내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 올림초경질낚시대

대어를위하여 / 2019-05-15 15:04 / Hit : 6356 본문+댓글추천 : 0

내림낚시용 올림초경질 낚시대 추천바람니다
    30칸

보라아부지 19-05-16 20:17
    그런것이 있나요?
    내림대로 올림은 할수있습니다만, 올림 초경질이면 올림대를 사셔야 될듯요..올림낚시챔질을 하면 부러질수도 있습니다.
    꼭 내림대로 올림을 하실꺼면 섬광p.정도 권해드립니다.
    안동댐떡붕어 19-06-02 22:28
    내림낚시의 특성상 자주 들었다 놨다 해야하기에..무게가 중요합니다.
    올림대로 팔운동 삼아 할수는 있습니다만..
    예전엔 바닥대로도 내림하고 하긴 했습니다.
    하모하모 19-06-09 17:55
    저도 비슷한 문제로 검색많이 하고 있습니다만
    그런 낚시대는 없어요 ㅎㅎ

전 2.5칸 기준으로 빼기식으로 알아보고 있는데
    2.5칸은 무게.발란스가 바닥대로 내림 가능한
    낚시대가 있는데요

그런데.
    가격으로 보면 15척 내림전용대와 차이가
    별로 없습니다.

더구나 30칸이면 18척정도 되는데
    바닥대 30칸이면 무게부터 100그람이 넘어가서
    자주 챔질하는 내림중층용으로는 무리입니다

2024 Mobile Wolchuck