자유게시판

· 자유게시판

겨울철.잉어 궁금한게있는데요

klmn / 2014-02-12 12:45 / Hit : 5003 본문+댓글추천 : 0

제가사는곳이 경남이고 수심이대체로 50cm정도밖에 안오구요 제일깊어봤자 1m정도되는곳입니다. 물가쪽에만 수초들이있고(50cm미만 눈으로다보임)물가쪽빼곤 맹탕이고 강폭은 넓습니다 이런곳에선 잉어가 어디에있고 활동을할까요? 갑자기궁금하네요

로데오 14-02-12 12:56
    물속에 있습니다
    잘들다 보시믄 눈 맞출수있습니다^^
    ㅋㅋ
    푸르메♪ 14-02-12 13:03
    수심보다 물색이 관건인듯싶구요.

저번 출조때 초저녁 첫입질이 잉어였어요

먹이활동은 할겁니다^^
    낮낚시조사 14-02-12 13:33
    ㅋㅋ아...놔...로데오 선배님유~~~^^

ㅋㅋ무슨 잠수부도 아니고 이 추운겨울에 물속을 본답니꺼?^^

ㅋ어..군..탐..지..기..한번 써보심이^^

강이시라면...지금 계절엔 낮은 피하시구 초저녁부터 해보시구요...가급적 깊은곳을 추천해 드리고 싶습니다^^

근디 강이라면..잉어는 그쪽말구 다른쪽으로 피신했습돠^^

에휴...물을 다 뺄수도 없고..끙..끙..^^
    밤을걷는선비 14-02-12 14:10
    저랑 비슷한곳에 다니시는군요.
    저도 경남이며 활성도가 뚜렷할때까지 기다리고 있어요.참 어렵죠 ㅎ
    낮낚시조사 14-02-12 14:11
    앗..밤.선비님 이시당^^

선비님~~~뭐하셔요?^^
    류군아 14-02-12 15:27
    햇살이 뜨고 사람이없거나 물속 바닥에 부유물이나 먹을것들이있다면. 얕은쪽으로도 잉어들이 유유히 땅을 파며 다닙니다.
    사람.차.조류(오리.등등) 인기척을 느끼면 유유히 깊은곳으로 사라지기도하구요.
    수초근처에 먹을것을이 있으면 풀도 빨아먹기도합니다.
    이박사™ 14-02-12 18:10
    꾼의 낚시대가 닿지 않는 건너편 물골에 짱박혀있슴미다. ^^;
    밤낚시마니아명파 14-02-13 02:37
    제가 비슷한 곳에서 잉어얼굴이나 볼려고
    어분을 한달여동안 뿌려 놓았는데~~~

붕어들은 얼굴보기가 힘들고
    잉어들과 사투하느라
    혼난적이 있었읍니다~~~
    물론 잉어덕에 낚시대 박살났죠

밥주면 잉어얼굴 볼수 있더군요~~~
    낚아조 14-02-13 08:16
    왔다 갔다 하는 잉어
    잡아서 물어 봐야죠
    집이 어디냐구ㅠ~~