자유게시판

· 자유게시판

주민등록번호를 클린 하십시요

소박사 / 2014-02-04 09:31 / Hit : 8328 본문+댓글추천 : 0

이번에 국민카드에서 내 정보를 털리고

혹시 해서 주민등록 클린 센타에 들어가

내 주민등록번호를 검색해 보니

그동안 한번도 가보지 않았던

한게임 사이월드 리니지등 게임

사이트에 내가 회원으로 가입되어 있었습니다

또 이상한 파일공유 사이트에도 내정보가

무단도용 되어 총 91건의 주민등록

정보 제공이 되어 있더군요.

그래서 탈퇴를 요청해 놨습니다.

여러분

아시는분들은 이미 다녀오셨겠지만

모르는 분들이나 아시는데도 귀찮으셔서

아직 안다녀 오신분은 귀찮으시더라도

한국 인터넷 진흥원 에서 제공하는

주민등록 클린센타를 힌번 다녀 오십시요.

거기서 여러분의 주민등록 번호를 입력하시면

여러분의 주민등록증의 정보가 어디에 어떻게

씌여졌는지 한눈에 알수있습니다.

이용료는 무료이며 만약 여러분 몰래

회원가입이 되어 있다면

거기서 회원 탈퇴 의 도움도 받을수 있습니다.

한국 정보진흥원을 방문 하시거나

아니면 인터넷 창 에

주민등록클린센타 를 검색 하십시요.

이번에 제 주민등록 번호를 확인해보니

별 오만 잡놈들이

내 정보를 맘대로 이용해 먹고 있었습니다.

여러분도 어서 가보십시요.

검색창에

주민등록클린센타 를 입력하십시요

소박사 14-02-04 09:38
    돌리고 돌리고 ~~
    내정보가 나도 모르게 돌아 댕깁니다
    중국에서 한국으로 파일공유에서
    대부업체로
    붕어와춤을 14-02-04 09:39
    빨리 가야지
    겨울붕어 14-02-04 09:44
    같이가요...!!!
    월송 14-02-04 09:48
    여기를 클릭하시면 ....

안됩니다 /// 텨=3333333333
    소박사 14-02-04 09:48
    거기 돈 안 받으니 천천히 가세요
    뛰시다가 넘어집니다
    소박사 14-02-04 09:49
    오!월송님 센스짱~~^^
    피터™ 14-02-04 10:04
    월송님.
    여기서 낚시하시면 안 됩니다~. ^^"
    소풍 14-02-04 10:18
    좋은 정보 감사합니다.

소박사님 맞으시죠?
    붕어와춤을 14-02-04 10:22
    171건인데 이거 탈퇴신청 어데서 합니까

각 사이트 마다 다 다녀야 하는지요
    소박사 14-02-04 10:27
    거기를 자세히 보시면 한번에 10개까지는
    탈퇴를 도와준다고 나와 있을겁니다
    저는 사이트주소를 복사 붙혀넣기 해서
    일단 열개씩 신청해 놨습니다
    사이월드 같은 정식 사이트에는 탈퇴 신청해놓았구요
    이상한 사이트는 클릭했더니 팝업창만
    수십개가 뜨더군요
    그런곳은 진흥윈에 올려놨습니다
    정리 하러면 한참걸리겠습니다
    월송 14-02-04 10:29
    붕춤선배님 헉!! 171건 정말 많으시네요 ...

전 3건 .... 노출의 적은 멀리 있지 않습니다 ^^

탈퇴 신청 확인 한곳에서 바로 해지 하는 방법이 있습니다

오른쪽 하단에 주황색 단추를 잘 보십시요^^
    소풍 14-02-04 10:34
    우---
    저도 겁나 많네요.

오늘 우리 아들 미풍이 녀석 ..
    니킥 날릴 생각입니더.
    소박사 14-02-04 10:36
    소풍님께서는
    집안에 적 이 있었군요 ㅎㅎㅎ
    효천 14-02-04 10:43
    감사..
    꼭 점검하겠습니다.
    날으는밤나무 14-02-04 10:47
    흐미....엄청나게 많이 ...
    이런 젠장..
    그림자™ 14-02-04 10:50
    지금..후딱 보고와야겠네요.

캄솨합니다~~
    도톨 14-02-04 10:51
    가 봐야겠네요.

감사합니다.
    소박사 14-02-04 10:59
    ㅎㅎㅎ
    가보시면
    깜짝 놀라시는 분 많으실겁니다
    저도 그랬으니까요~~^^
    붕어와춤을 14-02-04 11:03
    괜히 시작 했네 돌아삐요
    소박사 14-02-04 11:09
    ㅎㅎ 번거롭더라도 정리 하셔야
    나중의 큰 피해를 막을수있습니다
    저도 앞으로 91개 다 정리하려면 까마득합니다^^
    로데오 14-02-04 11:17
    좋은정보 감사드립니다
    쌩유~~^^
    구미지부 14-02-04 11:18
    진짜 엄청 많으네요..으흐흐~~~

썩을넘들..... 고마 콱 세리 뿌사 뿌까 요.....

좋은 정보 감사합니다~~^^
    이박사™ 14-02-04 11:33
    덕분에 잠시 다녀와서 정리를 나름 해봤습니다.
    감사합니다. 동거니 성님. ^.~
    날뽕 14-02-04 11:34
    좋은정보네요.
    퇴근후 들어가 볼께요ㅎ
    명절 잘 보내셨지요?ㅎ
    제시켜알바 14-02-04 12:01
    흐미...

노가리,마른오징어...이런거만 박사신 줄 알았는데..

오랫만에 인사 드립니다.
    하얀부르스 14-02-04 12:11
    좋은정보 감사합니다 ^^*
    박라울 14-02-04 13:38
    근데 주민번호 묻고 이름 넣고 이렇게 해야 진흥원 드러갈수 잇는데 맞나요?
    철산아저씨 14-02-04 13:53
    유용한정보입니다

고맙습니다
    소박사 14-02-04 13:58
    진흥원에는 회원가입하실필요 없구요
    주민등록 도용을 확인하실때만
    이름 주민등록번호를 적으시면 됩니다
    보너스인생 14-02-04 14:27
    흐~미 200개 ㅠㅠ
    언제 다 정리하지^^
    잊을뻔 했는데 소박사님 덕분에...
    감사함미데이~~
    내일또내일 14-02-04 18:52
    조회후
    큰사이트는 어찌어찌 삭제요청을 한다고 치고
    (솔직히 이것도 어찌하는지 잘모르겠습니다)
    작은 잡스런 사이트도 나오던데 여긴
    어찌해야 하는지요?
    제동의없이 가입된 사이트에 탈퇴과정을
    좀 알기쉽게 설명좀 해주세요 ㅜㅜ
    소박사 14-02-04 19:04
    진흥원에서 한번에 열개씩 사이트 탈퇴에
    도움을 준다고 합니다
    주민등록 클린센타를 자세히보시면
    탈퇴를 도와주는 코너가 있습니다
    한번에 열개씩 올릴수 있으니
    님이 가입하신 주소를 복사해서
    그 코너에 올리십시요
    가입된 아이디는 모름으로 쓰시고요
    지나가는꾼 14-02-04 22:23
    대박!!

1234건

포기 합니다 ㅠ ㅠ
    내일또내일 14-02-04 22:58
    소박사님 감사 합니다.
    加味 14-02-05 00:30
    아직 확인을 안해봐서 잘모르는데요...
    저는 몇년전부터
    명의도용방지를 해주는 사이트에 가입해서
    도움을 받고있었는데...
    도움은 됬을라나요???
    애들이 제 주민번호를 사용하면
    바로 폰으로 문자가 오긴하더군요...^^
    이탈자 14-02-10 18:09
    걍 놔놔도 됩니다. 저도 800개 정도
    이거 하나하나 절대 못지움~
    터센곳좋아좋아 14-02-11 01:42
    저도 426건이네요.
    인터넷 강국다운 면모인지...인터넷을 없애야 하는것인지...

2024 Mobile Wolchuck