자유게시판

· 자유게시판

어제와

이박사™ / 2014-03-10 17:24 / Hit : 1957 본문+댓글추천 : 0

비스무리한 시각이군요. 흐흐흐 ^.^;
    이제 실실 일과를 마무리허믄서 챙기고 닫고 막고 넣고 때고 해야겠습니다.
    이걸 마치는대로 또 딸랑 뽕치기 두 대만 들고 돌붕어터로 가봐야지요.

간단하게 돌붕어 월척이 나오는 곳을 설명드리자면,
    오전 8시~10시, 오후 3시~5시 혹은 더 늦은 오후 5시~6시 사이에 평균적으로 입질이 많고,
    11월~12월과 2월~3월 월척이 종종 비칩니다.
    수심은 대략 50cm~1m가 약간 상회하는 곳도 있고요.
    뗏장과 줄풀이 혼재된 곳이 초큼 있고, 나머지는 그냥 줄풀이 흔합니다.
    모래와자갈이 뒤섞인 보낚시 포인트야요. ^.~
    앉으려 들면 총 5~6명 정도 자리가 나올 수도 있겠네요.

앞번 돌붕어 월척 낚았을 때, 어떤 인물님들께옵서 중상류권에서 세 명 낚시를 하시던데,
    그분들이 이틀 전엔가 월척을 서너 수씩 고루 낚았나보더군요.

원래는 나밖에 모르던 제 아지트가, 입이 방정인 탓이었던지 내 입을 통해서 맹구, 오서방, 영구, 땡칠이, 헐랭이, 덕구... 에게 전달이 됐고 요즘엔 많이들 다녀가십니다.
    헌데, 1시간 이내 입질이 없으면 거의 입질이 들어오지 않는다는 사실.
    의외로 드럽게(?) 터가 센 곳이기도 합니다. ^^;

암튼, 다녀오겠습니다.
    설마 이틀 연장 월척이나 준척이 나오기야 하겠습니까. ^.~

의사 슨상님이 마시지 말라는 커피를, 일부러 일 잔 때리면서 글을 쓰는 중입니다.
    커피 메이커는 그 뭐냐 밀크가 들어갔다는 태희 언냐 커피라지요.
    "태희 너 요즘 옵퐈 저나 안 받더라." ㅋㅋ

하나수 14-03-10 17:26
    5월달에 자라하나 예약합니다~~ 이박사 선배님~~~~ ㅋㅋ
    이박사™ 14-03-10 17:29
    저곳은 4월이 되면 피라미 성화에 낚시를 못할 지경으로 변합니다.
    오실려면 3월에 오셔야 해요.
    5.0칸 한 대, 4.0~4.5칸 한대, 딱 두 대.
    논문서+밭문서+월급+비상금만 챙기셔서 가볍게 오세요.
    제가 하드 하나는 사드리겠습니다.
    漁水仙 14-03-10 17:32
    자게방 응원 댓글 아시죠?
    무탈하게 잘 다녀오세요
    향수™ 14-03-10 17:41
    소문이 나서 열명이고 백명이고 오고싶은 사람이 마음껏 오는건 좋습니다.

또다시 다른 소류지를 개척하는 맛이 있으니까요.

그런데 문제는 쓰래기입니다.

열명이나 백명이나 모두 똑같지는 않더군요 ㅜ.ㅡ;;

이박사님이 소문내서 사람들 많이 오는거니까

이박사님께서 그 모든 사람들의 쓰래기를 관하셔야 합니다.

체격도 좋으시고 하니까 두들겨 패서라도 쓰래기 못버리게 해주이소 ~

제고기도 좀 남겨주시고 ^.,^;;
    달구지220 14-03-10 17:49
    이박사뉨~~
    전 문서 안들고가도??
    그러니깐요@5@5!
    그림자™ 14-03-10 17:55
    가만히있는 태희는 왜그러세요

폴딱뛰는 돌붕어나잡으시죠.ㅎㅎ

조과는 올리지마시고요^^
    날으는밤나무 14-03-10 18:12
    음...이번에는 5짜로 올려 주세요.
    미소™ 14-03-10 18:16
    ㅎㅎㅎ^^~
    매화골붕어 14-03-10 18:32
    이박사님요 괴기잡는거 본사람 두사람만 대봐유ᆢ^-*
    남생이 14-03-10 18:41
    오늘은 4짜 한 수 하시길~~~
    이박사™ 14-03-10 18:54
    세끈허게 헤딩하고 왔습니다.

그러죠~ 역시나 이틀 연장 나오면 이상하죠. ㅋㅋ
    이상한 게 아니라, 나오면 워낙에 배 아파하실 분들이 많으셔서...
    낼은 어케 오전에 시간이 되니, 한 시간 정도나 앉았다 올 생각입니다.
    오후엔 일 마치면 피곤해서 못 갈듯하니까요.

암튼, 응원+성원+격려 말씀 주신 모든 분들께 감사드립니다.
    알흠다운 밤입니다. 캄솨함미다. ^^*
    그림자™ 14-03-10 18:59
    캄솨합미다ㅡ는 미쿡억양인데요?

이박사선배님 설사람 아니었나요??
    이박사™ 14-03-10 19:16
    림자님~
    잘 생기신 분이 와 이카십니까 진짜.. ^^;
    남생이 14-03-10 19:40
    이박사님은 얼굴만 허멀건게

아니라 맴도 백옥 이네요~~~

다른님들 생각 해서 45 짜리 잡고도

꽝 친것 처럼 하시네요. 근데 지 한테 인증샷은

왜보내능교.~~~

지가 실응 가 바예~~~ㅎㅎㅎ
    첫월척배딴놈 14-03-10 20:11
    당연 비하고 통화한다고 안받죠...

ㅋㅋㅋ

야근이라 기분다운되어있는데 크게 웃고갑니다ㅋㅋㅋ
    좋은생각을 14-03-10 20:27
    에~~~

그러니깐

결론은 꼬앙이란거죠~~~^^

꽝~~은 아닙니더~~^^
    retaxi 14-03-10 20:53
    박사님!
    거 말뚝 박아놓고 새끼줄 쳐 놓으셔요!
    가을 부터 입어료 받읍시다.
    손님은 제가 유치 함니다

거 머라도 해야잖씀니까?
    도톨 14-03-10 21:15
    좌대 타지 말고 내려 갈껄...

앙되용...

이말에...
    이박사™ 14-03-10 22:15
    앙~ 앙대여. ㅋㅋ
    무학 14-03-10 23:32
    좋은 결과가 있기를 바랍니다..

덜커덩!

2024 Mobile Wolchuck