내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 노지에서 내림을 다시 배웠습니다.

쌍포조사 / 2020-05-14 13:58 / Hit : 6482 본문+댓글추천 : 0

그 동안 내림은 원줄, 목줄, 바늘, 찌까지 그저 예민예민 그 자체였는데

저번 주말에 50대 후반의 중년 조사께서 어찌나 잘 잡는지 옆에서 지켜보다가 깜짝 놀라고 말았습니다.

어찌 탁구공보다 조금 작은 동그란 모양의 찌(찌톱이 없는 것으로 보아 자작찌 같음)를 사용하고도 잘 잡는지...

그리 큰 찌가 풍덩하고 빠지면 스물스물 흔들리며 정렬하더니 딱 한 마디 쏙하고 내려가자 챔질~

기가 막히기 잡네요

흰색 모양의 큰 찌가 내려가면서 흐물흐믈 시야에서 사라지는게 어찌나 몽롱하던지

헛챔질에서 내리 실패하는 자존심때문에 어떤 찌와 어떤 채비인지도 묻지 못했네요.

찌맞춤만 맞으면 찌의  크기, 모양, 부력은 정말 상관이 없다는 건가요?

산에낚시 20-05-14 20:53
    저도 궁금하네요 ㅠ
    위드유 20-05-15 08:41
    궁금합니다...

초보올림조사인데 내림도 배워보고 싶습니다.
    비날막 20-05-21 10:15
    바다 낚시하는 친구넘꺼 본 적이 있는데 구멍찌라고 하던대요.
    말씀하신 모양새가 딱 구멍찌 같네요.
    탐꾼 20-05-22 11:51
    예전에 저도 손맛터에서 20대 후반으로 보이는 분이 탁구공 같은 찌를 쓰는걸 봤습니다.
    저런걸로 잡을수 있을까? 했는데 그분 혼자서만 바쁘게 잡는거 보고 신기해 했었는데...
    쓰시는 분이 더러 있나보네요~

2024 Mobile Wolchuck