자유게시판

· 자유게시판

훌치기꾼을 뉴스에서 강태공으로 미화시키네요

피크타임 / 2014-02-04 23:26 / Hit : 8402 본문+댓글추천 : 0

http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=214&aid=0000340487&sid1=102&sid2=257&backUrl=%2FtvMainNews.nhn%3Fpage%3D1

이정도면 사냥도 아닌 학살인데 너무하다 싶네요
    현장을 촬영했으면 인터뷰가 아닌 신고를 해야지
    기자라는 작자가 뭐하는건지

로데오 14-02-04 23:36
    마씁니다 저도밧씀다 한번출조 괴기 한바리 나끄믄
    최고의 조까인데~ 넘합니다~
    청원군촌놈 14-02-04 23:52
    저도 방송 봤는데요 완전 미친 놈들 입니다.저런놈들 잡아다 사형시켜 버려야 되는데 참으로 한심합니다
    청주어신 14-02-05 00:07
    저런 처쥐길. . . .
    붕어궁뎅이 14-02-05 00:25
    기자가 낚시에대해서 몰랐을겁니다.
    초짜신 14-02-05 01:08
    진짜 저런거보면 하루종일 낚시대 앞에 앉아 그분이오길 기다리는 여유란걸 찾아볼수가없는듯...
    심공 14-02-05 09:52
    어떤 사람은 3일동안 했다고 자랑스럽게 말 하더군요
    낚시하는 사람으로 부끄러운 마음이 들었네요...
    공사장 관계자가 나오라해도 안 나오고...ㅎ ㅎ
    야전인 14-02-05 12:09
    낚시대로 잡으면 강태공
    맨손으로 잡으면 달인
    그물쳐서 잡으면 어부
    아자개 14-02-05 12:37
    태공망 강여상 칠순나이에 정계입문 육도삼략이라는병법을정립하고 제상이되고......
    낚시대만 펼치면 낚시인 인가....???? 우리모두
    낚시꾼 아닌가요...??? 고기에 환장한 어부...
    어부와 어부는 다릅니다.그분의 뜻을어찌알까요??
    retaxi 14-02-05 13:30
    양반이 욕은할수 없고`~아c ~닝기럴!
    보기 흉하네요!
    고기밥주러 14-02-05 17:23
    고기잡는 방법에 대해 여러의견들이 있지만
    낚시는 가장 원초적인 인간의 사냥본성을 일깨워주는 면이
    있다는 글을 읽은 적이 있는데
    요즘 처럼 먹을게 없어서 잡아먹는 시대도 아니고
    인간의 지적수준도 반세기 전보다 훨씬
    성숙한 이 시대에 꼭 저런 방법으로 잡아야만 하는가?
    라는 의문을 가질 수 밖에 없는 시대에 우리가 살고 있다고 생각됩니다.
    인문학을 공부해보면 알 수 있듯이
    사람이 사람답게 산다는 게 참 쉽지많은 않은 일이기도 한데
    그럼에도 불구하고 그걸 지향하며 살려고 노력하는 과정에
    그 의미가 담겨있다고 할 때 방송에 나온 그 모습은
    삶에 대한 나름의 성찰을 그네들 모습속에서 찾아볼 수가
    없었다는 점이 아쉽더군요!
    이쯤되면 어떻게 잡든 그게 뭔 문제인가? 라는 질문에 대해
    스스로 답을 찾을 수 있을거라 봅니다.
    ㅇrㅇi폰 14-02-05 19:09
    저도보았는데요...이건아니다 싶더라구요...

훌치기도 낚싯대들고하는거지만

낚시라고보면 안된다고보네요...

찌를보며하는것이낚시지...던져서 쓰리하는걸

강태공들이라고하니...좀 씁슬합니다...

저같으면 인터뷰거부했을텐데 당당하게 말씀

잘하시네요...에이...잘못봤다 생각치만 머릿속에

자꾸맴도네요...
    선댄스 14-02-05 19:53
    낚시의 정의를 내리겠습니다!

물고기가 스스로 바늘을 물면 낚시이고

물고기의 의사와 상관없이 강제로 몸걸림들을 당하는건

비낚시입니다

민물대낚시,릴낚시,바다낚시,루어낚시,지깅낚시,줄낚시는
    낚시이고 훌치기는 낚시가 아닌 말그대로 훌치기일뿐이죠
    선댄스 14-02-05 19:53
    낚시의 정의를 내리겠습니다!

물고기가 스스로 바늘을 물면 낚시이고

물고기의 의사와 상관없이 강제로 몸걸림등을 당하는건

비낚시입니다

민물대낚시,릴낚시,바다낚시,루어낚시,지깅낚시,줄낚시는
    낚시이고 훌치기는 낚시가 아닌 말그대로 훌치기일뿐이죠
    나로호망했다 14-02-06 09:40
    호민저수지라고 불리지만 여자지로 더많이 불리는 곳이구요,
    위천강 14-02-06 12:54
    기자들 돈만 주면 그만입니다.기자 정신을 돈에 판 기자놈 엄연히 훌치기는 불법인되도,참 어느 티브에서 투망해서 고기 잡는것도 방영 하는되요.
    디자이너 14-02-06 21:47
    기자가무식하구먼 하기사기자될라구 공부만해서 아는게 잇남신발 고기만불상네
    쉿쉿 14-02-08 10:10
    훌치기라..글세요전.우리나라.전통낚시중 짱둥어잡는 방법이.
    조상님들 지혜라고생각하는데요 시대가많이.변한건있지만요.
    모든분들이.정도낚시하시진 안으시자나요..
    자기가잡은고기방생한다고.남들잡은고기방생하세요 할순없듯이요
    눈만달리면가져기시는 분들을욕할순없죠 네돈쓰가며 낚시해서잡아가는데
    개인적인 생각을 몇자적어 보앗네요.

2024 Mobile Wolchuck