자유게시판

· 자유게시판

참붕어 말리기

이스타나1 / 2014-04-10 20:28 / Hit : 11948 본문+댓글추천 : 0

몇해동안 요맘때쯤 참붕어 잡아다가 말리고 있습니다

올해는 조금 빨랐는지 알이 안찼네요

그래도 이게 어뎁니까 ㅎㅎ

몇 해 말려보니 알겠네요

따악~ 그늘에서 선풍기 틀어감서 내장 터지지않게

몇번을 뒤집어줘야 한다는걸요

어찌댔던 올해도 요놈들로 쭉~ 밀어부치 볼랍니다

편안한 저녁시간들 되시고요~ ^^

날으는밤나무 14-04-10 20:37
    헐...말리면 며루치 되나요?
    야들을 미끼로 쓰시나 보네요.
    음...해봐야 하나...
    이박사™ 14-04-10 20:51
    안녕하십니까.
    '전설의 냉동 참붕어' 전수자 이박사입니다. ^^;

며루치 참붕어 효과 좋은가요?

냉동 참붕어로는 월척급은 쏠쏠히 낚긴 합니다만... ^^*
    晝茶夜娑 14-04-10 20:51
    대단한 정성이십니다.

고수들은 먼가 틀립니다.
    조락무극 14-04-10 21:00
    한수 배우고 가네유.....
    무학 14-04-10 21:11
    열정..좋습니다
    헛챔질고수 14-04-10 21:20
    공장가서 몇마리 훔쳐야겠당 ㅎㅎㅎ
    쌍★마 14-04-10 21:25
    ㅍㅎㅎ
    선배님 낚시고마 접읍십시더^^~
    그림자사나이 14-04-10 21:44
    야싸썽~~!!
    좀 말려드릴까요?
    천하의한량 14-04-11 00:10
    햇빛타면 삐쪅마릅니다 절대루 그늘에서 반건조 하시고 미끼로 ㄱㄱ
    성주이프로 14-04-11 03:29
    냉동을해야할까요 말려야할까요 ㅋㅋㅋ

참붕어가 고생이 많네요

참붕어의 명복을 빕미다 ㅅ ㅅ

아직 초보라 생미끼에 손이 덜가내요

건조 냉동도 생미끼????? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    매화골붕어 14-04-11 06:21
    멸치도 비싼데 국 끓여먹게 좀만줘봐유ᆢ^^
    박라울 14-04-11 09:18
    이렇게도 하는군요...
    제시켜알바 14-04-11 10:17
    헐~~!!!!

떡국용 국물 내시는거죠?
    피크타임 14-04-11 11:06
    실제 효과가 있나요?
    성주붕고장 14-04-11 15:06
    참붕어에 디스토마균이 많습니다
    손 잘씻으세요
    절묘한타이밍 14-04-11 19:13
    예전 낚시춘추 기사에 특집으로 한번 나온걸 본 기억이 나네요
    참붕어를 말린후 미끼로 사용해서 대어만을 노린다구요
    절묘한타이밍 14-04-11 19:14
    실제 말린 참붕어 미끼를 사용하여 대물을 낚아내는 현장 사진과
    기사가 실렸었습니다
    대구빡 14-04-12 13:16
    내가~~~ 참붕어 말려써서 4짜급 낚다가 떨군 낚시인이 올시다.
    코득코득 말려서 외바늘 대물낚시 해보셔요...
    큰챙이들이 들이댑니다~~^^
    꿀래 14-04-13 10:59
    가물치 달려들어사서 노산지서 엄청 큰거 27대에 시겁했네요 끌어내서 회뜨묵었지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    산수부린 14-04-13 18:08
    참붕어...
    1.말린 참붕어 어디에 사용하시나요.
    2.궁금합니다.
    삼도 14-04-14 08:02
    이야 전 바로 현장 에서 살짝 말려서 쓰는대 부럽읍니다 모르는분들을 위해서 알려드릴게요 참붕어 낚시는 그냥 하는것보다 살짝 말려서 내장 터지지않게 반건조 시키는게 더 효과적입니다 물론 제가 써본걸로 말하는것입니다 너무 많이 말려도 안좋고 약간 꾸덕하게 말리면 입집이 빨리 들어오고 더 낳은것 같드라고요 그것도 귀찬다 그러시면 끊은물에 살짝 넣엇다가 빼셔서 쓰셔도 되고요 그러면 육질은 좀더 단단해지고 내장은 그대로 잇고요 참고로만 아세요 전 해보고 써밧는대 허리급으로만 몇수 햇읍니다
    삼도 14-04-14 08:02
    이야 전 바로 현장 에서 살짝 말려서 쓰는대 부럽읍니다 모르는분들을 위해서 알려드릴게요 참붕어 낚시는 그냥 하는것보다 살짝 말려서 내장 터지지않게 반건조 시키는게 더 효과적입니다 물론 제가 써본걸로 말하는것입니다 너무 많이 말려도 안좋고 약간 꾸덕하게 말리면 입집이 빨리 들어오고 더 낳은것 같드라고요 그것도 귀찬다 그러시면 끊은물에 살짝 넣엇다가 빼셔서 쓰셔도 되고요 그러면 육질은 좀더 단단해지고 내장은 그대로 잇고요 참고로만 아세요 전 해보고 써밧는대 허리급으로만 몇수 햇읍니다
    키큰붕어 14-04-14 12:37
    구럼 빠짝 말렸다가 현장에서 물에 조금 불려 사용 하면여?
    쭌붕어 14-04-14 17:02
    이런 정성에 대물들이 몰리나 봅니다.
    강바람따라 14-04-15 16:17
    저는 현장에서 말려서 썻는데도 효과 좋습니다.
    꼬앙 14-04-17 02:31
    적당히 말린 참붕어..

진정 대물 낚시꾼들만이 보유하고 있는 특유의 미끼 입니다..

저런 정성 까지 필요할것인가??

분명 하늘이 대물을 점지 해준다고 하나.. 준비된 자에게 점지해 준다는것도 잊지 마셔야 합니다..

말린 새우.. 말린 징거미.. 우렁 속살 .. 말린 참붕어..

이외에 상한 위의 미끼들로도 정말 많은 입질을 경험 했었습니다..

2024 Mobile Wolchuck