 더러운 편이고...억울한거 못참는 편이지만...
    운전대 잡을때 만큼은 부처님마음으로 합니다.
    끼어들기 다 받아줍니다. 제가 끼어들다가 뒤에서 난리떨면 비상깜빡이 켜서 미안함을 표시합니다.
    그렇게 까지 하는데 창문열고 욕하는 사람 아직까지 본적이 없네요..
    비상깜빡이 한번 누르는데 1초도 안걸립니다...
    엄한 사람들때문에 아무 잘못 없는분들만 피해를 입은게 더욱 가슴이 아픕니다.
    돌아가신 분께는 명복을 빌고, 다치신분께서는 빨리 쾌차하시길 바랍니다.ㅜ.ㅜ;;
    피터™ 14-01-10 11:18
    추월차선은 말 그대로 추월차선이지요.
    추월차선에서 정속주행은 위법 아닌가요?
    내가 잘못 알고있나? ㅡ,.ㅡ"
    대물도사™ 14-01-10 11:34
    추월차선은 2차선에서 정속이하(저속)로
    주행하는 차량을 추월하라고 있는거 아닌가요
    결국 추월차선도 정속주행으로 추월해야 되는것으로 압니다

그리고
    운전하다보면 이런저런 상황이 많이꼬이는데 접촉이 아닌이상
    시비에는 99%는 대응하지 말고 서생님 말씀처럼 냅따 튀어야하는게 답입니다.

하이빔한번에 끝까지 쫒아가며 위협운전하고 것도 모라자
    고속도로 1차선에 차를세우는 이상황은 도저히 이해를 할수가없습니다 이해가되나요

덕분에 운명을 달리하신 트럭기사분과 나머지 사고차량들의 피해자는 또 무슨죄가 있을까요
    안타깝기만 하네요
    무심코 14-01-10 11:58
    자동차 이야기가 나왓으니 말인데요....
    낚시꾼들은 어디서 대물 나왔다는 소리만 들으면 아무ㅡ리 멀어도 출조 하잖아요?
    그럴 땐 운전 조심해야 합니다
    대물 건질 생각에 흥분도 되고 들뜬 마음에 옆 자리 사람들과 이야기도 나누며 가면.....
    사고는 반드시 납니다

우리 동네 낚시꾼 형님이 그런 상황에 있었다가 사고를 당해서 휠체어 신세를.....
    그래서 저는 웬만해선 멀리 안 나가고 그냥 소박하게 금산 주변이나 멀리 가봤자
    용담댐. 무주 옥천 영동.......그런 곳으로 갑니다
    모두 한 시간도 안 걸리는 거리죠

낚시하시는 분들은 출조할 적엔 늘 차분한 마음으로 안전운행 하셔야 합니다
    5분 먼저 가려다 50년 먼저 간다는 표어는 진리 입니다 허헛 ^^;;
    운전 늘 조심하세욥 !!
    SG하늘 14-01-10 12:05
    궁금한이야기y에나왔던사고였죠

처벌이어찌될까궁금했었는데

이렇게되었군요
    순한곰 14-01-10 12:06
    하루에도 출퇴근시에 여러번 ... 난폭?운전 하는 차량 보게됩니다.
    특히 "아기가 타고있어요" 이런글 뒤에 써붙이고 다니시는분들이~
    아니 아기가 타고있으면 조심조심 얌전히 다녀야지 ... 고속주행에 급차선 변경 ... 아찔아찔합니다.
    물론 아기가 안타고있겠지만서도 .. 그런 차량보면 같이 저세상 갈라고 저따위로 하나 생각이 들더군요 ..
    나이스초이 14-01-10 12:48
    주행차선과 추월차선만 지켜도 참 좋을건데
    왜 1차선만을 고집하는지 원.............
    음낭서생 14-01-10 12:49
    추월차선정속.... OTL..........

추월차선에서 정속주행으로, 추월차의진로를 방해하면 딱지땐다고 어디서 본거같은데.....
    공식적으론, 추월차선은 본인이 추월하기전엔 비워놓게 돼있지않나요? 분명한건, 상식적으로 추월차선 정속주행은 아닌거같습니다.
    논란이 많았는데, 그냉 생각해보면 답아닌가 싶습니다.
    추월차선에서 정속이라면, 추월차선이라는 개념자체가 흔들리게 돼는거니까욤.

여담으로, 경부고속도로가 좀더원활하지못한이유가, 그놈의 정속주행때문인지는몰라도.....
    우리나라 교통문화의 이상하게 팽배해진개인주의때문인지....
    왜그렇게들, 빨리가지도않을거면서, 중앙1차선쪽으로 최대한 올라오려고하는지원~ OTL......
    중앙차선쪽이빨랴돼는상식은 무색해진지오래고, 언제부턴가 맨우측차선이 더빠른경우가 다반사.....

뉴스에서 한번쯤 다뤄줌직도한데, 제가 늘 한탄하는거지만.....
    우리나라는 망할개인주의 교통문화때문에, 보이지않는 경제적손실이 얼마나클지 싶습니다.

저는주장합니다, 다른건 모르겠고... 빨리갈생각없으면, 1차선막지말아달라고~! 성질급한놈으로서, 주장합니다~!
    저수지를들어올리 14-01-10 14:35
    다리쪽에서 시비가 붙었고....추월 차선이 아니고 실선 이었다고 합니다.

실선이 끝나는 쪽에서 비켜줄라고 했답니다.

깔때 까더라고 알고 깝시다~!!!

1차 추월차선은 정말 비켜 줍시다~~~~~!!!
    음낭서생 14-01-10 14:50
    까자는기 아닌디용~

저수지님말씀하신, 그실선이라는 쏘렌토 차주의 생각이, 애초문제시작의 발단일겁니다.
    실선이라, 차선변경하면 안돼니, 실선끝날때까지가겠다는바람에,
    뒤차는, 차선바꿔서 비켜줘도 돼는데 왜안비키나 빡치고..... 결국 자기가 우측차선으로 추월을시도하게돼고.....
    그와중에, 실선끝났다고 소렌토차주는 뒤차가 우측차선으로 추월시도하는찰나~ 우측차선으로 나름 비켜주게돼고.....
    악셀밟던 뒤차는 놀라서다시추월선....

전, 이런경험있어서 압니다.
    뒤에서 빡칠래면 빡칠만도합니다.
    추월하려는차는 가속이 있고, 거기다 가속을또 붙이면서 하는건데...... 이런돌발이생기면 깜놀하죠......

넌센습니다.
    이런상황에 커브도아니고 일직선길에 차선변경해야하는데, 옆차선비었는데 실선이라고 차선변경안하는사람들 몇이나됄까요?
    정녕 법대로를주장한다면, 할말없지만.....
    저부터도 차선구분선이 실선인지 점선이지 별로 신경안쓰는지라..... 사고났을때, 크게작용하는거 알지만.....

저수지님이말씀하신, 실선이라는 쏘렌토차주의 그 핑계?! 저도봤엇는데.......
    제가좀 얼렁뚱땅이라 그런지몰라도, 실선..... ㅎㄷㄷ~ 한얘기다 싶었더랫읍니다.
    내일또내일 14-01-10 16:28
    고속도로1차로는 내가 120~130으로 가고 있다고 해도 뒤에서 더 빠른차가 오면 비켜줘야 합니다.
    이유는 말그대로 추월차로 이기때문이죠.
    고수인척하는 14-01-10 16:59
    쏘랜트..답답합니다..
    환희아빠 14-01-10 18:01
    근데요.. 국도에서 1차선 100키로 달리는중에 뒤에서 비키라고 하이빔 쏘는놈은 어떻게 해야되죠?

한번은 낚시가는 새벽길에 뒤에서 쌍라이트 겁나게 키길래 급한가 싶어 2차선으로 비켜주니 또 2차선으로 와서 하이빔 ㅡㅡ

낚시차량 겔로퍼였던때라 어르신인지 알았나;
    짜증나서 급브래키 밟아 줬더니 식겁했는지 1차선으로 나란히 달리더군요
    금새 추월하더니 차를 멈추라는 신호를 보내더니 불꺼진 주유소 공터에 주차를 하네요;;

인천서 근무 하시다 주말에 집안일 있어서 친형님도 같이 출조중.. 그냥가자 하지 말라셨는데;;

(이때는 경비업체 근무 하던시절이라 뭔가 그냥 지나치면? 다른 누군가에게 또 이런장난을? 칠까봐서;)

쫌 화도 많이 나서 뒤따가 가서 멈추고 내려서 그놈한테 갔더니 뭡니까;;

차 문도 안열어 주고 노크 하니까 왜요? 이럽니다 ㅡㅡ 어린놈이.. 여친 인지 동생인지 치마입은 애랑 같이 ㅡㅡ

너 왜 쌍라이트 켜고 내뒤에 따라오면서 시비거냐? 했더니 자기꺼 로우등이 나갔다고 하이 밖에 안되서 그랬다는데 ..

글믄 왜 바짝 붙이냐? 했더니 지는 운전 스타일이 그렇다고..;;
    그래서 제가 착한말투로 이 씨~ 발놈이 장난치네? 했더니 창문 올리고 쌩~ 하고 가는;;;

그저 바라만 보았습니다 그놈 뒷모습.. 티뷰론 터불란스 형광색 .. 지금쯤 그여인과 장가는 갔을런지..

여튼 운전중에 장난 치는 놈들 진짜 들이 박아 불고 싶은때가 한두번이 아닙니다

데드 레이스에 참가 시킬놈들 여럿봤네요
    산들로 14-01-10 18:19
    참...
    벌받을짓을..
    조금만 양보하고 참으면 좋으련만..어떠한 경우라도 당사자끼리 해결해야지 제3.4.기타 등등 피해 주는 행위는 잘못된것 같습니다
    망뚱어 14-01-10 18:58
    서로 조금만 양보했으면 입장바꿔생각하면 별거아닌데 말입니다
    낚시도 월척도 좋지만 안전운행이 최고라고 봅니다 우리 월님들은 안그러겠죠?
    물론 저부터두 갑오년 새해엔 우리 월님들 아니 대한민국 국민들 모두 건강하시길^^
    변태돼지 14-01-10 19:30
    서로 양보하면 좋겠지만 그리 못한게 가장 크군요.
    저ㄹ 주로 2차선로 달립니다. 아무리 빨리가도 120을 안넘기니깐요.
    저도 2차선으로 달리다 보면 앞에 천천히 가는차 있기에 추월도 하고 합니다만 가끔 추월하다보면 1차선일때 터널로 진입할때가 있습니다. 저는 110 킬로로 달리지만 뒤에선 더 빨리 달려 오더라도 비켜주지 않습니다. 실선에서는 되도록이면 차선변경을 하지 않으려고 하기 때문이죠. 내가 불법을 저지르면서까지 차선을 비켜주는것은 맞지 않다고 생각하는데....
    물론 터널이 끝나면 냅따 2차선으로 옮기거나 터널이 짧다 싶을 그냥 빌빌거리면서 2차선으로 터널 지나고 추월하지만 꼭 그렇게 되지는 않더군요
    요가 14-01-10 20:30
    댓글을보는데 왜 찔리는지.. ㅠㅠ
    반성하겠습니다. 그리고 여유를 가지고 운전하겠습니다^^
    그리고~~ 규정속도가 있어도 1차로에서 기어가는차들~ 이것도 문제인거같아요
    막히는길이아닌데 막혀서 나중에보면 편도2차선도로에서 1차로 2차로에서 서로 거북이인양 나란히 가는차를보면 참..
    빛의예술 14-01-10 21:08
    운전 위협은 생명과 사고에 직결된 중대범죄행위 행위입니다.
    누가 운전으로 위협했을시에 반사적으로 아드레날린 이 솟구치는것 도 그때문입니다,
    내가 상대방에게 본의 아니게 순간 무리했으면 즉시 깜박이를켜서 무언의사과를 해주는것이 결코 자존심 깍는일이 아닙니다,
    기분좋은 도로 환경 을 위하여 배려한다고 생각하면 서로가 기분좋습니다.
    지금은 블랙박스 가 보편화 되어 있어서 거의 다 드러나는 세상입니다,
    기분 나빴다고 갑자기 앞에 와서 급정거 하는것도 블랙박스가 잡아주죠.
    아무튼 서로 양보하고 이해하면서 운전합시다.
    잡았다놔주자 14-01-10 22:36
    위에 120~130km로 1차선에서 달리고 있는데..
    뒤에서 더 빠른 속도로 하이빔 날리면 비켜줘야된다고 하신분. 틀렸습니다.
    120~130km 자체가 불법입니다. 상위 20% 초과로 7만원 과태료 입니다.
    그뒤에 더빠른 속도로 오던놈은 40% 초과로 더 많은 과태료내고 한번더 걸리면 면허 정지 입니다.

그리고 글쓴이 님이 1차로에서 선..... 정신병자 같은놈, 그리고 규정속도 지킨사람도 잘못했다고 하지만..
    고속도로 규정속도는 100km 입니다. 1차로 추월차로에서도 최대 100km 입니다.
    100km로 규정속도로 달리고 있는데.. 규정속도 어긴놈이 뒤에서 따라오다 갑자기 1차로에서 서서
    사고를 냈다.. 그럼 당연히 100%지요.

운전을 떠나서... 타방송에서 인터뷰 한거보니깐 그놈은 그냥 감정 컨트롤 못하는 정신병자 였습니다.
    살인도 대부분 그렇게 감정컨트롤을 못해서.. 충동적으로 저지르는게 많지요.
    그런 사람들이 1%만 늘어나도.. 우리나라에서는 살기 힘들어 질겁니다.
    잡았다놔주자 14-01-10 22:43
    법이 자기 필요할때만 법이 아니고, 남일에도 법을 적용해서 보면 어떨까요?
    자신이 피해보거나, 가족이 다치면 그때서야 법을 찾는 사람들이 아직도 많은것 같네요.
    두 사람빼고, 3~5번째 추돌한 사람중에 가족이 있다거나 본인이 그랬다고 생각 해보세요.
    그럼 법을 적용할거 잔아요. 누가 잘못했는지 나오지 않을까요?
    저는 당해봐서 압니다.
    교통법규 위반하고 저와 충돌해서 상대방이 도망갔습니다.
    저는 뼈가 부러져서 3달가량 입원했었고, 상대방은 6개월 뒤에 찾아서 구속 시켰습니다.
    7년 선고후에 아직도 교도소에 있습니다.
    미안하다는 사과한번 없더군요.
    흥덕 14-01-11 17:14
    가장 잘못한사람은 아이포티운전자겠죠
    얼마나 흥분했으면 이성을 잃었을까

둘째는 소렌토죠..
    운전미숙으로 보이는
    아이포티에게 위협운행후 하이빔 7번 날렸으니
    아이포티 이성잃었죠

둘중하나라도 비상깜박이로 쏘리 신호를 보냈다면
    아무일도 아닌데

그다음은 화물차 운전자에게는 죄송하지만
    왜 화물차가 두대나 일차선으로 주행을 했을까요
    안전거리 문제도있고

상황이야 어짜됬건간에 순간에 성질을 못참은
    아이포티 운전자가 많이 잘못한듯요

궁금한이야기 y 보시면 대략 알수있습니다
    흰둥이아빠 14-01-11 21:38
    두 사람의 잘잘못을 따지기위한 시비에 애꿎은 한분은 돌아가시구 여러명이 다쳣으며 사고처리로 수십 수백명이 피해를 입었읍니다 .
    이게 3년으로 될일이람 겨우 사람의 목숨이 3년 콩밥먹음 그걸로 감면된다는건가요 ????
    다치신분들 그시간 그자리에서 소중한 약속을 못지키신분들 다 함게 하셔서 손해배상 청구 하싶시요 ....
    고속도로에서 급정거해 지잘낫다 덤빈 넘한태 말입니다 ...다신 운전대 잡지 못하게요
    카이엔 14-01-12 02:10
    추월차선에서 110키로 정속주행 해야 한다는 사람들 자신밖에 모르는 이기주의입니다
    추월차선에서 130키로로 주행하고 있어도 뒤에서 150키로로 달리는 차가오면 바로 비켜줘야 됩니다
    그게 운전 메너입니다
    예전 90년대 고속도로든 국도든 그게 룰이었어요
    추월차선에서도 속도제한을 적용할거면
    우리나라 판매되는 모든차는 시속 110키로이상 못달리게 속도제한을 해서 팔아야? ㅋㅋㅋ
    랜드™ 14-01-12 17:03
    쏘렌토차주도 똑같이 공범으로 콩밥먹여야 합니다.

도찐 개찐 손바닥이 잘못 마주친듯
    고수인척하는 14-01-12 17:04
    위에 카이엔님 말씀 동감임니다..
    예전엔 편도1차로에서도 앞차가 화물차면 추월할수있게끔
    양보해줬습니다.요즘은 추월할려고하면 천천히달리던차가
    속도를더내고 있으니 답답합니다.
    1차로는 몆키로로달리던간에 뒤차가 추월하고자하면 비켜줘야합니다
    맨날사고쳐 14-01-12 18:55
    운전하면서 욕나오는 운전자들 이렇습니다.
    첫째 2차선이상 도로에서 앞이 뻥뚤렸는데
    1차선 점령하구 옆차와 나란히 가는 운전자
    둘째 앞에 파란불 바뀌었는데 천천히 가다가 빨간불
    바뀔때쯤 내앞에서 신호위반하구 가는운전자.
    셋째 한참 달리구 있는데 앞에 끼어들거나 전방에서
    우회전 해서 도로진입후 속도안내구 지갈길
    가는 운전자..
    이런사람들 진짜 욕나옵니다.. 글구 운전 혼자배운 사람 이라고 생각합니다.
    대충꾼 14-01-12 19:03
    박수를 쳐야 소리가 나는건 맞습니다...
    하지만 가장 큰 요인은 차를 세운 사람이 아닐런지요...
    그리고 1차로가 추월 차선이라고 배우긴 했지만 그거 지키는 사람 얼마나 될까요?
    1차로든 2차로든 앞에서 안비켜주면 답답한 사람이 피해 가는게 일반적이라고 생각합니다...
    꼭 1차로로만 추월하겠다는 고집은 왜 필요한건지 모르겠네요...
    진진하게 질문해봅니다..
    다들 1차로를 통해서만 추월하시는가요?
    랜드™ 14-01-12 19:34
    대충꾼님 도로교통법상 왼쪽차선이아닌 오른쪽차선으로 추월은 금지라고 알고 있습니다.
    1차선 안비켜주면 무개념 이기주의라는게 확실한 겁니다.
    물론 1차선에서 100도로에서 115정도 가고있으면 큰 문제가 되지 않는것이 대부분입니다.
    100도로에서 90~105정도로 달리면 다른사람 추월을 방해하는 무개념이 되는겁니다.

제일 잘못한놈은 분홍티입은 사형당할색히구요.
    그리고 쏘렌토 차주도 사고유발로 형사처벌 당했으면 좋겠습니다.
    그래야 그런 무개념인간들좀 없어지죠.
    밤하늘엔별 14-01-13 01:17
    도로교통법에 무지한분들이 의외로 많네요.
    정기검사때마다 필기시험을 다시 봤으면 좋겠습니다.

쏘렌토 차주는 왜 처벌안하는지 의문스럽네요.
    턱하고걸리는느낌 14-01-13 14:52
    2차선 고속도로에서 주행차로는 보통 대형트럭등 저속차량이 달리고 있기때문에 거의 1차선 도로로봐도 무방하다고 생각합니다.

그런상태에서 주행차로 차량과 비슷한 속도로 추월차로를 달리는 차를 만나면 어떻게 되죠? 속도 줄여야죠?

기껏 일정속도로 올려서 정속주행중인데 그런차 만나면 기름 아깝습니다. 브레이크 밟아야되고 추월가능할때까지

옆차선 앞차선 보면서 간봐야되고 뒤에 차량이 바짝 붙으면 비켜주는 센스가 필요하다고 생각합니다.
    쪼꼬아뜨끄림 14-01-13 23:50
    법이야 결론적으로 누가 더 큰 잘못을 했는지가 중요하니 합리적인 결론?은 나오지 않을 수 있을 겁니다.

여담이지만 돈많고 빽있으면 안참아도 되죠^^

하지만 돈 많은 사람들은 그리 응징하지 않는다고 하더라고요~ 결국 내가 손해 보는데 어휴~ 하고 한숨쉬고 말아야죠^^ 한순간의 감정으로 내 소중한것들의 불행으로 이어지는 것보다는 참는것이 좋지 않을까 싶네요. 저도 그렇게 해 봤는데 스트레스가 더 쌓이고 오히려 오래가더라고요.
    백구야 14-01-14 00:16
    에효~~~~
    요즘은 운전자 끼리 서로 존중하는 미덕이 없는것 같습니다
    예전에는 일명 짭새아저씨가 앞에 있으면 신호를 깜빡여서 있다고 하고
    양보운전하면 손을 들어 고맙다고 표시를 합니다
    너무 각박한 세상이 되어간다는 생각이 듭니다
    이글을 읽는 태공들께서는 부디 아름다운 운전메너를 가졌으면 합니다
    저도 촐조때면 마음이 급해서 겁나게 달려 갑니다
    정작 목적지에 도착해서는 커피먹고 담배피고 할짓 다하고 대 편성 합니다
    이젠 이사건을 반면교사를 삼아 여유를 가지고 안전운전을 해야겠다고 다짐합니다
    아까운 생명을 앗아가는 무서운 난폭운전 습관을 고쳐야 장수의 지름길임을 알았습니다
    월님들 감사합니다 우리모두 아름다운 운전문화를 만들어 갑시다요
    신돌 14-01-16 14:19
    나도 불의를 보면 못참지만 또 많은 불의를 저질르지요 어떤운전자가 돌을 던질수 있을까요 참으며 살지요

2024 Mobile Wolchuck