자유게시판

· 자유게시판

선배.후배님들의 선택은...

날뽕 / 2014-01-15 18:34 / Hit : 5566 본문+댓글추천 : 0

1번 장점 일잘함.
    단점 한달에 한번 무단결근.우기기.
    2번 장점 일은 무난히.일체 결근 지각없음
    단점 감정기복심함.너무 정직하게 쏘아됨
    여러분이 한가게에 업주라고 생각하시고요.
    위 두사람중 어떤사람과 같이 일하고 싶을까요?
    1번이 현재 3일결근으로 짤릴위기에 있습니다.
    사장님께 죄송하다고 다시는 안그러겠다고 합니다.
    2번은 단호히 1번과 일할수 없다고 합니다.
    1번은 이번일로 2번에게 단한마디의 미한하다라는 말도 없습니다.
    사장님은 한번만 더 봐주자고 합니다.정말 싫지만 매상에 지장이 생기므로...오래 알아왔던 동생이므로...
    2번은 이해는 하지만 어렵더라도 새 사람을 구하자고 합니다.만약 여러분이 2번의 입장이라면 어떻하시겠습니까?

새벽출조™ 14-01-15 18:36
    암말말고 다녀요

튈생각말고...
    매화골붕어 14-01-15 18:39
    에고ᆢ지는 말씀드릴 자격이 없네유ᆢ
    소요 14-01-15 18:42
    2번분도 그닥이지만...회사생활하면서 자기 감정대로 다 하는사람이 몇명되겠습니까?

하지만 저는 일단 무단결근 하는 사람은 아니라고 봅니다

사람 버릇 쉽게 못고치죠...엄청 바쁜날 다른사람들만 애먹고..

결국 남은사람들까지 회사에 마음이 떠날듯하네요
    텐투 14-01-15 18:46
    2번입니다 둘중에 하나라면
    소풍 14-01-15 18:47
    제 입장에서는

무단결근은 저얼대 안 된다고 봅니다.

위 소요님 말씀 대로 다른 사람의 분위기까지

해치는 존재입니다.

우쒸..

작년에 출근 했다는데

아직도 도착 않은 직원이 있습니다.
    그림자™ 14-01-15 18:55
    지는 솔직히 둘다..맘에. ㅠ

둘다 합치면 얼매나좋을꼬~~ㅋㅋ
    얼굴함보자붕어야 14-01-15 18:56
    행님이 2번인거 같은데요...
    소박사 14-01-15 19:05
    1번은 짤라야됩니더
    무단결근 나빠요
    현유기농장 14-01-15 19:15
    무단결근은 기본이 않된 사람입니다
    아무리 일잘해도 무단 결근은 아웃
    작년에 농장에서 일하던 사람이 있었는데 일은 정말 잘 하는데 술만 먹으면 결근
    결국 내 보냈읍니다 바쁜데 무단결근하면 정말 대책 없어요
    도톨 14-01-15 19:21
    무단결근은

무조건 안되요.
    한실 14-01-15 19:22
    조직을 위해서는 2번과 일하겠습니다...^^
    체레 14-01-15 20:00
    저도 2번. 무단결근은. . 안됩니다. . 반복적으로했으면 버릇못고쳐요~
    마꾼 14-01-15 20:27
    두명다 해병대 캠프보낸다..ㅋㅋ
    날뽕 14-01-15 20:47
    2번 너무 포장이 잘되었나요?ㅎ
    방금 결론이 났어요.
    1번은 떠나고 2번은 그몫을 더해야하고...
    어찌보면 참 우스운 일이죠?ㅎ 대부분 얼굴조차 모르는분들에게 이런질문을 한다는 자체가...
    참 힘듭니다.ㅜㅜ
    날뽕 14-01-15 20:48
    마꾼님 진짜 군대제대하던 그시절로 돌아가고 싶어요.ㅎ
    각씨붕어 14-01-15 20:49
    2번은 혈액형이 b형인듯..
    날뽕 14-01-15 21:33
    체레님 확인하셔야할께...
    키큰붕어 14-01-15 21:37
    1번..또 무단결근 합니다.
    낮낚시조사 14-01-15 21:54
    ㅋㅋ전...사장할랍니다~~^^

기댕기..사장...~~~님 ~~^^
    왜또그라노 14-01-16 00:43
    16~7년전 저와 비슷한 상황 이네요
    그땐 2번이 회사를 그만뒀습니다.
    그후로 1번은 정신차리고 결근도 안하고
    인원충원없이 두사람 몫을 했습니다...
    신선부 14-01-16 02:03
    ㅋㅋ 참 재미있는 질문이군요
    사람을 도구에 비하긴 좀 그렇지만
    어떤도구를 어떻게 쓰느냐에 따라서 그도구가
    발휘하는 능력이 최대한으로 늘어나는법입니다.
    땡그리랍니다 14-01-16 10:58
    아무리 일을 잘한다 하더라도
    기본적인 사칙을 지키지 않으면,
    그건 근로자의 정신상태의 문제라고 보여지네요
    저는 2번을 권해봅니다.
    은고기 14-01-16 17:05
    1번은 영업쪽이고,2번은 관리나 생산쪽 같아 보입니다.결국 직원이 아껴주고,벌어주는 매출 생각하면 직원 관리도 중요할듯......무조건 짤라봐야 옛생각 나는것은 순리 입니다.저도 예전에 동생같은 밑에 직원들 사비 털어서 많이 달렸네요.
    괴기는맘속에있다 14-01-16 22:05
    1번이든 2번이든 직원들한테 교육을 시키시면 의외의 결과를 가져올수 있습니다.
    다른 모든 조건 무시하고, 1번의 행위가 어떤 영향을 끼치는지, 그게 고객들한테 어떻게 다가갈지... 등등에 대해서 얘기를 함 해보세요! 납득가능하다면 태도가 바뀌겠지요! 2번은 미지근한 스타일같은데, 이런 사람한테는 맡길 일이 달라야 할 것이고, 둘다 교육을 시켜서 향상 가능성이 높은 쪽을 택하세요! 우긴다고 하는 것은 합리적 판단이 덜 서거나 아님 무식해서 일지도 모릅니다. 그럴경우 그것이 왜 위험한 것인지 알아듣게 교육시키셔야 합니다. 제가 보기엔 현재 상태로는 둘 다 교육대상이라고 보여집니다.
    실바람 14-01-19 16:24
    1번은 사회 생활의 근본이 안된 사람입니다,
    신용이 없는사람이며 무책임한 사람으로
    가까이하기엔 너무멀죠,

무단결근으로 인한 피해도 전혀 모르고
    전혀 뉘우침도 없는 그런 행태의 사람~~

근로의 기본은 근태(勤怠)사항을 봅니다 .
    아무리 일잘해도 근태 사항이 나쁘면 좋게 평을 받을수없기때문입니다,

1번 같은 경우는 이러한 사유로 0氏아저씨~가 되는것이지요
    (참고로 0씨 아저씨란: 매일 직장을 옮겨다녀 40.~~50대의 나이가 돼도 보직이 없어 나이어린 상사가 어떻게 부를수가 없어
    성을 붙여 0씨 *씨 아저씨라 부르지요.)

암튼 한구멍 파기 힘든 사람입니다 ~~!!
    실바람 14-01-19 16:27
    1번은 사회 생활의 근본이 안된 사람입니다,
    신용이 없는사람이며 무책임한 사람으로
    가까이하기엔 너무멀죠,

무단결근으로 인한 피해도 전혀 모르고
    전혀 뉘우침도 없는 그런 행태의 사람~~

근로의 기본으로 근태(勤怠)사항을 봅니다 .
    아무리 일잘해도 근태 사항이 나쁘면 좋게 평을 받을수 없기때문이지요,

1번 같은 경우는 이러한 사유로 0氏아저씨~가 되는것이지요
    (참고로 0씨 아저씨란: 매일 직장을 옮겨다녀 40.~~50대의 나이가 돼도 보직이 없어 나이어린 상사가 어떻게 부를수가 없어
    성을 붙여 0씨 *씨 아저씨라 부르지요.)

암튼 한구멍 파기 힘든 사람입니다 ~~!!

[신고하기]

2024 Mobile Wolchuck