자유게시판
· 자유게시판
한 겨울에 대 피고, 낚시하는 글 같지만
분명 입질은 제대로 받을 것 같습니다.
지난 방송보기로 한국인의 밥상...이란 프로그램을 보다가 제대로 삘~ 받았심다~
바로 이기다~~~
연꽃 막걸리...
연꽃 필는 시기에 연밭 출조시에 얼음 동동~ 띄운 연꽃 막걸리가 어떤 맛일지 TV를 보면서
추운 겨울에 또 다른 봄을 기다리는 맘에... 휘발유를 뿌립니다.
연꽃 막걸리 혼합주 제조 방법
1. 연잎 펼 정도의 마누라 궁디만한 고무다라이에 연잎을 편다.
(싸이즈는 알아서 코펠인던 세수대야던...양심(?)에...)
2. 가운데 연꽃을 따서 편다.
3. 연꽃이 잠길 정도로 막걸리를 채운다.
방송에 없던 내용이지만,
여름철엔 얼음 동동~ 띄운후 연꽃향이 베일 정도로 잠시 기다리신 후 드신다면
또 다른 출조의 기쁨이 아닐까 생각됩니다.
이상...
비방 글입니다.
언제라도 불러만 주십시요
냉큼달리가겠습니다 ㅎㅎ