내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림 전자찌 궁금 한점있습니다... 고수님들 의견 부탁드립니다

새길 / 2016-01-06 16:16 / Hit : 5883 본문+댓글추천 : 0

써치를 쓰자니 밤낚시 기분이 안들고 ,,
    내 스타일로 봐서는 전자찌 했다간 감당이 안될것 같구요..
    그래서 생각한건데.......
    일반 내림찌에 .............. 나루예 전자탑 연결 해서 쓰면 괜찬을까요..
    해보신 분 있으심 쩜 갈쳐주세요,.
    한창 하우스 경기 낚시 할때 생각나서 ,,, 노지서 내림 해볼려구 하는뎅
    아직 노지서 한번도 해본적이 없어서,,,,
    노지서 몇척 정도가 적당한가요...?

오드리햇반 16-01-06 22:34
    나루예 홈 쇼핑가셔서 "건곤일척" 검색후 필요하신것

골라서 사용해 보세요^^
    sintt 16-01-06 22:57
    밤낚시를 계획중이신가보네요
    요즘시기에는 수로에서 많이하시더군요
    내림낚시에서는 일반써치가 아닌 uv써치를 사용합니다
    장점으로는 주간찌를 찌교체없이 야간에 사용할수있고 가장예민하게 사용할수있으리다 또 찌만 발광되므로 야간운치도 즐길수있읍니다
    단점으로는 비쌉니다!!!!
    새길 16-01-07 06:40
    고수님들 덧글 감사합니다
    써치하고 나루예꺼 두게다 해바야겠내요
    감사합니다
    덕산감자 16-01-08 10:58
    전자찌선택은 정말잘하셔야해요
    일단 예민한 입질받기는힘들구요
    또한 전자찌의 단점은 캐스팅할때 봉돌보다 찌가먼저날아가는경우가많아요
    보라서치 쓰는게좋아요 ^^
    새길 16-01-08 15:03
    덕산님 감사합니다 보라 서치면 어떤게 좋을까요
    중저가로 추천 부탁드립니다
    그리고 노지서 하려면 몇척정도가 좋을까요 ?

2024 Mobile Wolchuck