내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 노지에서 사용할 내림 원줄 및 목줄 추천부탁합니다

산적왕 / 2018-02-11 12:07 / Hit : 8654 본문+댓글추천 : 0

양어장 낚시는 다니지 않습니다.
    물흐름이 없는 수로나 저수지에서만 즐깁니다.

바닥낚시를 주로하는데 내림도 배우고 있읍니다.
    주위에 내림하는 분들이 없어서 힘드네요

현재는 1.5호 원줄에 1호 목줄을 사용하는데 한조사님이 보시고 줄이 넘 굵다고 하길래....
    그리고 가성비 좋은 줄도 추천부탁합니다.

노지에서만 낚시합니다.

고수님들의 조언 부탁합니다.

햄최몇 18-02-11 12:19
    보통 전층낚시라면 기법의 특성 상 수심이 어느 정도 나오고 수초가 적은 지역에서 행해지는 경우가 많아서 라인 호수를 낮게 쓰는게 채비 감도에 유리합니다. 저는 개인적으로 원줄0.8 목줄0.4를 표준으로 사용하고 산란기 등에 장애물을 낄 때는 1.5/0.8까지도 높이고 있습니다. 잘 터질 것 같지만 생각보단 줄이 질깁니다. 0.8에 0.4로 정흡된 두 자 노지 잉어 살살 달래가며 끄집어 낸 기억이 있네요^^

그리고 전층낚시에서 원줄 목줄은 대단히 자주 갈아야 하는 소모품입니다. 비싼 것 사셔서 게으르게 교체하는 것보다 싼 것 사셔서 자주 교체하시는게 낫지요. 장린 헤라 스탠다드 저는 쓰는데 싸고 좋네요.
    붕어일격 18-02-12 08:23
    저수지및댐 사이즈나 포인트고려
    1.2 원줄에 목줄 0.8~0.6 이면 충부한듯해요
    산적왕 18-02-12 17:45
    답글 감사합니다.
    제가 굵은 줄은 쓰긴 했네요
    낚고보니타이어 18-02-13 08:38
    어전왕 사용중인데 정말 질기고 오래씁니다.
    착수 18-02-22 06:06
    노지에서도 모노 1호줄이면 될듯합니다.
    제품은 지존이면 무난할듯 하네요.

2024 Mobile Wolchuck