내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림초보가 원줄 목줄에 대해 질문점드림니다

베네딕딘 / 2018-12-07 08:57 / Hit : 3767 본문+댓글추천 : 0

내림낚시에 원줄은 꼭 색깔이 있는줄로 사용해야하고
    ,
    목줄은 무색으로 해야한다,.,.,,, 라고 들었는데요
    ,
    그 반대로 하면 안되는지요??
    ,
    원줄 무색 목줄 빨강색등등 으로 하면 조과나 모든면에 차이가 나이 나는지요?

격조사 18-12-07 09:40
    저도 같은 초보지만 한 말씀 올립니다.
    제 경험상으로 색깔있는 모노줄을 목줄로 사용했을 경우 파마도 잘 일어나고.. 자주 터졌던 기억이 납니다.
    조과면에서는 큰 차이 없을 것 같습니다. 이상 제 개인적인 생각이였습니다.
    정상원2905 18-12-08 19:14
    칼라목줄도 생산회사별로 다릅니다
    저는반대로제가사용한 칼라목줄은 빳빳하고 파머도 덜생겻네요 똑같은04 ,06목줄무색은 부드럽지만 1회출조후 무조건바꿔줍니다. 완전파마는아니지만 꼬불랑심해서요

2024 Mobile Wolchuck