자유게시판

· 자유게시판

고향 가자스라ᆞ

소풍 / 2014-02-15 09:04 / Hit : 1686 본문+댓글추천 : 0

새벽에 출발ᆞ
    이제 막 고향집에 도착 했습니다ᆞ

대전밑에만 오면 세포가 하나씩 살아 나는듯 합니다ᆞ

어느 분께 쪽지를 보냈습니다ᆞ

" 고향길ᆢ경치가 너무 좋아 가슴이 찡! "

답이 왔더군요

" 새벽 신문의 청량함과 신선함ㅡㅡㅡ"

다들 움직이고 계시겠지요ᆞ^^

고향집 굴뚝에선 연기가 퐁퐁

아부지와함께 14-02-15 09:08
    머리의 세포는 그만 살아나시길...^^

잘 댕겨 오이소!
    漁水仙 14-02-15 09:16
    살아있었네....

잘댕겨 오시고 건강한 모습으로 낚시갑시다
    새벽출조™ 14-02-15 09:17
    다녀오이소
    자생붕어 14-02-15 09:19
    사진 한 장에~~

맘이 푸근해지네요~~^♥^*
    매화골붕어 14-02-15 09:25
    소치는 아이는 상기아니 일엇는고ᆢ

잘댕겨 오이소~ㅎ

지도 옥천 선산에 댕겨와야 할긴데ᆢ시절이~^^;;
    영수상회 14-02-15 09:25
    감부석에 둥구리 한금 넣고
    아랫목에서 허리 한번 찌찌세요!ㅎㅎ
    월송 14-02-15 09:26
    기와집 , 흙돌담, 아날로그 TV 안테나 그리고 뒤안의 장독들 ...

위로는 모락모락 연기가 피어오르네요

정말 운치 있습니다

사진만으로 고향 간듯한 기분입니다

충전 많이 하시고 오십시요 ^^
    멍멍아빵먹어 14-02-15 09:29
    거창 진짜 좋은곳입니다^^
    좋은 추억과 저의 유년시절을
    보낸곳 이지요
    노벰버레인 14-02-15 09:31
    마음만....달려갑니다

소풍님..맛난거 마니드시구..

올만에..릴렉스함.느껴보세요
    소풍 14-02-15 09:47
    봄 준비를 하려 합니다ᆞ
    축사에 똥도 치고ᆢ거름도 내고ᆢ

버섯을 쪼매 하려고 참나무를 준비했는데
    그것도 정리 좀 하고ᆢ

물가에도 가고 싶지만
    이번엔 힘들듯 하네요
    성주이프로 14-02-15 09:50
    저두 집안일좀 거들어야하는데 ㅡ ㅡ

물가에 가봄니다 ㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅡ소사료 ㅡㅡㅡ
    오라비밥풀꽃 14-02-15 09:57
    소풍님!
    고향에 잘 다녀 오세요.
    요즈음 감기가 유행인데
    건강조심 하시구요.
    즐거운 소풍길 되시길 바랍니다.
    무학 14-02-15 10:05
    기와집..집이 참 이쁩니다..운치도 있구요...
    날으는밤나무 14-02-15 10:16
    하 일하러 가셨군요
    혹 번개낚시 하고 프면 연락주세요
    저도 번개출조는 중앙다방 정양불러서 가볼려고 합니다
    아마도 맘때에 엄청난 조과가 있었던 곳이 있어서요
    그림자™ 14-02-15 10:17
    몸도마음도 모든걸 풀고 푹쉬시고오십시요.

정신은 놓으면 아니되옵니더.ㅋㅋ
    소풍 14-02-15 10:17
    집 수리 하는 와중에 사랑채는 예전 그대로
    남겼습니다ᆞ

군불도 여전히 때고 있고요ᆞ

명절때는 서로 사랑채에 자려 형제끼리

다툼을 합니다ᆞ
    송애 14-02-15 10:44
    고향집.
    참 편안하게 다가 옵니다.^*^
    사립옹 14-02-15 10:49
    멋진 곳입니다.

잘 다녀오시기 바랍니다.^^
    계절바람 14-02-15 11:31
    家宅이 참 정갈한 분위깁니다
    자그마한 둔덕 같은 산을 배경으로 낯 설지가 않습니다
    하나 가득 여유 담아 상경하십시요
    이박사™ 14-02-15 11:34
    아무리 봐도 유서 깊은 종가집 느낌을 지울 수가 없습니다. ^^
    그런 연유로 소풍님 같은 훌륭한 분이 나셨지 않았나 하는...
    소박사 14-02-15 12:48
    머리큰 훌륭한 분~~
    晝주茶다夜야娑싸 14-02-15 12:51
    보편적으로....

공부안하는 애들이 학교엔 일찍갑니다.

일 못하는 직장인이 출근은 젤 빠릅니다.
    소박사 14-02-15 12:57
    오타 머리 크신 훌륭한 분~
    대두 소풍 어르신...
    산골붕어 14-02-15 19:36
    고택이라 잘정돈된 멋진 집이네

일이 많을거 같네만 열심히 해야지 우야겠는고
    효천 14-02-15 21:56
    어찌 오늘 일은 마무리 지셨는지요?

저도 하루종일 일 속에 빠져 있었습니다.

오가는 길,

조심히 다녀 오세요.
    효천 14-02-15 21:57
    오가는 길.
    조심히 다녀 오시길..
    복이굿 14-02-15 22:26
    사진을 잘찍으신건지 무지 이쁘게 보입니다 좋은 시간 보내고 오세요

2024 Mobile Wolchuck