자유게시판

· 자유게시판

저와 결혼해 주십시오!!!

길빠닥 / 2014-02-27 13:56 / Hit : 10672 본문+댓글추천 : 0

치매에 걸린 우리 할아버지는
    도쿄대학교 출신의 엘리트입니다.
    하지만 이제는 스스로 밥을 차려 드시지도 못할 정도의
    중증치매로 힘겨운 나날을 보내고 있습니다.

그런 할아버지의 병수발을 할머니께서 드십니다.
    밥을 차려주시고 잠자리를 깔아주시며
    할아버지의 모든 활동을 도와드립니다.

그러나 할아버지는 할머니를
    제대로 알아보지도 못하고
    "매일 수고하십니다"
    "감사합니다" 라는 인사만 하십니다.

옆에서 볼 때마다 손녀의 가슴은 찢어지지만
    할머니는 괜찮다고만 하십니다.

치매가 1년 반이 넘게 지속 되던 중
    할아버지께서 할머니를 보시며
    "이렇게 자기 일처럼 다른 사람을
    돌봐주는 분은 좀처럼 찾기 어렵다" 라는
    말씀을 반복해서 하기 시작하셨습니다.

그러던 어느 날 할아버지께서 말씀하셨습니다.
    "당신은 훌륭한 분입니다.
    만약 결혼하지 않았다면 부디 꼭 저와 결혼해 주십시오.
    당신을 사랑합니다."

할머니는 감동의 눈물을 흘렸습니다.
    할머니께서는 그러겠다고 하셨고
    우리 어머니는 '한 사람과 두 번의 결혼' 이라며
    축하해 주셨습니다.
    저 또한 할머니 할아버지의
    두 번째 결혼을 축하했습니다.

'할머니 할아버지, 사랑합니다

한없이 주는 사랑!
    그 곳에는 언제나 가슴을 녹이는
    사랑이 있습니다.

- 타인을 향한 진정한 사랑은 그대로 돌아온다. (소천) -

반가운남자 14-02-27 14:06
    아름다운 사랑입니다.
    건강하세요!
    할아버지,할머니
    그리구 사랑합니다.
    첫월척배딴놈 14-02-27 14:09
    훈훈하고 존경스러운 글이군요...
    밤을걷는선비 14-02-27 14:10
    허...뜨겁습니다.짝짝짝
    날으는밤나무 14-02-27 14:15
    아름답습니다
    두분 오래 건강하시길 빌어봅니다
    꼬앙 14-02-27 14:43
    아이구나!! 가슴이 찡 해옵니다..
    해적ψ 14-02-27 14:52
    아이고... 두분의 사랑이 너무나 부럽습니다...
    항상 건강하시고...
    행복하시길 진심어린 마음 가득담아 기원합니다...
    자생붕어 14-02-27 14:59
    마음이 짠하네요~~

순수한 사랑이 느껴지네요~~^♥^*
    붕날라차삘까 14-02-27 15:28
    아~~~!

가슴이 찡하네요~^^

빠른 쾌유를 빌어 드립니다~^^
    로데오 14-02-27 15:46
    정말 멋있으십니다~
    저리 살아야대는데~
    내다내 14-02-27 16:12
    끝판 사랑이네요. .
    정말 보기좋습니다. . .
    검단꽁지 14-02-27 16:13
    찡하네요
    타작 14-02-27 16:40
    가슴이 뭉클하네요.
    이다텐 14-02-27 18:28
    가슴이 찡합니다...
    소리하늘 14-02-27 18:35
    그 무엇보다도 아름답습니다.....
    설수현 14-02-27 19:00
    마음이 짠하네요..
    두분오래오래 건강하시고, 행복하세요...
    남생이 14-02-27 20:58
    이보다 순수한 감정이 있을까 하는
    생각이 뇌리를 스치네요~~~~
    뽀대나는붕어 14-02-28 06:42
    마음을 적시는 귀한사랑입니다

좋은글 감사합니다
    고래붕어 14-02-28 22:55
    가슴이 뭉클 뭉클해지네요
    나 또한 저럴수 있으가????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????............
    한 없는 물음표만 남네요
    그리고 많이 생각하게 하네요 두분의 사랑! 그래서 부부인가보네요.
    눈쟁이 14-03-01 15:07
    두분 사랑 참 아름답습니다
    건강하세요
    초보다 14-03-02 17:33
    눈물이 핑 도네요 ..두분의 사랑 영원히 갈것 같네요..
    봉강 14-03-03 20:37
    찡하네요~~진정한 사랑이네요
    율포리 14-03-04 10:33
    ㅉㅉㅉㅉ,,ㅎㅎ
    춘산 14-03-05 14:14
    가슴이 뭉클합니다.

2024 Mobile Wolchuck