내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[자유게시판] 자개주걱을 만들어 보았다

물로간나무꾼 / 2011-05-09 03:00 / Hit : 6473 본문+댓글추천 : 0

지난 목공예를 직업으로 할때 자개도

한동안 배우고 만들어 보았기에...

내림주걱과 올림. 장대주걱 등 크기와 무늬를 다양하게 만들어 보았다

나돌아갈래 11-05-09 03:45
    너무 멋집니다.
    저도 나무뿌리로 주걱을 많이 만들어봤지만
    자개공예를 이용한것은 처음 봅니다.
    제품화 하셔도 될듯 합니다.
    황승훈 11-05-09 08:47
    우와~~ 예술입니다!! 멋져요!!
    슬램이글 11-05-09 09:23
    부럽습니다. 멋지네요.
    36대 11-05-09 15:47
    와~~~~~~~!!!.
    흑룡문 11-05-09 22:23
    예술작품을보고 할말을잃었습니다 ....일반인이 만들었다기보다는 장인솜씨 아니 인간문화재 감입니다!!!

나돌아갈래 님 말처럼 제품화 시키는것이~~!!!! 소장가치로도 충분한 주걱이내요 .....
    참참참 11-05-09 22:35
    기가 막히고 코가 막히는 작품 입니다.
    낚시 안하는사람은 모릅니다.
    이것에 가치는~~~
    대단 합니다 박수 ㅉㅉㅉㅉㅉ
    잠못자는악동 11-05-10 07:57
    계속 봐도 멎집니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    물로간나무꾼 11-05-10 18:54
    별 솜씨는 아닌데 !!
    많은 분들이 찬사를 해주시니 감사드리며
    마음 깊이 흐믓 흐믓 무엇인가 피어 오르는 듯 기분이 묘 하네요
    장인은 아니지만
    자랑 이라면 세계기능올림픽에서 목공예부분 금메달을 수상한 적이 있구요
    동탑산업훈장을 수여 받은 이력이 있습니다
    가끔 만든 작품을 올릴게요 그때도 예쁘게 봐주세요

-물로간 나무꾼-
    가비형 11-05-10 21:47
    정말 탐나네요..
    아주 잘만드셨구요
    대단한 솜씨에 박수와 찬사를 보냅니다...

.
    승찬이아빠 11-05-10 22:27
    아까워서 사용은 못하겠네요^^
    너무 부럽습니다 작품이네요
    잘보고갑니다.
    붕사노바 11-05-11 13:05
    너무 멋집니다.

자개주걱 쵝옵니다.. ^^ㅣ익
    찌불야성 11-05-11 20:32
    눈호강합니다....
    너무나아름답습니다 예술입니다
    훌룡한작품잘보고갑니다
    썬더히어로 11-05-11 22:02
    우와~!@ 정말 대단하시네여..!!
    제품으로 출시되어도 충분히 판매되리라 봅니다. 좋은구경 잘했습니다.
    가면꽝 11-05-11 23:27
    햐~
    몇개 소장하고싶습니다~
    장인이 따로 없네요~
    판매하실 용의는 ???
    막걸리 11-05-12 22:02
    진짜 진짜 멋진 자개공예 입니다
    인간 문화재가 아닌지 궁금합니다
    멋진 작품 잘 보고갑니다
    몽미 11-05-13 06:34
    우와!!! 세계기능올림픽 목공예부분 금메달, 동탑산업훈장 수여!!!
    월척회원님들 중에 이렇게 훌륭하신 장인이 계셨다니 영광입니다.
    그리고 "過禮는 非禮"라 했습니다. 별 솜씨가 아니시라니요. 정말 눈이 확 깨는 느낌입니다.
    물 가에 받쳐놓고 있으면 절로 풍류가 일어날 듯합니다.
    몽미 11-05-13 06:49
    왜 "물로 간 나무꾼"님이신지 회원정보 보니까 다~~ 이해되네요.
    물로 간 나무꾼 멋진 별명이시네요. 산 속으로 다시 돌아가실 건가요? ㅎㅎㅎ
    물로간나무꾼 11-05-13 08:26
    몽미님!
    물가에 내려오니 찌몸통과 주걱등
    조각 해볼게 많네요

이제 산으로는 호랑이 무서워 가지 않으려구요..다리도 아프고
    ponza 11-05-13 21:12
    어흥 ~

나 하나주면 안잡아먹지

부럽군요...
    장교수 11-05-13 23:08
    예술성이 돋 보이는 멋진 작품입니다.
    물쏘 11-05-14 12:19
    사장님,,,

요즘도 여전히 작품을 만들고 계시네요..

항상 건강 잘 챙기셔서

제가 돌아가면 찌맛보러 가야지요^^..
    도수리 11-05-16 10:29
    대단하시네요

그자체가 예술입니다.

항상좋은작품 감상잘하고있읍니다.
    김팀장님 11-05-20 11:41
    대단하십니다 아까워서 못쓰겠네요 ㅎ 즐감요~
    제갈민 11-05-22 13:30
    감각이 뛰어나신 분 같습니다.

좋은작품 잘보고 갑니다^^
    하얀늑대 11-05-24 02:40
    정말 하나 소장하고 싶습니다 나무꾼님 제가 찾아가도 될까요???^^
    김현웅 11-07-25 00:05
    저 하나 주세요~ ^^

2024 Mobile Wolchuck