내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[정보·팁] 떡밥낚시 노하우 ㅋㅋ

그림처럼바람처럼 / 2012-02-04 02:06 / Hit : 11165 본문+댓글추천 : 0

예전에 떡밥낚시 한창 할때 입니다..
    떡밥 종류별로 다 싸들고 댕기면서 많이 낚시했는데요.
    최고 좋은방법 갈켜드릴께요. <단점- 잉어도 많이 집어됩니다 -_->

낚시 시작하기전에
    신장떡밥 반봉다리 물에 풀어서 거의 흘러내리는 죽처럼 만든 다음
    포인트에 광법위하게 뿌려줍니다 <거의 물 뿌리는 수준>

그리고 떡밥낚시하시면 집어 정말 빨리 됩니다 .
    떡밥냄새가 포인트주변에 넓게 풀리면서 집어 완전 대박.
    근데 쫌 눈치보입니다, 고기 다 몰이 하는것 같아서

붕어뉨 12-02-04 09:37
    하우스에서 요랫다간 맞아죽겠죠? ㅋㅋ
    노지나가서 사람없으면 한번 해야겠네용 ㅎㅎ
    미터급 12-02-04 11:20
    피래미있는데선ㅋㅋ...
    전북김제꾼 12-02-04 14:56
    가끔은 피래미떼 만나면

골치아프던데요 ㅎㅎ

즐거운 주말 되세요!
    낚인뿡어 12-02-04 16:10
    기다리는멋도 있어야 낚수하는 재미가 있지요.
    다윤아빠 12-02-04 19:01
    흠...올해 한번 해봐야 겠네요.ㅎ 감사합니다.ㅋㅋㅋㅋ
    그림처럼바람처럼 12-02-04 19:43
    떡밥낚시는 잡아야 맛입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    즐풍 12-02-05 13:01
    장점보다 단점이 더 많을듯 한데요 ㅎㅎ
    장교수 12-02-05 13:56
    만약에 떡붕어 터에서 그랬다간 피래미 등쌀에 그날 낚시 접어야 하는 사태까지 각오 해야죠.
    집어 방식도 나름 저마다 하는 방식이 있겠습니다 만 낚시터의 상황이나 어종에 따라 달라져야 하는 거 아니든 가요?
    즐겨 12-02-06 16:22
    한번 가면 신장 써봐야 종이컵으로 하나 정도 사용하는데 아까워서 못하겠습니다. ㅋㅋ
    부초처럼 12-02-07 12:31
    그런데 짧은 대는 가능하겠지만
    장대인 경우 찌 있는 곳까지 먼곳에 어떻게 뿌리나요?
    노하우가 있으면 좀...
    인천얼짱 12-02-28 01:45
    대박인데요
    제주감귤 12-03-05 12:54
    전 저수지근처 황토 손으로 조금뭉쳐서 밑밥대용으로 찌근처 1개나 2개 던져주는디요 떡밥30년
    효과는 한두시간후 크기가 좀 굵어지지요

2024 Mobile Wolchuck