내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[자유게시판] 중층낚시 재미있네요.

배스튀김 / 2013-06-05 20:34 / Hit : 5905 본문+댓글추천 : 0

소꼬즈리 (내림)만 하다가 중층낚시 시작한지 얼마안됫는데.. 정말 재미잇네요. 첨에는 띄워서 낚시하다가 입질없으면 점점 채비를 바닥권으로 내리거든요.. 고기가 잇는 수심층을 찾아가는 재미가 잇는거 같습니다 ㅎㅎㅎ

딴산폭포 13-06-05 20:46
    ^^...오랜만이네요..배스튀김님
    전층낚시에 푹빠진모습 너무나도 보기 좋아보니네요..
    항상노력하시고 열정적인 모습 보여주시길바랍니다..
    전..낼 현충일날 강원도 춘천에 있는 추곡리 로 출정갑니다..^^
    쩜을 찍는 일이 있어도 즐기고 오려고요..ㅎㅎ
    최강태 13-06-05 21:13
    배우고 싶습니다 ㅠㅠ 글많이 읽다보면 되겟죠?
    배스튀김 13-06-05 21:29
    딴산폭포님 감사합니다. 요세는 어복이있어서 그런지 갈때마다 제가 제일 많이잡네요 ㅋㅋ
    떡뿡어 13-06-05 21:53
    여유되시면 제등낚시도한번 해보세요 손잡이대까지 쳐박히는 손맛이 환상 이에용^^
    배스튀김 13-06-06 18:10
    떡뿡어님 제등낚시 해보고싶은데. 수심 깊은곳이 잘 없네요 ㅋㅋ 보통 4m이상되야 제등낚시라고 하죠?
    떡뿡어 13-06-07 00:20
    직벽같은곳은 앉기힘드니 잔교좌대를 타야해요 아쉽게도 유료저수지겠죠 요즘시즌에 보통 8척전후 정도가 잘나올거에요
    그리고 수심은 상관없이 낚시초리대에서 찌길이 한개반정도밑에 찌를 두고하는 낚시를 제등 ,쵸친낚시라고 해요 전용찌가 있는데, 찌다리+찌몸통 =찌탑 형태로 된거요 솔리드스트레이트 탑이 일반적이에요 기회될때 꼭해보세요 ^^

2024 Mobile Wolchuck