내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[자유게시판] 하우스에서 처음 내림 시작할려고 합니다

재키 / 2014-07-28 22:40 / Hit : 6823 본문+댓글추천 : 0

바닥 낚시만 하는데요
    출조할때마다 잔챙이 한두마리에 잡고기만 잡다와서 그런지 솟맛좀 보고싶은데 손맛터는 거의 내림만 하더군요

내림은 전혀 몰라서 바닥대로 내림 해볼까 하는데
    짧은대는 부들대16 20 24 가지고 있습니다
    부들대가 좀 작대기 같긴 한데 질질 끌려나와서 별루 일것 같기두 하고요....
    20대 정도면 12척 정도 하나요??

집에서 가까운 하우스라 잠깐잠깐 느끼고 싶을때 다녀 가고 싶어서 내림을 배워보려합니다

오직 손맛을 위하여 ㅎㅎ 하우스 다닐껀대
    내림대를 하나 구비 해야 할까요??

그렇다면 손맛좋고 저렴한??(이기적인가?) 내림대 추천좀 해주세요.....
    아.... 손맛좋은건 옆조사님께 피해를 줄수도 있겠네요.ㅡㅡㅋ

정리
    내림대 추천 좀 해주세요 ㅎㅎ

하우스 손맛보게요 ㅎㅎ
    gan10413940

바지내림낚시 14-07-29 02:09
    일반대로도 내림낚시 가능합니다.

내림을 해보시고 이거 딱이다 싶으면 장만하는것도 괞찮죠^^

야들야들한 동와금장 손맛대로 강력추천합니다.(단 옆조사님 피해방지를 위해 구석에서 ㅋㅋㅋㅋ)
    붕어IQ150 14-07-29 10:22
    충분히 가능합니다
    단 무게감.챔질시 반동 이런것은 내림대가 월등합니다(너무빳빳하면 목줄이 자주 터지는 현상이 발생할수 있음)
    챔질조절을 하셔야 합니다
    그리구
    20칸이면 정확하게 12척 입니다
    일단은 조사님께서 20칸으로 우선 내림채비로 낚시를 해보신후 조사님께 맞다하시면
    그때 내림대 중고로 구하셔도 무방하리라 봅니다(12척이면 중고가로 10원대면 괞찬은것 볼수 있습니다)
    낚씨대는 개인적인 생각입니다 참고만하세요
    동와 특작수 6:4정도
    차이조구 춘천 6:4정도
    김상고 천무 6:4정도
    위 로드는 제가 손맛만 보기위해 사용해봤던 로드입니다
    손맛 좋습니다
    5:5이상 낚시대는 차이조구 취화선이라구 있습니다
    10척 정도면 손맛 징하게 보실겁니다 손잡이까지 휘어들어는 짜릿함....

정리

연질대를 원하시면 제가 말씀드린것두 좋습니다

조금 빳빳하다는 느낌의 낚시대는
    경선경식
    흑일색
    등등
    재키 14-07-29 14:56
    선배님들 답변 감사합니다

김상고 낚시대가 저렴 하네요 ㅎㅎ

일단 13척 생각 해보구요

20불대로 연습 해봐야 겠어용
    로그아웃 14-07-30 15:55
    잘 선택하시어 손맛 잘보시길 빕니다.
    체레드조사 14-07-31 02:08
    일단은 올림대으로 가능하십니다 근데 보통 0.4 0.6호 모노줄 목줄이 35 40 30 35 목줄이 올림보다 길죠?? ㅋ

문제는 챔질입니다 올림하드시 챔질을 낚시대 위로 확 들면 목줄이 꼬이고 목줄이 터짐니다

군X일학 동영상함보시고 챔질연습만 하심 충분하니 가능하십니다 그리고 잼나시면 그떄 내림대 구매하셔도 됩니다 (막쓰기좋은대는 동와

흑일색입니다 경질이라 내림에선 선조자라고합니다 7:3 함 중고가 13척 기준에 7만정도하니 함써보세용 ㅎ)

2024 Mobile Wolchuck