내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 내림채비에서 편납홀더대신에 무게 가감이 가능한 유동봉돌 사용하면 안되나요?

solando / 2019-07-29 09:52 / Hit : 9593 본문+댓글추천 : 0

채비법이 딱히 어려울것은 없을것 같은데, 편납짤라내고 붙이고 하는것이 번거로울것 같아 0.xx그램까지 탈부착이 가능한 유동봉돌쓰는게 간편할것 같은데.. 이렇게 하면 문제가 있으까요?

유료터가보면 옆에 앉은 사람이 조과도 훨 뛰어나고 챔질액션이 익사이팅해보여 공부하고 있습니다.. 고수님들의 조언 부탁드립니다. 안출즐낙하세요~

l장군l 19-07-29 10:04
    편납보다 더 편리합니다.

가격이 비싸서 꺼려 하는것 뿐입니다.
    solando 19-07-29 11:45
    아~ 여러대 자주 사용하다보면 유동봉돌값도 무시 못하겠네요. 답변 감사합니다.
    캐미낚시 19-07-29 22:59
    만드러 쓰시면 어떨까요. 재료좀사서 자작 하시면.
    solando 19-07-29 23:03
    열심히 공부해보겠습니다 캐미낚시님. 답변감사드려요~
    지우아빠™ 19-08-07 08:05
    낚시에 반드시가 있을까요? ㅎㅎ 여건에 맞춰 유불리를 선택하면 충분하다 생각해요.
    여기조아 19-08-07 09:05
    상황에 맞춰 사용하면 되네요
    월남붕어11 19-08-07 14:35
    저도 그렇게 쓸려다가...가격이 ㅎㄷㄷ합니다. 원줄 터지면 찌랑 봉돌이랑...너무비싸서 포기했네요. ㅎ
    조은총각 19-08-07 15:07
    내림낚시에 편납홀더 사용하는것은 편리성과 저렴한 가격 때문입니다

꼭 편납이 아니라도
    채비의 부력을 조정할 수 있는 추가 있다면
    어떤것을 사용하셔도 무방할 것이라 생각되는군요^^
    당수 19-08-07 17:27
    카멜레온 유동 봉돌에 와샤 사용해 보세요 편리하고 좋아요
    월도사 19-08-07 21:39
    카멜레온 유동봉돌(5개입) 가격이 5천원입니다. 무게 가감하는 와셔 1봉 가격도 3천원, 최소한 무게별로 구입하다 보니 봉돌구입하는 금액만 4.5만원 정도. 쓰기엔 편하지만 가격이 너무 비싼 것이 흠.
    달리자슝 19-08-08 09:45
    핀도래 쓰셔도 됩니다..
    solando 19-08-08 13:37
    정답은 "돈"이네여.. 답변주신 선배조사님들 감사합니다~ 무더위 잘 이겨내시고 즐낙하시길 바랍니다~
    헐낚 19-08-09 23:01
    수심이 같더라도 수온이나 수질에 따라 찌맞춤의 차이가 있습니다. 이럴 때 편납홀드에 감아둔 편납의 면적을 줄이거나 편납을 추가해서 찌맞춤을 합니다. 낚시줄이나 찌의 교체도 쉽게할 수 있습니다. 질량을 감소만 할수 있는 봉틀보다는 질량의 가감을 할 수 있는 편납홀드가 매우 편리합니다.
    올릴까말까 19-09-12 00:08
    편납홀더가 다루기도 편리하고 간단합니다.

2024 Mobile Wolchuck