내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[자유게시판] 옥내림과세미슬로프

도전하라 / 2011-04-12 10:22 / Hit : 7576 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.내림을 배우는초보조사입니다.
    혹시옥내림찌로.양어장내림찌로사용가능한지요.
    주로야간낚시할때사용....답변부탁드립니다

행복한바늘 11-04-12 11:02
    어떤찌로도 내림은 가능합니다만..다만 찌 표현이 둔탁합니다. 한마디 쿡찍을때도 있지만 입질이 거의 몸짓의 표현아니면 말뚝 반마디... 단 고활성기일때요.. 동절기때에는 입질한번 못보고 오늘날이 더 많습니다. 캐미 하나의 무게와 캐미꽂이무게
    무시하시면 안됩니다. 야간에 하실거면 서치를 가지고 다니시거나 전자찌를 쓰시는게 여러모로 좋을겁니다.
    부들새순 11-04-13 10:20
    양어장 내림 및 노지 떡밥 내림은 일반 내림찌를 사용하시는 것이 정신건강에 도움이 됩니다...
    일반 내림은 반발력도 보아야 합니다..
    옥내림찌는 반발력을 보기 어렵습니다.
    도전하라 11-04-13 15:01
    *행복한바늘님 조언감사합니다.안출하세요.
    *부들새순님 말씀감사합니다.
    *초보조사라 여기저기 영상보고 .....ㅎㅎㅎ
    대주면사 11-04-26 13:42
    안녕하세요? 늦은답변입니다.ㅠㅠㅠㅠ

케미가 부착된 옥내림찌로 전층낚시를 하시면 활성도가 높은 시기는 그런데로 괜찮겠으나 그렇지않은 시기에는 입질을 파악하기 거의 불가능 하다고 봅니다. 더군다나 야간에 케미 빛만으로 내림낚시의 입질을 파악하는 것은 절대 불가합니다.

전층낚시...제가 생각하기에 찌와 미끼로 잡습니다. 비용이 들더라도 적당한 한세트정도 구입해서 쓰시는 것을 권합니다. 구체적인 메이커는 무아작, 김상고 등이 괜찮습니다.

즐낚^^
    장교수 11-05-13 23:00
    안될 것도 없지만 내림낚시에는 내림찌를 사용하는 것이 입질 보기에도 좋아요.
    내림 전자찌도 좋구요.

2024 Mobile Wolchuck