자유게시판

· 자유게시판

붕어 구경 하세요

블루길튀김 / 2014-03-04 16:42 / Hit : 18365 본문+댓글추천 : 0

맨발의청춘 14-03-04 16:47
    아이거 불쌍해라;;;
    반가운남자 14-03-04 16:50
    다 주겄네!
    어떻허유?
    따뜻한우유 14-03-04 16:53
    때죽음이네 ㅉㅉㅉ
    봉돌2호 14-03-04 16:53
    뭐에 쓸려구 그리 붕어를
    학살하십니까? 좋으세요?
    sm 14-03-04 17:01
    밑에그림보니 다 떡이네요..
    붕어와바늘 14-03-04 17:01
    떡이라 학살..?
    날으는밤나무 14-03-04 17:02
    이게 재탕인것 같은데요.
    그 때에도 욕많이 드신것으로 기억이 나는데요.
    블루길튀김 14-03-04 17:08
    한번 올라왔던 사진인가보네요; 출처를 표시할려니 안되는군요
    평택 배다리저수지에서 퍼올린거랍니다.
    현장에 저수지 공사하시는 인부분들이 계셨는데 수문 열때마다 생선들이 떠내려가서 썪어버려서 골치썪고있다고
    어차피 업자들 불러서 싸그리 처리할 예정이었다고 하네요

원본 : http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=cook&no=77870&s_no=7260124&kind=member&page=4&member_kind=total&mn=385994
    robine 14-03-04 17:08
    작성자님께서 그러신거 같진 않구요.
    일전에 올라왔던 글인데, 누군가가 물뺀 곳에서 거의 퍼담듯이 담아왔다고 SNS에 올라왔던 글로 기억됩니다.
    붕날라차삘까 14-03-04 17:49
    불쌍들 해라~
    성주이프로 14-03-04 19:07
    아꼽네요 ㅡ ㅡ
    청원군촌놈 14-03-04 19:19
    불쌍허다
    SupaFlex水波 14-03-04 19:21
    이거 어느 블로그에 올라왔었던 사진이네요.
    그사람 아버지께서 저수지 물이 빠져서 고기반 물반이 된곳에서 잡아온거라고 하던데...
    사실인지. ㅎㅎㅎ
    거저 비린내나서..ㅜ.ㅜ;불쌍하네요 붕어들이...
    준비태세 14-03-05 10:14
    첫 번째 사진만 올렸으면 그러려니 하는데 두 번째 사진을 보니 참담하네요~ㅋ
    설명이 없어서 내막은 모르겠지만 자랑하고픈 마음만 앞서서리 ㅋㅋ 생각좀 하고 올리시징~ㅎ
    나와 생각이 똑같거나 모두가 반겨줄거라는 착각은 버려야합니다~ㅎ
    준비태세 14-03-05 10:34
    설령 퍼~오신 사진이라면 본인의 자료처럼 올리시면 안되고 출처를 남기는게 매너입니다~ㅋ
    괜시리 의도와는 다르게 좋은 소리는 못듣고 욕만 먹으실까 염려되네요~ㅎ
    찌톱만바라봐 14-03-05 11:22
    퍼온듯..
    예전에 한번 본걸루 기억이 나는데...
    언능 지우셔야 할듯/...
    아자개 14-03-05 12:11
    우와 대박 어르신 몸보신하시면 좋겠네요
    어치피 다죽을거 ㅎㅎㅎ 찜도맛나구
    매운탕도좋고....ㅋㅋㅋ 맛나게드세요
    제2탄약창 14-03-05 12:24
    고수인척하는 14-03-05 17:32
    밴댕이같아요
    프리챌 14-03-05 18:45
    dfg
    프리챌 14-03-05 18:50
    왜 저러셨을까 생각을 해보고 출처를 찾아 보니...조금 이해가 가더군요.
    가끔은 나의 사고 방식으로는 도저히 이해가 안갈때가 있지요.
    사동 14-03-05 20:50
    수돗물에 붕어넣으면 바로죽어요.ㅠㅠ붕어에게는 독극물입니다.
    가야지 14-03-05 20:56
    꾼정도는 아니지만 저건 어부....
    씁쓸하구만여....
    불쌍한 울 새끼들ㅠㅠ
    붉은노을처럼 14-03-05 21:03
    수돗물에 붕어가 죽는게 아니라 공기가 부족해서 죽겠죠 기포기 넣어주면 안죽어요
    사동 14-03-05 21:12
    붉은노을처럼님! 좀 알아보고 글쓰세요. 수족관물 관리.검색해보세요.---
    10월 14-03-06 01:55
    떡붕어 같아 보입니다만,,,

애기붕어들인데 뭐하시려고

잡았다가 다 죽이는지,,,쯧
    도솔산 14-03-07 12:02
    뽕예 14-03-07 21:29
    또랑또랑 14-03-08 17:30
    시집 장가 몬가고 듸져 뿌렸네~~
    ㅇㅔ~~효효
    소금인 14-03-10 20:40
    그냥 방생하시지....
    벗ㅡ 16-10-17 16:48
    저건 아니네요...
    고기 잡아 오신 오르신 즙내리셔서 드시구 150년 오래오래 만수무강 하세요...
    송애 16-10-21 09:35
    예전에 70년대 붕어 잔챙이들 술, 안주로 일본으로 수출들 많이 했지요.
    그물로 잡아서 삐들삐들 말려서 수출하더군요.
    사진 보니 그때 생각이 나네요.
    저 붕어들은 소류지 공사로 인해 물 빼는 과정에 어쩔 수 없이 죽어 나가는 것 주워 온 것이라 생각이 드네요.
    andante 16-10-22 17:07
    아우슈비츠 가스실이 생각나는건~~~
    삼장법사 16-10-30 23:04
    나무아비타불. . .관세음보살!!!
    다음 세상에선 잡히지 말기를...
    무월이 16-11-11 17:11
    첫번째 사진이 원글쓴이의 아버님이 저수지 물빠지면서 줏어왔다는 사진이고요.

두번째 사진은 글 올리고 한시간후 아버님이 죽은놈 포함 저만큼을 더 줏어오셧다는 내용이네요.

글쓴이가 제대로 설명을 안적어놓으니 다들 오해하시는듯...
    인증낚시왕 17-01-05 10:19
    우린모두 이기적인 인간입니다

2024 Mobile Wolchuck