내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림 밤낚시하는데 입질이 이상하네요?

◀블루길▶ / 2013-08-01 21:36 / Hit : 4180 본문+댓글추천 : 0

붕어탕에서 내림으로 밤낚시를 하는데요. 입질이 좀 이상해서 질문드립니다.

3주째 밤낚시하는데 . 주간에는 한마디이상 쭉쭉 잘 빨아주다가 밤만되면 바닥낚시처럼 쭈욱 올리는입질이 나옵니다.

근데 챔질성공률은 아주 높은편입니다.

왜 그런입질이 나타나죠? 3주째 같은현상이 반복되고잇습니다.

제 채비는 원줄 0.8호 목줄 0.6호 짧은목줄 30cm 긴목줄 33cm

찌는 뉴 하나로전자찌4호 9목짜리인데 7목맞춤에 +2목에서 시작합니다. 희한하게 날이 밝으면

또 한마디이상 빠는 입질이 나옵니다. 밤에만 그런다는게 이상하네요

비로봉 13-08-02 15:44
    댓글을쓰고 싶어도 참 이상하다는 생각만 드니 쓰기가 좀 그렇네요.
    찌하나로 밤낮을 쓰신다니 밤에 슬로프가 더 지는것도 아닐거고요.
    내림에서 올리는 입질이 나올려면 목줄이 많이 누워있는 상태라야 되거든요.

즉, 밤낚시엔 찌를더 올렸다는가 할때요.
    케미 무게때문에 찌 위치를 변경했다든가 이런 현상이 있어야 하는데요.
    찌 하나로 밤낮을 쓰신다니 저도 알수가 없네요~ㅜ
    붕어IQ150 13-08-02 21:21
    수온차이가 문제인듯한데요
    정확한 답은 경험자에게 패스....
    신위 13-08-04 12:57
    제 생각엔 빠는입질을 안채면 올리는입질이 가끔 나옵니다.활성도가 좋을때 이렁현상이 일어나죠.전자찌가 입질표현에 많이 둔한건사실입니다.쩜입질을 혹시 못까서 그런현상이일어나는건아닐까여....

2024 Mobile Wolchuck