자유게시판

· 자유게시판

낚시경력 ?

잉어향어스치면챔 / 2014-03-07 01:10 / Hit : 6031 본문+댓글추천 : 0

단골 낚시가계 사장님이랑 경력 싸움이 붙었습니다
    낚시가계사장님 낚시경력 30년에 한달에 2번(7백회출조)(낚시방 귀동냥 10년) (50대후반 조사)(대상어종 잉어향어붕어)(조과 저조)^^이분과
    아니면
    낚시경력 20년에 주 4회 이상 (3천회정도 출조)(40대후반조사)(대상어종 잉어 향어)(조과월등)
    두사람중 누가 진짜 경력이 많은걸까요?(잉어향어낚시경력만 따짐 )(붕어낚시는 제가 안해본거 인정) (둘다 유료터 경력입니다 )
    월척회원님들의 판단으로 승패를 가르기로 했습니다
    진짜 싸운건 아니고 웃어며 결론을내자 라는 생각으로 ㅎㅎㅎ
    서로 내잘났다고 다투는중 ^^

향수™ 14-03-07 01:37
    다툼이 있는경우에는 30년이 경력이 많고요
    서로점잔은 경우에는 20년이 경력이 많다고 생각합니다.

오래 산 사람과 열심히 산사람중에

오래 산 사람이 삶의 경력이 많고 우선적으로 우대를 받아야지요.
    반대로 열심히 산 사람에게 모든이가 찬사를 보내줄수는 있어도
    오래 산 사람과 비교를 할수는 없죠.

그냥 우스께 소리로 적은겁니다 ㅎㅎ
    첫월척배딴놈 14-03-07 01:38
    제생각에 경력을 따진다면 출조횟수가 아닐까요...

출조횟수가 많은만큼 실력과 노하우도 쌓일테니까요...
    향수™ 14-03-07 01:48
    제경력은요?

뺄가벗고 면실로 가재낚시,버들치낚시부터 시작해서
    최근래 3~4년동안 짬낚포함 주 5회이상 년간 250회이상 출조 ㅋㅋㅋ
    첫월척배딴놈 14-03-07 02:43
    향수님은요~~~

왜이러십니까 선수끼리ㅋㅋㅋ

짬낚은 안쳐줍니다ㅋㅋㅋ
    ♡여행♡ 14-03-07 05:56
    낚시선배는 30년 하신분이고, 경력이 많은 분은 20년 하신분 입니다.
    성서볼트 14-03-07 07:40
    여행님의 의견에 한표
    청룡은간다 14-03-07 08:06
    큰놈잡은분이 최곱니다....
    소류지꾼 14-03-07 09:47
    두분다 최고로 쳐줍시다..

두분 경력 이시면 이미 경지를 벗어 났다구 보는데요..

왠 경력 논쟁 이신지요..
    사립옹 14-03-07 10:15
    경력이란 경험한 세월을 뜻하는 말이니, 경력으로 보면 30년 분이 많고, 경험만으로 보자면 20년 분이 더 많은 것 같네요.
    공주위남자 14-03-07 11:01
    나이가 많으면 경험이 많고

경험이 많으면 경력이 많다

경력이 많이 쌓인걸 보고 관록이 있다 라고하지요

고로 나이많은 사람을 존중해 드려야 한다라고 생각합니다.
    유미아빠2 14-03-07 11:17
    참 영양가 없는??....
    잉어향어스치면챔 14-03-07 11:43
    영양가 없다는게 정답인듯 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

낚시방에서 차한잔마시며 심심하니 서로 티격태격 하며 시간 보넸네요 ^^

그래도 서로 정은많고 친합니다^^
    산들로 14-03-07 12:51
    경력...오랜세월.
    경험...짧지만 많은 경험...비교가치가 있을까요
    바람난지렁이 14-03-07 12:51
    두분 집사람에게 물어보면 됩니다.

집사람이 포기한 사람이 고수입니다.

웃자고 한소리입니다...
    대타 14-03-07 13:43
    년 12회 년 50회출조 두분다 20년 낚시를 했습니다 그럼 누가 고수인가요? ㅋㅋ ㅋㅋ
    대무리 14-03-07 14:01
    유료터 경력...우물안 개구리가 아닐까요.
    제 기준에서는 유료터(만) 하셧다니.
    경력!경험!조력! 둘다 없다고 봅니다.
    대자연 노지의 경이로움 기온.바람.비.대류
    채비의 다양성 이런것들이 몸에 익숙해질즘
    에서야 경력.조력.경험들을 논할수 있지 않을까 싶습니다.
    넌 얼마냐 아냐고 되묻는분들이 계실까 하여
    저는 깐델라(카바이트).삼봉채비(인찌끼)
    채비부터 낚시를 배우고 즐기고 있습니다.
    푸르메♪ 14-03-07 14:12
    경력은 흐르는 시간이 아니라 흐르는 시간 동안 무엇을 이루었냐 라고 저희 아부지께서 말씀하셨네요^^;
    찌불오름 14-03-07 14:56
    자연지에서 자연을 벗삼아 노지붕어를 낚으시는 분은 그대로의 경력 경험 조력이 있는것이고
    유료터에서 낚시를 하신분들도 그 분들 나름대로의 경력과 경험 조력이 있는거죠.
    노지만 하시다가 어쩌다 유료터 오신분들 중에는 노지채비와 노지스타일로 하시다가
    유료터 예민한 붕어들과의 싸움에서 전혀 대처를 못하시는분들도 많더라구요.
    유료터조사님들 앞에서 맥을 못추는걸 본적도 종종 있거든요.
    같은 스케이트라도 롱트랙과 숏트랙의 종목이 다르지만 다 스케이트 선수죠.
    단지 노는 트랙이 다를뿐이고 또한 롱트랙 선수가 숏트랙도 잘한다고 볼 수는 없지요.
    개구리는 우물안이 아니라 우물밖에도 참 많이 있지 않나요?
    개구리가 우물밖에서 논다고 해서 개구리가 아닌것은 아니더라구요.
    경력은 오랜 경험을 통해 능숙해짐이 필요한데 노지만 다녔다고 다 낚시를 잘하는건
    아니라는 생각입니다.
    자는 감히 이렇게 말씀드리고 싶습니다.
    "다양한 낚시 배우고 싶으세요? 그렇다면 유료터로 오십시오"
    저도 웃자고 한 번 해본 소리입니다. 환절기에 건강 조심하십시오.
    고기밥주러 14-03-07 17:42
    흘러가는 세월을 두고 ㅎㅎ
    자연의 이치를 깨닫고
    그 만큼 많이 마음을 비우고
    욕심을 버리신 분이
    더 경력이 많은 고수다! ㅎㅎ
    제시켜알바 14-03-07 19:55
    맘 편히 때되면 주무시는 분이 ....
    흐름속의나 14-03-07 22:55
    향어 잉어를 몇마리 잡으셨는지 궁금합니다?...ㅎㅎㅎ
    시작이반 14-03-09 00:34
    경력 많은 것 중요하지 않습니다.
    낚시 후 주변 청소 잘 하시고 쓰레기
    가지고 오시는 분이 최고(짱, 엄지 등)입니다.
    월척 횐님들 중에 이렇게 하시는 경력 많은 분들 정말 많습니다.
    턱하고걸리는느낌 14-03-09 10:54
    남의 경력이 나에게 뭐가 중요할까요. 그사람보다 내가 경력이 많은것은 또 뭐그리 나에게 대수겠습니까

서로 각자의 인생인것을 ~

2024 Mobile Wolchuck