내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 포인트

생활낚시인 / 2016-02-15 21:27 / Hit : 14764 본문+댓글추천 : 0

수로낚시 지난주 밤낚시까지 4전4패후
    다음은 저수지로 오랫만에 떡낚시를 해볼까 합니다

조건은 평지형 저수지로 작년까지 가뭄에 물부족으로
    저수지 주변 경사면 3m정도가 수풀로 우거졌던 곳이었으며
    지금은 만수로 다 잠긴상태입니다

포인트를 잡을때 그 수초지대에 해야하나요
    아니면 수초가 끝나는 경계지점
    아니면 훨씬 넘겨서 해야하나요?

수초지대 수심은 1m가 조금 넘습니다
    그곳을 넘기면 조금씩 깊어지는데 평지형 이다보니
    2m정도 되는듯 하구요

어디가 나을까요?

아니면 다른 포인트가 더 좋다면 좋언 부탁 드립니다

낚시병장 16-02-16 08:22
    붕에에게 수초가 형성된 곳은 집이자, 식장이자, 놀이터입니다.
    아직 날씨가 쌀쌀한 만큼 집안에 움쿰리고 있다 가끔 간식챙기러 마실나가는 상황 아닐까요?
    수초 언저리라면 어디든 좋을 것 같습니다. ^^*
    생활낚시인 16-02-16 18:45
    낚시병장님 감사합니다
    그런데 수초에 넣으면 바닥층에서는 낚시가 불가한가요?
    수초에 걸리지 않을까요?
    bjrttl 16-02-17 02:52
    잔새우 낚시에 한표 던집니다

연안 새우 갓낚시가 우세일듯 점처 봅니다
    생활낚시인 16-02-17 08:32
    대상어가 떡인데 새우로도 가능한가요?
    익산어신 16-02-19 12:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    생활낚시인 16-02-19 19:18
    익산어신님 뭐든 즐거우면 좋죠 ㅎㅎ
    생활낚시인 16-02-19 20:44
    운영자의 실수군요

본게시물의 질문은 수로포인트가 아니라 저수지 포인트를
    물은것입니다

음...
    빵이좋아 16-02-20 00:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    똥침준다 16-02-20 10:12
    저수지수초포인트의 떡밥이아닌 떡붕어낚시를 말씀하시는거였군요
    부산대물붕애 16-02-20 12:37
    수초지대 바닥층 낚시를 물어보시는거 같은데요...아무래도
    평지형에 수초에 바닥층이라시면..여건상 떡붕어보다는 토종붕어를 낚으심이 맞는거 같네요..
    기본적으로 떡붕어는 바닥낚시보다는 중층이나 내림채비가
    유리하실거 같습니다.
    빛의예술 16-02-20 16:12
    수로 에도 부들 이나 뗏장 수초 등 이 형성된곳 바로앞 을 공략하면 효과 좋습니다
    수초 무더기 는 붕어들 이 수시로 드나드는 휴식처 이고 은신하기 좋고 먹을거리가 많은곳이죠 .
    커다란 목욕통에 붕어 들을 넣고 연잎 한장 띄워두면
    붕어들이 전부 연잎 아래 에 모여 있습니다
    생활낚시인 16-02-20 22:47
    위 두분의견 감사합니다
    붕어하늘 16-02-21 03:11
    수초가 포인트의 중요한 요소이긴하나
    기본적으로
    떡붕어 낚시라면. 적정한 수온이 아닐까 생각합니다.
    저라면. 그저수지에 수온의 안정감을 가장 빨리 찿을수 있는곳.
    즉 그나마 수심이 받혀주는곳에서 적당한 수온층을 포인트로 삼을것 같습니다.
    장교수 16-02-21 17:19
    초봄이나 늦가을엔 떡붕어도 지렁이 떡밥 올림낚시로 낚습니다,

2024 Mobile Wolchuck