내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[정보·팁] 눈이 많이 나쁜 내림하는조사님에게

제주감귤 / 2012-03-05 12:47 / Hit : 7529 본문+댓글추천 : 0

내림하시는 조사님들 중에 눈이 나쁘다고 생각하시는분이나 찌톱이 오래되어 잘 안보인다는 분에게
    자동차 투명락카 찌톱에 30cm이상 띄워서 한번 살짝 뿌려주시면 전자찌처럼 잘보입니다 연이어 2번뿌리면 아니되옵니다
    옥션에서 사천원정도로 구입하시면 되고 택배비 2,500원 아끼신다고 휘발유값 들여 차 몰고 쇼핑몰에 직접가시면 1천원 추가로 달라구하구
    자동차용품판매처에도 잘 없으니 어디에 판매하시는지 잘 모르실거구요
    일반 철물점에 판매하는 락카는 절대 사용마시길 물에 닿으면 찌톱에 햐얀껍질처럼 일어납니다

나예술인 12-03-06 00:24
    눈이 빠지는줄 알았는데.........

감사 합니다.
    혁이머슴 12-03-06 08:42
    저부력에 얇은 솔리드면 더 예민하게
    입질 받겠지만 뉸 빠지는 관계로 ㅎㅎ
    전 튜브 굵은거나 부력 높지만 전자찌
    씁니다 ㅎㅎ 그래도 입질 잘 받아요 ㅎㅎ
    한번말올려줘 12-04-17 23:14
    저는 편광 썬글라스는 끼고합니다 ㅎㅎ
    눈 피로가 줄어들긴하더군요 ㅠㅠ
    하늘연 12-04-24 14:15
    편광 썬그라스 그거 정답입니다..
    눈피로도 줄어들고 얇은 찌탑두 잘 보입니다...

2024 Mobile Wolchuck