자유게시판

· 자유게시판

정말 어이가...조언부탁드려요ㅜㅜ

조방구 / 2014-03-03 19:19 / Hit : 5209 본문+댓글추천 : 0

근무하고있는데 와이프한테전화가와서 받아보니
    차있는데로 얼른가보라는겁니다.. 누가짐내리다 차를어긁은거같다면서요ㅡㅡ
    놀란마음에 부랴부랴 가보니...
    본네트가 다부셔져있는겁니다ㅜㅜ
    제차앞엔 화물차와 무언지모를 엄청큰물건이 제차앞에있었구요.. 머냐고.. 어트게된거냐구물어보니
    화물차에있는 그 큰(?)물건을 지게차로내리는과정에서
    물건이 떨어져 그물건이 제차본네트로 떨어졋다는겁니다ㅜㅜ
    저는바로 제차 보험회사 부르고 그쪽도 화물보험인가먼가하는데다 알려서 보험접수하고 하더군요ㅡㅡ
    제가억울한건.. 보험처리해서 부셔진데 모두 싹~ 수리했다쳐도.. 하루아침에제차는 사고차가되버렷다는겁니다..
    차구입한지 이제2년넘어 곧3년차가되어갑니다..
    키로수도3만조금넘겻구요ㅜㅜ 아직보증기간도안끝났는데ㅡㅡ
    월님들중에 이런쪽으로 잘아시는분은 제가어떻게해야하는지 조언을 부탁드립니다ㅜㅜ
    너무억울하네요ㅜㅜ 주차도 주차라인에정확히했구..
    제가잘못한건 재수없게 그자리에주차한죄밖에ㅜㅜ
    하루아침에 다른사람실수때문에 멀쩡한새차 사고차가되어버려서 황당하고 어떻게해야할지모르겠네요
    왜이런일이 나한테생긴건지ㅜㅜ 이런일은 남한테만있는일인줄알았습니다ㅜㅜ죄송합니다ㅜㅜ
    조언좀부탁드려요.. 도와주세요...

첫월척배딴놈 14-03-03 19:31
    용어가 갑자기 생각이 안나는데 사고나서 나중에 팔때 깍이는 비용을 보험사에 말해서 받는경우도 봤습니다.

글고 현대가서 견적서 뽑아서 보험사에 제출해서 미수선처리하시고 그돈으로 잘하는 1급정비공장가시면 수리비가 적게드니 미수선금에서 남을껍니다.

렌트하시면 상관없는데 운행할 차량이 있다면 렌트비용도 따로 받으실수있는데 그건 얼마안됩니다.

보통 렌트비에 20%지급해주는데 개x랄떨면 30%까지는 받을수있습니다.
    미끼머쓰꼬 14-03-03 19:44
    단순교환은 중고차시세 많이 안깍인다고 들었습니다
    조방구 14-03-03 19:46
    출고한지2년까지만 감가삼각? 그런걸따져서 보상이된다네요ㅡㅡ 렌트는했어요..집에차가저거한대고
    애기델러어린이집도가구해야되서요ㅜㅜ
    하루아침에 사고차량이되어버려서 속상합니다
    낚시다니기불편해서 중고로팔고 suv로 바꿀까생각중이던시점에 이게왠날벼락인지모르겠어요ㅜㅜ
    제잘못은 하나도없이 그냥중고똥값받아야되는건지
    화가납니다.. 답변감사해요 목감기걸려서 담배도못피는데 오늘담배겁네폇네요ㅜㅜ
    조방구 14-03-03 19:48
    미끼머쓰꼬님 그렇다면 불행중다행이네요ㅜㅜ
    그래도 중고값이 떨어지는건어쩔수없으니..
    거기에대한손해를 어떻게보상받을수있을까요ㅜㅜ
    HiDream 14-03-03 20:08
    제가 얼마전 티비에서 봤는데요. 사고차를 중고로 다시 파실때 1,2년에 얼마 3,5년에 얼마씩 청구 할수잇다고 본거 같습니다.5 년인가 몇년지나면 청구가 안돼는걸 본거 같네요.
    조방구 14-03-03 20:46
    하이드림님 사고난시점에서 1,2년 이렇게따지는건가요?? 그런게있었군요.. 감사합니다!답변주신모든분들 정말 감사합니다!!
    robine 14-03-03 21:13
    http://m.media.daum.net/m/media/economic/newsview/20140114143113019

우선 위글 참고하시구요...

격락손해 보상이라고 합니다.
    예전에는 2년이었는데, 지금은 3년까지 보상합니다.
    단, 신차 출고 차주이어야 하며, 수리비가 차량가액의 20프로를 넘어야 손해배상청구나 소송이 가능합니다.
    오룡붕어 14-03-03 21:16
    보험사에서 2년이라고하죠? 보상 받을수 있는걸로 알고있어요 얼마전에 광고나왔어는데 기억이 ㅠㅠ 인터넷 검색해보세요
    robine 14-03-03 21:17
    http://m.jkn.co.kr/article/news/20130729/5982117.htm

추가하여 답글 올립니다.
    2년 넘어도 받을수 있어요.
    조방구 14-03-03 21:50
    로빈님!!! 지금알려주신거확인했어요!
    한국자동차보상센터라는게 있었네요ㅎ
    아...정말 감사합니다..
    오룡붕어님 잘알아보겠습니다
    다들너무감사해요ㅜㅜ 힘이나네요ㅜㅜ
    성지인 14-03-04 17:51
    월척네는 참 좋은 님들이 많네요.
    글을 읽는 저도 흐믓합니다. ^^
    조방구 14-03-05 09:23
    성지인님 얼마나감사한지모르겠습니다..
    정말 큰힘이되었습니다
    답변주신모든분들 정말감사드립니다!!

2024 Mobile Wolchuck