내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 중층찌 내림찌 어떤것이 좋은가요

wjdrudxor / 2007-11-30 20:34 / Hit : 4884 본문+댓글추천 : 0

중층찌 내림찌 찌톱의 목수간격이 넓은것으로 어떤것이 있는지요
    찌톱간격이 좁으니까 눈이 피곤해서요 노지에서 사용할경우입니다

찌 몸통의 소재가 오동 공작등 천연소재를 대체할만한 찌는 없는지궁금합니다
    예를들면 누드찌등.....

limsyk 07-12-01 09:20
    솔리드톱이 톱간격이 넓은것으로알고있습니다.
    눈피로에는 색갈도중요하던데요. 빨강노랑두색보다는 파랑이들어간 삼색이눈피로가 덜하더군요.
    톱구분은 검은색으로구분되어있으면 더좋고요..

소재에대한 질문은 고수분께서 수고를해주십시오 저도궁금하네요...

.
    wjdrudxor 07-12-01 20:53
    답변 감사합니다

찌 톱의 목수간격이 넓은찌 추천좀 해주세요
    중층찌 내림찌 노지에서 쓸려구요
    락1004 07-12-02 21:37
    무아작찌를 추천합니다.

다소 고가(2만오천이상) 이지만 시인성하나는 확실합니다.

저도 싼찌 여럿써봤지만...결국 찌를 바꾸게 되더군요

인터넷에서 찾아보시면 도움될겁니다.
    kman 08-05-12 09:42
    저렴한것 잘 맟추어 쓰세요

2024 Mobile Wolchuck