내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 중간층고수님들께 질문좀 올립니다

정상원2905 / 2019-10-03 12:12 / Hit : 4985 본문+댓글추천 : 1

노지토종터에서 소꼬내림만 10몇년하다가 최근에 우연찬게 

토종붕어도 중층에서 재밋게 잡아내는경험을 하게되엇습니다

떡붕어만 중층회유하는게 아니엿는걸깨달앗네요  특히 고수온대낮에의점심때나  배수할때나 옆조사님바닦으로 전혀입질없을때도 저만 중층에서 토종을 심심치안게 계속잡아냇습니다

이런경험을한뒤에 스스로 느낀게.....참~난 예전엔 입질만없다면 배수땜에그렇다,날씨넘뜨거워그렇다,저기압날씨땜에 그렇다 물이차가워그렇다 등으로 판단하고 토종낚시는 무조건바닦에만 고집하다가 허탈하게대접고 귀가할때 요놈들이 자기수온이나수압이맞는층을찾아 바닦에떠서 회유하고먹이활동한듯하네요 저처럼 내림소꼬만 주로하시는분은 제글을 보고 뭔가느꼇으리라 믿습니다  집어후에도 이상하게 입질없거나 뜸하면 뭔가이유가 잇습니다 회유층을찾아보세요 찾는도중 어느구간에서  2마디나 푹 찍는 입질층에 놀라실수도잇습니다 대신 완전표층에선 씨알이작앗고 중간층부터 밑으로 씨알이좋앗네요

여론이 길엇네요 본론은 고수님들께 중층집어제중에서 수평확산하는 배합법 좀 조언그듣고싶습니다 제가사용한 어분+불려서 광속2번코팅하는데 풀림은좋은데 비중땜인지 수직확산만되는거같고 고기를 원하는입질층에 묶어주지못하네요

꼭 좀부탁드려요 주말출조때 바로배합해서 사용할생각입니다

정상원2905 19-10-04 10:15
    글보시는분은 많은데 갈쳐주실분은 안계시네요
    급한데....ㅜ 수고스럽겟지만 중층수평집어제 몇자만적어주십시요
    지름 19-10-20 06:50
    GTS(마르큐 제품)
    한강에서 나온 가통
    이 떡밥을 브렌딩 해보세요?
    광속도 풀림은 좋으나 물을 먹으면 무겁습니다.
    마르큐 제품이 비중과 풀림 확산성은 좋은대 일본제품이라서! ㅎㅎ
    국산 제품중에는 한강에서 나온것이 그나마 비중이 가벼울것 임니다.
    글쓰는 주변머리가 약해서 미흡합니다.
    주변에 전층낚시 하시는분계시면 바로 꿀팁반으실겁니다. ㅎㅎ
    정상원2905 19-10-21 20:29
    감사합니다 진심고맙네요
    홀리피셔맨™ 19-11-02 22:15
    소꼬만 10년 하신분께 조언이라긴 뭐하고
    소꼬내림 이라고 하셔도 단차.당고.글루텐
    너무 많아서..
    네이버 딱스클럽이라고
    증층,내림은 이카페가 갑입니다
    기법
    떡밥배합 등등 많은 도움 받고있습니다
    정상원2905 19-11-06 10:12
    홀리피셔님 감사합니다