내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 원줄 0.6

김쏘장 / 2020-09-04 08:46 / Hit : 2677 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

궁금한 점이 있어 질문 드립니다.

원줄중에서 0.6호 질기고 강한 원줄 좀 알려주세요.

항상 코로나 조심하세요.^^

헐낚 20-09-22 02:31
    헤라 명인 황..주로 일본 제품인데,,한겨울에도 원줄은 0.8~1.0호를, 목즐은 0.6~0.8를 쓰인데,,,
    0.6호 원줄을 무리가 아닌가요?
    저는 여름철에는 1.2~1.5호, 한겨울에는 1.0호를 사용하는 원줄터지면 비싼 찌도 날라가고, 다시 줄매기도 귀찮고요.
    맑은성 20-10-05 14:39
    0.6호줄 중에
    플로팅계열이 아니면 다 질기지않을까요
    플로팅은 라인에 기공이 들어가서
    월척배스만 20-12-07 12:56
    윗분 말씀대로 플로팅은 라인에 기공이 들어가서 강도가 별로이며
    세미플로팅도 별로입니다 .
    서스펜딩 추천합니다.
    풍월량11 21-01-20 13:51
    세미 , 플로팅 둘다 비추천 플로팅만 피하시면 될듯합니다.

2024 Mobile Wolchuck