자유게시판

· 자유게시판

밤 낚시중 환한 불빛과 태양같이 붉은덩어리를 봤네요

0505 / 2014-03-10 16:44 / Hit : 7449 본문+댓글추천 : 0

살아오면서 너무 선명히 봐 버렸네요
    날짜는 3월9일 일요일 저녁 8시는 넘었고 9시는 안된 듯 합니다... (시간 확인을 못해서 대략적인 시간을 말씀 드려요)
    동출한 쪼매만더 님과 영천 화남면에 위치한 00소류지에서 제방쪽에 앉아 낚시를 하던중
    등쪽에서 환한 불빛이 일어(저수지가 환하게 밝아졌음) 고개를 돌리는 순간 하늘에서 커다란 불덩이가 (너무 큰 모양) 날아가더군요
    너무나 가깝게 보여서 유성이 지나간 후 쪼매만 더 님께 혹시 대구에 떨어지는건 아니겠죠? 라고 이야기를 했네요
    오늘 볼 일을 다 본 후 인터넷을 검색했어요
    혹시 저처럼 유성을 본 사람들이 잇을 듯 해서 기사들을 찾아봤는데
    대구 수원쪽 유성 기사들이 보이더라구요
    월척 회원 분들 중 밤낚시 중 정말 커다란 유성이 불타며 지나는 광경을 생생히 보신분이 계신가??? 궁굼해서 이렇게 글을 올려보네요
    너무나 생생히 보아서 제 눈을 의심할 수 밖에 없는데 이거 꿈 아니겠죠?
    목격자를 찾아 봅니다
    소원 빌면 이뤄질런지??? (오로지 소원은 올해 4짜 잡고 5짜 잡아 보는건데 ㅎㅎㅎ 욕심이 과하죠? )
    결론은 목격자들은 글 좀 올려주시길...

월송 14-03-10 17:13
    저는 낚시터 가면 낚시 안될때 별자리는 잘 몰라도 별 구경하는게 취미 입니다 ^^

몇시간만 봐도 별똥별 엄청 떨어지던데 그중에 가까운 유성은 아직 못봤습니다

떨어지는 순간(떨어진 후는 꽝!!) 소원을 빌면 이루어진다는 말이 있던데 ...^^

멋진 추억 만드셨네요
    향수™ 14-03-10 17:45
    유성은 본적없고

달무지개는 본적이 있습니다.

말그대로 깊은밤 우연히 하늘의 달을 바라보는데

달주변으로 무지개가 형성되어 있었습니다.
    36세손 14-03-10 17:49
    어릴 때 아주 밝지도 않고 어둡지도 않은,목격하지 않았다면 느낌을 모를만큼의 밝기로 집채만큼 큰 불덩어리가 그리 빠르지 않은 움직임으로 이동하는 걸(떨어지는 것이 아니 이동)목격했습니다.
    이 후, 저는 외계의 비행접시가 있다는 쪽으로 손을 듭니다.
    꿈인듯 생시인듯 너무 생생해서 지금도 가끔 현실과 혼동해서 같은 꿈을 자주 꿉니다.
    날으는밤나무 14-03-10 17:52
    엉...자느라 못 봤나 보네요.
    아님 너무 골짜기에 박혀서 안보였나요?
    여튼 먼가가 떨어지긴 떨어진 모양입니다.
    다현아빠 14-03-10 18:40
    사무실 동료는 사진을 찍었다고 자랑 하네요!!!!!
    남생이 14-03-10 18:47
    어제그거

제가 날린 연이

지나가는 비행기에 실끈어진 검니다

연에 불 작업하느라 시겁 했슴돠~~~
    0505 14-03-10 18:47
    저는 눈 사진을 너무 강렬히 찍어서 지워지지 않는데 ㅜㅜ 그림으로 남질 겨를도 없이 쒸~이~익~~~ 지나가 버렸네요
    0505 14-03-10 18:49
    오타 수정해서 알아서 읽어 주세요^^ 그림으로 남길 겨를도 없이...남질이 뭔지 ㅎㅎㅎ 독수리 타법에 노안에 글자 구분도 잘 안가서... 죄송합니다
    바늘이 14-03-10 19:41
    도민준 씨
    남생이 14-03-10 19:47
    누가 그라데예.

놔 뚜도 알아서 읽는다고~~~
    쪼매만더 14-03-10 21:12
    저는 텐트에 시야가 가려서 마지막에 쪼매 봤심미더... 억시로 환하데예...^^
    농약 14-03-10 21:35
    오늘 인터넷에 문제의 운석 기사로 많이 올라왔습니다.

경남 진주에서 잔해가 발견돼었는데...

님이 본것이 아닌가 생각돼네요~~

운석 동영상이 블랙박스에 찍혔네요.

http://etv.donga.com/VIEW/?idxno=201403100066208&category=001003
    남생이 14-03-10 21:50
    농ㅇ
    남생이 14-03-10 21:51
    농약님 와이캅니꺼 가튼 선수끼리~~~
    농약 14-03-10 22:18
    ㅋㅋ!!
    성주김조사 14-03-11 00:29
    저도어제 영천서 낚시하다가봤는데요 . 환하게 비추길래 누가 폭죽쐈나했는데 아니네요.. 암튼 꽝이었다능 ,,,
    남생이 14-03-11 01:01
    성주님 담에또 보고 시펌 연락 주세염 미리 연 맹글고 기다릴께염 ~~~~^^*
    성주김조사 14-03-11 01:35
    남생이님 안됩니다. 또 꽝칩니다 ^^ㅎㅎ
    호롤룰루 14-03-11 10:35
    저도 군산에서 익산가는 자동차전용도로 달리다가 보고 깜놀했네요;;
    평택사랑 14-03-11 11:50
    저도 올해 그것도 1월1일날새벽 2시쯤인가 유성인지는 모르겠지만 불덩이가 떨어지더군요 주위가 대낮으로 3~4초? 가량환했졌었요
    살면서 처음 본것이라 그것도 새해 첫날부터 올해는 대박칠려나 생각 들더라구요 ㅋㅋ
    근데 요번처럼 이슈가돼지는 안터군요 내가본건 무었이었을까요? 주위에 몇몇조사님들고 계셨었는데
    아무튼 신기하더라구요 참고로 평택 백봉수로에서 봤습니다 ^^;;;
    촉새꾼 14-03-11 13:17
    경남 진주 비닐하우스주인이 운석을 발견 했답니다.
    이 운석이 몇일전 유성이 떨어지는것을 보았다는 지인들이 너무 많았읍니다.
    사실은 이운석이 1kg 가격이 1억정도라 합니다.
    발견한 운석이 약50kg으로 추정되어 약50억이라는 행운의 주인공은 바로 발견당시의 발견자라고 합니다.
    지금 인터넷상에는 운석을 찾아나서는 사람들도 있다고 합니다.
    사실인지 거짓인지는 현재 인터넷상에서 확인 바랍니다.
    케미스나이퍼 14-03-11 16:35
    저도 영천고경에서 낚시하다가 저도 보았네요^^
    아주 가까이 떨어지던데예~~ 멀겠죠?
    그렇게 크고 환한 불덩어리는 첨봤 습니닾~
    즐탁동시 14-03-11 17:08
    대전 태봉낚시터에서도 관측했음다~~
    달이 떨어지는줄알았네여~~
    옆조사님도 놀랐다고~~~
    설수현 14-03-11 17:56
    신기한경험하셨네요
    5짜의기운이~~~~~~~
    안개피는새벽 14-03-12 00:00
    헙 그게 유성 이었군요
    전 군데서 조명탄 쏘는줄 알았네요
    전 경산 황룡지 인근에서 봤네요 ㅋㅋ
    그냥 조명탄인줄 알고
    추운데 훈련한다고 고생한다 그러고 말았는뎁
    질주본능 14-03-12 00:21
    저도봤네요 영천 대승지에서요 그곳에서 소멸했습니다
    0505 14-03-12 00:33
    보신분들은 올해 모두 6짜하시길 기원합니다 ㅎㅎㅎ
    볼 수 없었던 분들은 5짜하시길 기원합니다 ㅎㅎㅎ
    많은 분들이 보셨나보네요...
    얼마나 크고 밝던지 죽을때까지 그런 광경은 더 없을지도 모르겠네요...
    아마도 올해 통일이 이뤄질 조짐은 아닐지??? 기대 해 봅니다...
    대피고숙면 14-03-12 01:16
    난 잤습니다ㅜ
    명랑대물™ 14-03-12 09:34
    저봤습니다 아주 선명하게 봤습니다 운전중에 보자마자 우리가족 잘되게 해주시고 로또 1등 빌었습니다
    0505 14-03-12 09:48
    로또 당첨보다 운석 찾아서 경매하면 돈은 더 벌 듯 하데요 ㅎㅎㅎ
    뉴스에 50억 소리가 ...후덜덜입니다.
    율포리 14-03-15 05:52
    ㅎㅎ,,
    신돌 14-03-15 08:08
    난 낮에 봤는데 충청도라 늑게 도착했나봐요 은색인데 서울로 갔어요

2024 Mobile Wolchuck