내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[자유게시판] 내림낚시 고수님들 고견 듣고싶습니다

월척송사리 / 2020-04-06 21:24 / Hit : 5884 본문+댓글추천 : 1

목줄 0.8호  원줄로 써도될까요?

골드man 20-04-09 06:06
    반갑습니다
    는대전거주자입니다
    동절기에는가능합니다
    원줄0.8호
    목줄0.6호ㅡ0.5호
    그러나
    날이따듯해져서
    노지지에서운용한다면
    다소약한부분이있습니다
    노지에서는
    정확한내림기법이라면
    원줄1호내지는1.2호
    목줄0.8호정도면가능합니다
    날라리돼지 20-04-15 10:53
    목줄 0.6호 사용 하는걸 보았습니다
    씨알이 어느정도 된다면 다소 랜딩 시간이 걸립니다
    문제될건 없습니다
    하카 20-04-20 23:30
    도사 = 원줄

하리스 = 목줄

사용하셔도 괜찮지만 원줄이 0.8 이면 목줄은 0.3~0.4 쓰시는게 좋을거라 생각해요

저는 노지에서 원줄 0.8~1.0 목줄 0.6 하우스에서 원줄0.6 목줄0.3 사용합니다.

향어,잉어있는 곳이면 이야기는 틀리구요 ㅎㅎ
    외바늘내림꾼 20-04-22 16:10
    향어 잉어 있는 노지라면 절대... 비추합니다.
    특히 향어는 순간 째는 힘이 강해서 원줄 터지는 경우가 있습니다.
    노지서 1호까지 터져 보고 이후 1.2만 사용중에 있습니다. 목줄은 0.8, 0.6쓰고
    정말 힘 좋은 잉어, 향어 있는 저수지에서는 목줄을 합사 0.2호 사용합니다.
    겨울철에 하우스에서도 뭐 줄갈이가 귀찮아서 1.2에 0.6호 씁니다... ^^
    여유롭게™ 20-05-10 08:48
    유익한 글 감사 합니다
    뭘해도짱 20-05-15 07:10
    전 내림 낚시
    하우스 유료터 수로는 안다니구요

원줄 모노 2.0
    목줄 1.0~1.2호줄
    찌는 대략 7,8푼정도 사용합니다
    찌맞춤 잘하고 수심체크와
    자리 선정만 잘하면 아무문제없이
    잘 되던데요 ㅎㅎ
    유료터 하우스는 안다녀봐서 모르겠구요