자유게시판

· 자유게시판

보물찾기하세요~~^^

소박사 / 2015-07-06 14:26 / Hit : 7108 본문+댓글추천 : 0

주머니에 오백원짜리나 백원짜리 동전 가지고 계시면

동전 제작연도 확인해보세유

오늘 신문에서 봤는데 1998년도 동전이면

500원 짜리면 현시세가 팔십만원

백원짜리도 몆만원씩 한다네유.

1998년도에 동전 발행을 별로안해서 98년식 동전은

없어서 못판다고합니다.

저도 신문 보고 혹시나 해서

차에있는 동전 다털어봤는데

1998년도 동전은 한개도 없습니다 ㅎ

소박사 15-07-06 14:27
    내용이궁금하신분들은 1998년동전 검색해보세유

아!!그리고 제글때문에

1998년 동전 발견하시면 반땅입니다~^^
    하얀비늘™ 15-07-06 14:33
    거참 되지게 할 일도 읍따.

에잉...나두 돼지통 함 털어봐??? 1998년...흠!
    대물을찾아 15-07-06 14:34
    헉 열개믄 파파팔백마넌! 아싸~~~
    소박사 15-07-06 14:34
    조폭성님 발견하심 반땅입니당~~^^
    소박사 15-07-06 14:35
    대물을찾아님도 반땅입니다~~^^
    소박사 15-07-06 14:38
    98년도 동전은 물량이 없어서 계속해서

해마다 가격이 큰폭으로 오르고 있답니다^^
    랩소◇디 15-07-06 14:38
    당장 뒤져봐야겠네요
    박사님
    계좌 부르소
    그림자™ 15-07-06 14:39
    몇달전부터 종희가 그이야기하길래

계속 찾고있습니다.

일부러 잔돈까지 바꾸고 다닙니다.ㅋㅋ
    무뉘만조사 15-07-06 14:39
    ㅋㅋ 저는 항개 짱박아놨지용.
    소박사 15-07-06 14:41
    아......부럽습니다 무니만조사재벌님...
    붕어와춤을 15-07-06 14:42
    미리 반땅 선불 주고 찾아 보께유
    잠자는꾼 15-07-06 14:42
    헉~
    있어도 없는 척......ㅋㅋ
    찾음 연락 드리겠습니다
    소박사 15-07-06 14:42
    랩소디님 계좌번호 보냈습니다^^

종호아빠 아니 종희아빠 발견하면 반땅이유~~!!
    소박사 15-07-06 14:43
    ㅎㅎ 붕춤님 후불도 좋아유

잠자는꾼님 님의 양심을 믿씁니나~~^^^^^
    소박사 15-07-06 14:44
    오타 믿습니당~^^
    육짜미끄덩 15-07-06 14:48
    팔~랑 팔~랑^^

뒤적뒤적 *~~*

몸빼바지라 주머니가......

엉뎅이~~만 ^@^ 긁~적 긁~적
    소박사 15-07-06 14:50
    집에가서 돼지 잡아보세유^^
    행복한날™ 15-07-06 15:11
    ㅎ그거 오래전 TV에 방송되어내요..

전 찾다가 포기 했내요
    소박사 15-07-06 15:12
    ㅎㅎ 그래요?
    전 오늘 첨봤네요~~^^
    센터붕어 15-07-06 15:12
    98년도 500원 동전은 민트세트로 8000개가 증정용으로 발행되어서
    시중에 유통되는것은 거의 없는것으로 압니다.그리고 동전도 상태에
    따라서 30만원에서 거의 사용안한곳이 80만원 정도하고요.그래도 가끔
    사용제가 발견되니 유심히 살펴볼 필요는 있겠죠.취미가 화폐수집이라...
    소박사 15-07-06 15:16
    아!!그렇군요
    정확한 정보 감사드립니다
    센터붕어님~~^^
    소요 15-07-06 15:24
    ㅎㅎ 초등학교도 아닌 국민학교때 우표 모으기 열풍이 불어서

몇장 수집해서 우표책에 넣어뒀는데 살아오면서 없어졌습니다...

지금까지 가지고 있으면 행여 낚시대 한두대 값어치는 있지 않았을지 궁금하네요 ㅎ
    소박사 15-07-06 15:28
    아!!아깝네요 소요님~~^^
    여름에는계곡 15-07-06 15:29
    97년도는쪼매더줄까요?,?
    소박사 15-07-06 15:35
    ㅎ 97년도껀 열개도 넘게있네유
    이박사™ 15-07-06 15:39
    없을 겁니다.
    저도 동전이나 털어서 라멘이나 사재기 해둬야겠습니다. ^^
    물가에선나무 15-07-06 16:05
    마누라 저금통 한 번 쏟아봐야겠습니다.

나오면 천원주고 바꿔서...
    텐트하나 사야겠습니다. ^^
    꾸냐 15-07-06 16:23
    저도 예전에 그거 모았었는데..(84년 원년동전과 98년 희귀동전)
    신 주화처럼 반짝이고 스크래치가 없을 경우에만 제값(?)을 치뤄주고..
    그냥 손 때 많이 묻고 일반적인 동전의 모습일 때는 싼 값을...ㅠㅠ크흑
    한실 15-07-06 16:25
    동전을 만져볼 일이 없네요~~~^^
    빼빼로 15-07-06 16:26
    동근이행님
    오랜만이여유~

동전 60만원 정도가 있는디
    택배로 부칠땡께 함 골라봐 주실라우

난 못골라유~ㅠ
    달구지220 15-07-06 16:36
    1996년 두끗차인데...

어쩌꼬롬....10마논 안될까예....눼!!???@_@
    소박사 15-07-06 16:45
    ㅎㅎ 이박사동상

물가에선 나무님

꾸냐님 반갑습니딘^^
    소박사 15-07-06 16:45
    오타 다~~^^
    소박사 15-07-06 16:47
    한실선배님 부럽습니다 저는 동전만 만지고 삽니다

빼장군님 선배님 오랜만에 뵙습니다 ~건강하시지유~^^

달구지님 ~~^^
    도톨 15-07-06 17:18
    올만에 오셔서

자방 죽돌이님들(죄송)
    도톨 15-07-06 17:19
    저금통 뒤지게 만드네요.

뒤적 거려 봐야지...

반띵 좋습니다.
    라모 15-07-06 18:02
    정수기통에 동전 모아놓은거 다 털어보면 나올것 같은디요 ~~오늘 퇴근후 털어봐야겠네요~ㅎㅎ
    소박사 15-07-06 18:10
    도톨선배님 올만이십니다 팔랑~~^^

라모님 행운을 빌어드립니다~~^^
    육짜미끄덩 15-07-06 18:19
    집에 와서리 "오" 살묵은

딸냄 돼지 잡았씸더 *~*

딸냄 울부짓씸더~~**

책임지소*"*

소박사님""--""
    소박사 15-07-06 18:27
    98당첨 되셨으면 반땅입니다~~~^^
    밀짚모자루피 15-07-06 19:37
    98년도 500원짜리 찾으면

누구에게 팔아야 하나요?

돼지 잡을까 고민중입니다
    소박사 15-07-06 19:47
    신문에는 98동전 중고나라에 내놨는데
    바로 80만원에 팔렸다고 나왔습니다~~^^
    ™효천 15-07-06 21:13
    돼지 세 마리 잡을까 생각중입니다.
    나오면 하나 드리겠습니다.
    ponza 15-07-06 22:28
    내게 그런 행운이 오겠습니까 ?
    그냥 포기할랍니더
    열심히 뒤져보이소들 ^-^
    장교수 15-07-06 23:07
    십원짜리는 안 되남유?
    하이옥수사랑 15-07-06 23:10
    그런데 이같은 특정 년도 소량 생산된건 ....

미사용으로 출고 당시 그대로 보관해오던 것에 한해 값이 매겨지던걸 요~

더 자세한건 전문가분께 패스~
    ★월척대박꾼★ 15-07-07 09:45
    이런 500원짜리 엄청모았는데 은행에서 바꿨는데 ㅠㅠㅠ

2024 Mobile Wolchuck