자유게시판

· 자유게시판

궁굼해요^^;

☆별이아빠☆ / 2014-11-20 16:59 / Hit : 8474 본문+댓글추천 : 0

빙어는 여름에는 왜 없나유?

주우운 14-11-20 17:03
    없지는 않죠

단지 깊은 곳으로 이동했을뿐이고요

여름에 빙어 잡아서는 그냥 못 먹어요

내장이 많아서요
    흰당나귀 14-11-20 17:14
    겨울 끝날무렵에 상류에 산란하구
    죽습니다

여름을 그저수지 수심 제일깊은 곳에서
    자라서

겨울에 활동해요

빙어는 한해살이 입니다
    주우운 14-11-20 17:21
    빙어 한해살이로 알고 있지만

3년생도 나오더군요
    흰당나귀 14-11-20 17:26
    네^^~
    제 지식이 짧아
    다 한해살이인줄 알았네요

매년 초봄 엄청난 빙어가 상류에서 뒤집혀
    죽어있는 것을 보고 올린 댓글입니다

한해살이인줄만 알았다는ㅎㅎㅎ
    첫월척배딴놈 14-11-20 17:30
    별이아빠님 보기싫어서 그렇습니다ㅋㅋㅋ
    주우운 14-11-20 17:32
    고향이 옥정호 상류라 해년마다 빙어는 먹고 있습니다.

어렸을적 빙어 잡는 모습을 봤는데

10미터 정도 그물을 물살쌘 곳 가운데 설치하고

산대나무를 옆에 설치 하고 나면 빙어들이 산대나무 밑 물살이 덜샌곳으로 올라 오다가

물 살 샌 대나무 앞으로 오면 그물에 들어가서 나오지 못하더군요

예전 옥정호 상류 (학암리) 에서 2월부터 3월까지 잡아서 팔았다고 하네요

요즘은 잡는 분들이 없어서 빙어가 많아졌다고 합니다.

내가 가서 어업권 사서 잡아 볼까요 ^^

예전에는 하루잡으면 소한마리 값 나온다고 하던데 ........
    상모동꽝조사님 14-11-20 17:41
    아하...빙어가 여름에도 잇군요..
    소박사 14-11-20 17:46
    빙어는 이름때문에 여름에 못나옵니다

여름에 나오면 빙어가 아니라 夏 어지유 ^^
    ☆별이아빠☆ 14-11-20 18:01
    감사합니다.ㅎ ㅎ 궁금증 해결했습니다.ㅎ

근데 저위에 ㅎ ㅎ 저보기싫어서.ㅎ ㅎ 없는건

아닌거.같습니다.ㅎ.ㅎ

배딸까봐 없는거.아닐까유~
    두개의달TM 14-11-20 18:10
    ㅋㅋㅋㅋ

빙어가, 배 딸까봐 없는거 였군요

별이아빠님을 자게방의 지식인으로 추천 합니다. ^^;
    팔공산갓바위 14-11-20 18:29
    자연산 회 먹고 싶네요^^
    이박사™ 14-11-20 18:48
    빙어는 빙신에게 여쭈셔야...
    당구 신은 당신, 붕어 신은 붕신?!, 빙어 신은 빙신?!
    이박사™ 14-11-20 18:52
    ↑한 편으론 너무 웃겼나 싶고 그렇네요. ㅋㅋ
    ☆별이아빠☆ 14-11-20 19:14
    ㅋ ㅋ ㅋ 빵터지고 갑니다 박사뉨~
    피러 14-11-20 19:16
    안 웃기거등요~. 크큭!
    첫월척배딴놈 14-11-20 20:20
    저도 안 웃기거등요...
    ☆별이아빠☆ 14-11-20 20:39
    으흐흐.그냥 웃지용~~~
    두개의달TM 14-11-20 21:45
    이박사님이, 이상해 지신거 같다! @@

큭큭큭........ 아..진짜!~~~~
    어신충만1 14-11-21 22:54
    빙어튀김에 쇠주 한잔 생각나네요
    비밀 14-11-22 11:26
    한여름 산에서 시원한물 떨어지는 계곡지 상류에서 본적있습니다.

약수터처럼 물이 떨어지는곳에서 많이 모여있더군요.
    황금붕어야 14-11-25 11:19
    대구엔 빙어가 와 안살까나...
    신돌 14-11-25 12:36
    빙어를 잘 잡으면 빙신인가유~~~

2024 Mobile Wolchuck