내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 챔질요령.

건이왕 / 2011-12-21 15:31 / Hit : 6769 본문+댓글추천 : 0

내림초보입니다.
    올림만하다 내림을처음했는데요 의식적으로 내림챔질을하려고하니 많이어둔한느낌입니다. 내림챔질은 어떤식으로 챔질을 하시나요?

BeatMaster 11-12-21 17:44
    아직 한참 모자른 실력이지만...
    저는 내림 챔질은 일단 걸어놓고 랜딩? 이런식으로 하고있어요^^;
    순간적으로 확 채버리면 약한 채비가 나갈수도 있어서 말이죠.

손목 스냅으로 살짝 톡 쳐주고, 손맛을 즐기며 끌어내기~
    쁘래따뽀르때 11-12-21 20:39
    http://blog.naver.com/nagsidosa/110018363640

여기 참고하시면 유형별 챔질법이 많습니다 참고해 보세요
    jin1254110 11-12-21 21:23
    챔질 첨부터 배울때 잘 배워주시길바랍니다.혹여나 양아치분잘못만나 챔질잘못배우시면 옆사람들한테 욕많이 먹습니다.챔질은 조용히 챔질한지도 모를정도로 멋진 챔질 배우시길 꼭 부탁드립니다.^^나중에 많이 다니시다보면 혼자 내림하는냥 휙,퍽,퍽 별별 이상한 챔질들을 많이하는분 많이들 보실껍니다.눈살 많이찌푸려지고 정말 욕나올정도로 옆 주위사람들께 피해마니갑니다.수고하세요^^
    초보무사 11-12-22 03:23
    저도 내림낚시를 내일처음 하게됩니다.

손목챔질을 할려고 했는데 유형별 챔질을 보니 딱소리의 챔질이 2단챔질이였군요...

정보 감사드립니다...^^

저번주 하우스에서 혼자 올림낚시를 하였는데 내림낚시하시는 분들보다 조과가 좋았습니다.

기온과 수온이 내려가면서 과감히 내림낚시 한번 배워볼려구요
    붕어령 11-12-26 23:05
    DDDDDDDKF34029818OKD
    헛손질 12-01-01 21:50
    제가 첨 입문할때 사용하던 방법입니다
    Pet병 작은것에 물이나 모래를 넣고 마개쪽을 잡고 시간날때마다 살짝살짝
    들었다 놧다 반복하다보면 부드러운 챔질 하시는데
    도움이 될듯합니다

2024 Mobile Wolchuck