자유게시판

· 자유게시판

낚시수건 어떻게 관리 하시나요?

샬망 / 2014-01-21 16:27 / Hit : 6679 본문+댓글추천 : 0

여기저기 쳐박혀있는 수건들이 왜케 많은지..;;

평소에 관리들 잘하고 계시지요?

전 좀 게을러서 그런지

마누라의 잔소리에 항복하여..

빨래비누로 해도 안되기에 삶고 있습니다.ㅎㅎ

그런데 어찌 삶아도

깨끗해지진 않을듯 싶네요.ㅠ

좋은 방법 없을까요? ...^-^

검단꽁지 14-01-21 16:32
    대충 쓰다 걍 버려요
    소풍 14-01-21 16:33
    걸레는 빨아도 걸레라고

예전에 들은 기억이...

그때 그때 세탁하지 않으면 방법이 없더라고요.

그래서 사람용과 장비용 두 가지로 준비 합니다.

장비용은 철수 전 한번 벅벅, 사람용은 집에 와서 세탁. ^^
    샬망 14-01-21 16:33
    까만것은 삶아도 지워지질 않네요.ㅠ
    JSK아까비 14-01-21 16:40
    수건이 남아도는 까비에게

협박해서

삥을 뜯는다 ㅋㅋ
    날뽕 14-01-21 16:45
    검은색 추천 꾹ㅎ
    로데오 14-01-21 16:47
    선배님요!
    말씀 바로하이소
    저기우째 수건입니꺼?
    점다 걸래구만~
    위에 아까비님 한티 삥뜯으마 대것네요 ㅎㅎ
    피터™ 14-01-21 17:04
    걸레 무시하지 마이소.
    우리 한 번이라도,
    자기 몸 버려가며 남 닦아준 적 있소? ^^"
    漁水仙 14-01-21 17:06
    피러님!..
    남자들은 자기몸을 버려가며
    여자들의 온몸을 닦아주었습니다

셋바닥으로.....=3=3=3
    소풍 14-01-21 17:08
    피러님께 분양을

추천 드립니다.
    피터™ 14-01-21 17:12
    ㅡ,.ㅡ"
    샬망 14-01-21 17:16

나름 치대고, 삶고, 다시 치대고 했더니만

괜찮은듯 싶네요.ㅎ

아까비님 걱정마시길...ㅎ.ㅎ
    검단꽁지 14-01-21 17:17
    모두 피러님께 쓰던거 모아서 분양하죠
    피터™ 14-01-21 17:18
    ㅡ,.ㅡ"
    漁水仙 14-01-21 17:22
    마트에 가시면 행주 적은 싸이즈로 파는것들 있습니다 (수건 반장 크기 )
    그런것 사용하심 편합니다

일반 수건보다 닦기 편하고 세척도 용이합니다

단 집에있는거 가져가면 소씨 일가들 처럼 매 맞습니다
    샬망 14-01-21 17:26
    갯수로 보아..
    일년은 충분히 사용 가능할듯 싶네요.
    행주보단 수건이 낫지 않을까요?
    그래야 가끔 더럽긴해도 얼굴도 닦고..
    아! 그래서 제 얼굴이 시커먼스?@@@
    못안에달1 14-01-21 17:52
    낚수갔다 오면 입었던 옷과 수건을 내려 놓으면

낚수복은 깨끗하게 빨아 다음주말에 내어주고

수건은 삶아서 빨아 신발장위에 잘개서 둡니다.....
    로데오 14-01-21 18:05
    그새 다빨아노으셨네요?
    ㅎㅎ
    샬망 14-01-21 18:14
    락스때문에 빛깔은 쫌 거시기하지만

향은 향긋하네요. ㅎ
    샬망 14-01-21 18:15
    못달님께선 그 비결이 무엇인지요??

대단하십니다.....;;
    못안에달1 14-01-21 18:18
    주말에 낚시가지말고 잔소리 늘어놓기....

수건 안빨아주면 온통 시커머니해서 들어오기

안방에 낚시대며 낚시용품 늘어놓기

거실에 앉아 낚시대 닦기.....등등....ㅋㅋ
    샬망 14-01-21 18:31
    거의 모든분들이 그랬다간...따가운 눈초리를 피할길 없을듯 싶은데요?
    아님 쥐어박히든지....ㅋ
    다른 비결은 왜 숨기시는 겁니까??...ㅎ
    피터™ 14-01-21 19:50
    못달님 비결 / 배 위에 사모님 재워주기. 물침대. ^^"
    주암 14-01-21 19:52
    전... 음..
    설거지 잘한날
    마누라가 새거로 쓰라고 1장씩 던져 줍니다.

고맙다고 절하고 가방에 넣고 다닙니다.
    유미아빠2 14-01-21 20:43
    낚시 수건???......

어찌 어찌 하다 하다 보면 ???.

이건만은 낚시 수건하고 다른것은 손대지 말라꼬 할때까지 게길수 있는 자신감...

이거이 중요함다..
    효천 14-01-21 21:22
    전 대충.
    현장에서 빨아 씁니다.ㅠ
    빼빼로 14-01-21 21:34
    저역쉬 좀 깔꼼을 뜨는지라 낚시타올 기본 3개가지고 나갑니다.

갔다와서 바로 물에 넣어놓고 이튼날 빨래비누로 빨아버립니다.

아주 간단한 일이요~ㅎㅎ
    박라울 14-01-21 21:51
    욕봤심다.....
    ㅇrㅇi폰 14-01-21 22:18
    빨강색타올은 제거랑같은듯보이네요 ㅎㅎ

다이소제품 전 작은싸이즈두장은 손과 의자

받핌틀등 흙묻은장비닦구요...

자동차세차용 융으론 낚싯대만 닦습니다...

낚싯대닦는융은 때가 정말 잘집니다...

옥시크린에 담가두었다가빨구요...

그외타올들은 현장에서 그냥 물손빨래로...

트렁크에 걸쳐둡니다 그냥...냄새는 안나더라구요
    날으는붕돌이 14-01-21 22:45
    저는 주말마다 출조를 하기도 하지만

주말마다 셀프세차도 합니다~~~

낚시 수건은 항상 트렁크에 같이 있는 세차타올로....

그러고는 세차하러가서 다시 또 세차타올 구매 ㅡㅡ;;;

몇번 그렇게 반복하면 냄새나고 더러워지고한 세차타올을

셀프세차장에 있는 비누로 박박 문대서 빨면 깨~~~끗 해져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 이것들이 막 섞여서 공용으로 써기도 합니다 ㅋㅋ

어쨌든 세차타올이 낚수대 닦을때도 짱이라는거~~~~~ ㅋㅋ
    rose 14-01-21 23:15
    더러운것은 대충 세탁기 돌려서
    낚수할때 쓰시고,
    새 수건은 행사때마다 얻어 쓰세요 ㅎㅎ
    멍멍아빵먹어 14-01-22 09:33
    저는 집에 헌수건 낚시할때
    쓰고 서문시장가면 행사하고 남은수건
    10장에 20000원정도 하는거
    가끔 집에 가따 줍니다
    무슨 환갑기념 글씨 써 있는거요
    나이스초이 14-01-22 12:25
    수건뿐만아니라
    아이스박스, 새우통 깨끗이 씻어줍니다.
    물론 세차까정
    황금빛잉어 14-01-22 14:32
    저는 돌아오자마자 낚시수건부터 세탁을 하는데

다른 세탁물보다 배로 세탁을 합니다.

음... 딱히 냄새도 안나고 변색되는 일도 없고 그렇더라고요.

하기사 게으른 낚싯꾼이라 저는 새우 달아놓고 노는지라...
    도깨비풀 14-01-22 16:17
    저두 낚시수건때문에 골치가 아프네요..
    시간날때 삶아야죠.
    자근거인 14-01-24 08:06
    전 극세사 타올씁니다
    흡수도좋고요
    철수시 물에담궈 쭉~~짜면
    깨끗해집니다
    극세사 추천합니다

2024 Mobile Wolchuck