내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 모노필라멘트 &엑셀 사 와 차있점은 무엇일까요?

대월척 / 2007-08-02 20:42 / Hit : 4922 본문+댓글추천 : 0

저는 모노 필라멘트 를 원줄로 사용 하다가 원줄을 3호 줄로 바꾸웟습니다
    모노 원줄은 유속이 약간 있거나 약한 바람에 물이 너울 될때에 줄이 자구 엉키는겁니다
    물론 모노필라멘트 3호줄 을쓰는데 원줄이 찌에 그렇게 큰 부담을 주지않는것 같아쓰다 가 엑셀 3호줄로 바구워 사용하고 잇는데 아무래도 찌가 약간 둔한 감이 잇습니다(저의생각 입니다)
    고수님들께서는 가장 적합한 원줄을 권하고 싶다면 원줄 몆호에 어던 원줄을 권장 하겟습니가?
    저는 떡밥 생미끼 콩 옥수수 등 다양하게 줄깁니다 그때마다 가 원줄을 교환 하는게 아니고 말입니다
    전에는 원줄 1.75에서 2호를 사용 하였는데 대물이 걸렸을 경우 원줄이 터지는 경향이 잇어서요
    현제 원줄 3호로 채비를 바꾼 뒤 원줄이 터지는걸 못 느끼었습니다
    한가지더 보통 목줄을 합사1.5`~1.75 호 많이 쓰시지요
    가끔 목줄이 터지는 경향이 있는데 2호 합사 목줄은 어떤가요 다소 무리 일까요
    그리고 카본사 목줄은 어떤가요?
    카본사 목줄로 2봉 채비가 가능한가요 낚시를 하다보면 목줄이 자꾸 고여서요
    카본사 목줄과 합사 목줄 장단점을 알려주세요
    카본사 목줄을 사용 하려면 보통 몆호가 적당할까요?
    고수님들의 조언을 구하고자 합니다

mumofi 07-08-10 18:49
    윽!!! 이건 여기에 있을 내용이 아니네용

전 원줄 0.8호에 목줄은 0.6호를 사용합니다. 이렇게 해도 60짜리 잉어도 건져 냈는뎅.

대월척님 대물낚시 Q&A에다가 질문을 옮기셔야 겠어여 ㅎㅎ
    청담이 07-09-19 01:16
    ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck