내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[자유게시판] 내림 낚시대 선택좀요 ㅠㅠ

붕어뉨 / 2012-02-02 13:16 / Hit : 10741 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여
    정통 대물낚시만 다니다가 추운겨울을 맞이하여 하우스를 다니고 있습니다
    하우스에서 바닥을 하려니 정말 죽을맛이더군요 바닥 내림이 나눠진곳이 아니라서 내림에 조과가 월등히앞서더군요
    그래서 내림을 배워서 하고있습니다 일반 대물대로 하다가 안될거같아서 내림대1대를 구매할려고하는데요
    현제 은성 수파2 랑 세미가츠 남풍 둘중에 하나를 선택할려고합니다
    어떤게 나을까여? 수파2는 내림전용 1.2.3 번대가 따로 있어서 일반 낚시랑 내림이랑 같이할수있더군요
    가격은 머 비슷비슷한거같은데..
    혹시 이거말고 쓸만한대 가격대비 저렴하면서 좋은대가 있나요~
    아참 내림대보면 13척 15척 이러자나요 이 척이 일반 낚시대로 하면 몇칸인가요??
    10척 13척 15척 18척 요렇게 궁금합니다 몇척을 구매해야할지몰라서여ㅋ 일반 낚시대로 2.2칸이나 2.5칸정도 구할려구요..

초보무사 12-02-02 16:05
    은성 수파2 내림겸용이면 수파선아닌가요??

그리고 척은 30센티 기준입니다. 10척이면 3미터 13척이면 3미터60이니 민물대 기준 2칸입니다. 민물대는 한칸이 1.8미터니까요

15척은 2칸반, 18척은 3칸입니다.

저도 저렴한 내림대를 구입해서 올겨울 하우스에서 손맛을 좀 보았는데 아쉬운점은 너무 경질성을 띤 낚시대를 구입해서

수파선2.5칸으로 구입하였습니다. 나중에 떡밥낚시도 겸할려고 구입하였는데 나름 손맛 좋습니다.

10척 정도하는 내림손맛대를 구입할려고 하는데 장터에 잘 안나오네요...ㅎㅎ

내림낚시 생각보다 어렵네요...^^;
    붕어뉨 12-02-02 16:21
    초보무사님 안녕하세여 답글 감사합니다
    수파2는 수파선이 아니고 수파2 라고 따로있습니다
    내림전용 1번2번3번 대가 따로 있구요 바꿔가면서 사용할수있더군요 뒤손잡이는 내림대처럼되어있구요
    나중에 노지나가도 10대는 대물낚시하고 한두대만 떡밥내림으로 해볼려고하는데
    내림낚시가 정말 어렵긴어렵군요 ㅋ 어렵다기보다 정말 피곤한 낚시인거같아요 ㅎㅎ
    감사합니다^^
    초보무사 12-02-02 16:39
    붕어뉨님 쪽지보냅니다...^^
    ★붕어의하루 12-02-02 18:38
    수파2 짬낚으로 사용하는데..
    하우스 양어장 좋습니다
    뉴코붕어짱 12-02-03 00:15
    양어장하우스 이시면 수파2는 비추 입니다

옆사람에게 방해가 될껍니다(연질대)

경질대로 가세요 10,13척 정도가 하우스용이죠

저렴한것은 흑일색 윗급은 특작수나 풍류도인등등
    월척이란M급잉어 12-02-03 09:09
    절번이 많아 경질대는 안되고요 바닥겸 내림하실분 쓰시라고 나온것인긴 하지만

뭔가 부족함이 있죠 즐기는 낚시 노지에서 하실거면 추천해드리지만

바짝바짝 붙어서 하는 하우스에선 비추네요

가격이 비싸거나 그러시면 추천해드릴게요

심통낚시 "헤라은람" 13척을 구매하세요 12척은 (약 2.0인데) 척당 30cm입니다

동미대인데요 생각보다 쓸만합니다 ㅎㅎㅎ 가격은 94000언정도요
    낚인뿡어 12-02-03 18:28
    저렴한 낚시대 중고 구입 하세요.붕어세상 한번 가보시길... ^(*~
    전북김제꾼 12-02-03 22:33
    요즘은 중고로도 많이 나오는거같아요!!

월척보다는 네이버 중고장터에는,,

내림이나 중층 무척 많이 나오더라구요^^

한번 알아보세요^^ ㅎ
    헤렌어반 12-02-06 08:46
    저렴하게 생각하신다면 동와 흑일색 추천드리구요...
    좀 쓰신다면 동와 특작수 추천합니다..정말 좋은 국산대 입니다..
    저는 두가지 모두 사용중인데요.. 정말 좋아요.. 그럼..!!!

흑일색 9척 : 신품구매 가능금액 62,000원(현금)
    특작수 9척 : 신품구매 가능금액 145,000원(현금) 구입 가능합니다.
    움찔 12-02-07 11:36
    내림대사면 가방도 사야하구.. 짐이 많은데
    차라리 올림대 1.5~2.3 있으시면 내림채비가셔도 나름 잡습니다 ㅎㅎ
    겟벌 12-02-07 13:21
    국산으로 특작수를 추천합니다. 가격 부담되시면 중고시장에서 구입하셔도 좋습니다.
    제일 많이쓰는 낚시대는 하우스경우는 13척미만. 노지경우는 15척이상으로 구입하시면 좋을것 같읍니다(잔교에서 할경우는 7~21척사용하나 보통 9~16척사이를 많이 사용하고 있읍니다).

2024 Mobile Wolchuck