내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림낚시로 잉어 향어탕에서 몇호 원줄. 목줄을써야 할까요 ?

떡밥1 / 2019-04-09 23:10 / Hit : 5676 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 지역의 위치상 시흥시에 있는 과x저수지로 자주 출조를 합니다

바닥대로 로 낚시 했을때는  거의 잉어 향어, 가끔메기? 박에 못바서..

질문1

내림에 몇호원줄에 . 목줄이 가장 무난 할까요? 저번출조때 원줄2호에 목줄 1.5쓰니 입질 한번 재대로 못받았네요;;

(찌맞춤. 수심측정은 거의 정확한거 같습니다만 ㅠㅠ)

줄은 헤라꺼만 쓰고 있습니다. 더 자세한 이름은 모르겠네요 r4? 스포?) 쓰고 있습니다.

(참고로 대물장비는 다 처분해서 내림대 13척 두대에 15척 한대 있습니다18척은 구매 예정이고요)

질문2

13척 동와 무슨봉이던데;; 하고 하나는 영규산업 현무13척. 김상고 천작15척 있습니다.

이 세가지 낚시대다 잉어 향어잡을시 낚시대에 이상 없을까요?

고수님들의 답변 부탁 드립니다 ㅠㅠ

바스코 19-04-10 01:29
    잉어 향어탕에서 내림대 동와흑일색 완전 좋습니다 엄청 질겨요.
    밀양 옥산낚시에 중고로 나와있는거 봤습니다.
    떡밥1 19-04-10 08:57
    답변감사드립니다~

2024 Mobile Wolchuck