내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[정보·팁] 흐르는물에서 낚시...

모구 / 2013-07-29 19:25 / Hit : 7990 본문+댓글추천 : 0

정보를 찾다가
    도봉낚시란걸 찾았네요
    중통낚시와 비슷한데
    일본에선 오래전부터 사용한기법이라네요
    우리나라에서도 강낚시가 가능할껀데..
    하시는분은 별루없는듯 합니다

찌톱만바라봐 13-07-30 08:57
    일전에 다솔낚시에서 이벤트성 행사로 일본강사 초청해서 강의하는걸 들어본적이
    있긴한데 그렇게 실효성은 없을듯하더라구요.....
    흐르는 물에서 하는 낚시기법이 맞긴헌데
    중통과 흡사한게 아니라 같다고 보시면됩니다....
    계곡같은데에서는 사용이 불가한 방법이고요
    잔잔하게 흐르는 물살에 대처하는 기법으로 보시면 됩니다.....
    눈개 13-08-01 15:36
    중통낚시의 일본판 표기법인것 같습니다...
    모구 13-08-01 23:04
    저도 그렇게생각듬니다
    딱히 내림이라 표현하기는 그렇고
    집어도안되는거같고
    걍 물믄 잡고...
    그런거같아요
    견지낚시응용해서 썰망에 떡밥넣어서
    집어시켜서 함 해볼까하다가 말았네요 ^^
    예은이아빠 13-08-06 14:38
    너무나 흐르는물에서의 낚시는 피하는게 상책이고 꼭 해보고 싶으시면 스르륵풍덩낚시>외통낚시>끝보기낚시 외통이나 끝보기나 찌 빼면 비슷하니 잘보이시는것으로 ㅎㅎ 외통 몇번해봤는대 수심이 깊어 저의 낚시대로는 짧아서 실패했습니다.

2024 Mobile Wolchuck